Казнь

Анжела Яковлева
Серое,холодное уныние…Утро.
Со всех сторон города к площади,зияющей черной дырой,стекается народ.Зябко и неуютно,но все жаждут действа.На плахе палач в предвкушении наслаждения от мягкой плоти кружит, словно стервятник,потирая озябшие руки.С особым удовольствием,он будет делать  это,вдохновленный криками толпы,жаждущей крови.Он-избранный.
Внезапно все стихло и замерло….
Сквозь чуть расступившуюся толпу,ступает Она,чуть касаясь земли; плоть,почти прозрачна,дрожит,уже истерзана и измучена,но ещё жива.Она обречена.
Сегодня убьют любовь.
Тысячи пар глаз устремились к ней.Многим она даже не знакома,другие когда-то встречали ее-боготворили и благодарили,растили и сохраняли,собирали по крупицам или овладевали всей сразу.
Она окрыляет и вдохновляет,а  может заставить возненавидеть все вокруг; согревает или превращает сердце в лед;  способна сделать нас счастливыми или самыми несчастными; мы мечтаем о ней или пытаемся забыть.
Но любовь не подвластна нам,своенравна и свободна,она  приходит порой без звонка и не уходит,даже когда ее просят об этом.
«Убить!Уничножить!»,-кричала толпа.
Ей отрубят руки,такие изящные и ласковые,умеющие так нежно обнимать;закроют уши,чтоб не слышала жарких признаний;зашьют рот,произносящий слова и обещания; обреют наголо и сожгут волосы,пахнущие страстью.А потом сдерут нежную,бархатную кожу,которой так нравились прикосновения;лишат ног,чтоб не выбегала больше навстречу.И разорвут на куски,и кинут  в толпу,и будут пожирать её теплую плоть,захлебываясь кровью.Раскромсают на клеточки.
Глупые люди! Не казнили вы обреченную,а вкусили.Вознесется в небо душа надруганная  и прольется дождем ,и взойдут зелеными побегами частички ее в сердцах ваших.
Не уничтожить вечного… и не убить любовь !!!