Музыка мира

Мария Ким
Лунный свет серебрил асфальт, что пролегал между 1-ой и 2-ой Н-лейн. Тихие, маленькие, улочки в самом центре мегаполиса. Старый девятиэтажный дом, как ворота на границе двух миров, возвышался в темноте. С одной стороны его огибало оживлённое шоссе, с непрекращающимся потоком машин, яркими неоновыми вывесками, дорогими магазинами и станцией подземки. С другой – тихие улицы, дворы полные зелени и покоя. Такая огромная разница на расстоянии десяти шагов. Света вышла из подъезда, вдыхая прохладный ночной воздух. Зимний мороз щипал щёки. На кристально чистом небе сверкали миллионы звёзд, даже луна сегодня была потрясающе огромной и яркой. Ночные прогулки по  мегаполису, где уровень преступности отнюдь не низок не лучшая идея, но ей не было страшно. Она уже давно ничего не боялась. Если человек ничего не боится – он дурак. Свете не хотелось спорить с утверждением великих умов, но она действительно не боялась, может быть и дура. Хотя на прогулки девушка брала с собой собаку, огромный, чёрный терьер, одним своим видом нагонял страх. Это было забавно, потому что пёс совсем ещё молодой и совершенно не злой. Людей устраивало объяснение, что с собакой не страшно, её тоже устраивало. Тихие, пустые улицы, ни ветерка, ни случайного прохожего, вселяли в неё такое удивительное чувство спокойствия и свободы, хотелось кричать и плакать от радости. При входе в парк залаяла собака, охраняющая прилегающие к территории гаражи, пёс Светы ответил тихим, недовольным рычанием. Девушка потрепала собаку по загривку, успокаивая, и пошла дальше. Лёгкий, желтоватый свет фонарей, освещал центральную аллею, разрешая громоздким теням деревьев сплетать причудливые узоры. Недавно выпавший снег искрился миллионами бриллиантов. Звёздная пыль. Воздух, холодный и свежий, наполнял лёгкие, вызывая лёгкую, зябкую дрожь. Света спустила собаку с поводка, и пёс лёгким галопом помчался по сугробам…красиво. Девушка вдохнула, замедляя дыхание, и пошла вглубь леса. В эти короткие промежутки времени, она позволяла себе забыть о проблемах, позволяла себе побыть свободной, чистой, в какой-то степени…пустой. Обращалась в слух, зрение, обоняние,…просто воспринимая мир…поглощая его музыку всеми органами чувств. Воздух, как неземной пьянящий коктейль, доставлял неописуемое удовольствие. Чистый, свежий, холодный, с лёгким запахом озона, хвои и снега. Наполняя всё её существо такой же искрящейся, белоснежной радостью как снег, такой же томной терпкостью как ночь, такой же тягучей таинственностью как лес. Светлана с нежностью касалась коры деревьев, ощущая под пальцами шероховатую поверхность времени. Ощущая силу жизни, струящуюся по мощным стволам. А снег. Пушистые кристаллики кружились вокруг, создавая иллюзию сказки, мечты, полёта. Падая на ладонь, обжигали ледяными уколами, и таяли, превращаясь в капли росы. Тихие скрипы крон деревьев, потревоженных лёгким ночным ветром, вовсе не настораживали. Нет, они вместе с природой создавали мелодию ночи, мелодию свободы. Скрип веток, хруст только что выпавшего снега под ногами, шелест крыльев случайно разбуженной птицы, ровное дыхание Светы – всё сливалось в эту дивную мелодию. Она вплетала в мелодию свет фонарей, сверкание снега, мрак ночи, мерцание луны и звёзд. В эти короткие мгновения она рождалась заново.
    Собака ткнулась холодным, мокрым носом в ладонь…замёрзла…пора возвращаться. Было жаль только одного, что никто не понимает мелодии, которую она слышит…никто не слушает.