Люди - мысли

Елена Бион
Есть люди, их переполняет жизнь. Они состоят из своих увлечений, интересов, эти интересы живут глубоко в них.
Есть люди, их переполняет смерть. У них нет увлечений, интересов, но у них есть вопрос.
Кто я? - молчат они проходя рядом с тобой
Кто я? - кричат они обливая себя горячей водой в ванне и захлебываясь собственными мыслями.
У них нет интересов, нет надежд, нет профессии...у них есть только мысли, и постоянное состояние революции в душе.
Кем ты хочешь стать, актером или режиссером? - они ответят просто: нет, это не мое, это не я.

Либо все, либо ничего - это отдаленно похоже на этих людей.
В своих мыслях они уже перепробывали все земные професии, они видели весь мир.
Их постоянно торопят, будто они опаздывают. Им мало одной жизни.
У них нет конкретных интересов, они по своему безлики, и поэтому им нужен весь мир.
У них внутри огромная дыра, в которой кроме вечности есть и любовь, и желание познать все.
Они бросают все что начинают лишь только немного утолив свой голод, потому что боятся что не успеют. Не успеют узнать все что хотят.
Эти люди - мысли, мысли обо всем и сразу. О целом мире, о космосе, о жизни, обо всем что существует.
Они отдали бы все если бы им сказали кто они.
Но у них нет ничего, кроме своих мыслей.