Контактёры

Николай Субботин
Александр умеет говорить на непонятном, ни на что не похожем языке. Сначала из его груди раздаются странные звуки, глухие и ритмичные, Александр присвистывает и пощелкивает, настраиваясь на канал, а потом начинает говорить. Речь больше похожа на песню – плавная, с преобладанием растянутых гласных звуков. Среди слов можно разобрать: «авашатайен», «раманур», «талабом», «айнахопт», «айойя». Александр – контактёр…

«Они научили меня понимать ИХ язык», - рассказывает Александр. – «Общение мне дается нелегко, часто носом начинает идти кровь, мои друзья и родные уже привыкли к этому».

Александру 29 лет, он родом из Душанбе, несколько лет назад с родителями переехал в Таганрог. В детстве с мамой побывал в экспедициях на Памире, Гиссаре, Варзобе. Утверждает, что инопланетяне вылечили его маму от рака…

«Их планета называется Талабом», - продолжает свой рассказ Александр. – «Они не серые, как часто представляют пришельцев, это другая раса. Слегка оранжевые лица, носят плащи с капюшоном и боятся света. Первый контакт состоялся в Танаисе на пустыре. Мне удалось побывать на их корабле, который выглядел как большая светящаяся полусфера с треугольником внизу. Обшивка корабля на ощупь напоминала хитин. Свет внутри корабля необычный, не видно его источников. Стены словно сделаны из хрусталя…»

Слышать все это странно и необычно. Однако, Александр демонстрирует исследователям иные стороны своего контакта. Группа Таганрог-RUFORS под руководством Бориса Лисовенко, которая занимается изучением этого случая, столкнулась с необычными феноменами. Во-первых, в присутствие контактёра часто выходит из строя электроника, особенно сотовые телефоны и КПК. Во-вторых, несколько раз во время попытки выхода на информационный канал было зафиксировано появление НЛО и странных кругов на воде. Очень четкую фотографию неопознанного объекта удалось сделать Артёму Чукарину [фото1]. Позднее Кирилл Харченко сделал еще одну фотографию сигарообразного НЛО и даже записал несколько секунд видео на свой сотовый телефон, на котором видно как объект медленно перемещается над городом, а затем исчезает.

«Они пытаются научить меня не бояться их. Страх не позволяет полноценно общаться. Они хотят спасти людей. От чего? Через несколько лет к Земле приблизиться огромная планета, являющаяся частью нашей солнечной системы. Она прилетает раз в 3600 лет, приводя к невероятным разрушениям и катастрофам на нашей планете…»

В конце прошлого года Александр делает запись в своем контактном дневнике:
«…Нибиру уже на подходе. Это видно по климатическим изменениям не только на Земле. Изменения связаны со значительной гравитацией, действующей на магнитное поле планет солнечной системы. Круги на полях – это изображение универсального языка связи, показывающий миры, системы, константы…»

Александр передал нам на исследование странное вещество, обнаруженное им в центре круга, оставленного на поле после посадки НЛО, а также необычный камень, частично оплавленный, с непонятными металлическими вкраплениями. Вещество мы передали на анализ в лабораторию. А камень я отослал моему другу, московскому режиссеру канала «Рен-ТВ». Он показал камень специалистам по психотронике, с которыми снимал одну из своих передач, результат получился неоднозначный. Эксперты крайне заинтересовались энергоинформационной составляющей камня и попросили оставить его на более тщательные исследования. Уже не для кого не секрет, что любое живое существо, предметы, растения, окружающее пространство обладают совокупностью особых полей, по которым можно «прочитать» не только их историю, но и узнать намного больше.

«После некоторых контактов, если они происходят рядом с заливом». – Уточняет Александр. – «На воде появляются странные круги, которые мне удалось сфотографировать…А еще я хочу узнать кто я… Мама рассказывала мне, что они нашли меня в горах… Я хочу узнать свое прошлое…»

Проблема подобного рода контактов не единична. Множество людей во всем мире рассказывают о необычных голосах, которые рассказывают им о будущих событиях, другие утверждают, что побывали на борту «летающих тарелок», где с ними проводили медицинские эксперименты, третьи показывают шрамы от имплантов, вживленных под кожу. Впервые этой проблемой серьезно заинтересовался американский психолог Бад Хопкинс. В течение ряда лет он исследовал пациентов, которые обращались к нему с подобными рассказами. Собрав богатую статистику по контактным ситуациям, он пришел к выводу, что феномен похищений и контакта с иной формой сознания действительно существует.

После опроса 50 контактеров, которые утверждали, что побывали на борту НЛО около 275 раз, Дэвиду Джекобсу, историку Темпельского университета, удалось составить общую картину похищения.

«Картина не совсем полная, - говорит Джекобс, - поскольку атмосфера на борту НЛО чересчур деловая и ни один из членов экипажа не может отвлечься от своих занятий и стать гидом в «путешествии». Тем более что похищенные находятся в физическом напряжении и видят только общие детали. Вот почему они, как сговорившись, описывают спартанскую, рациональную и стерильную обстановку.

Несмотря на большие сходства в конструкциях существует по крайнее мере два вида «тарелок», с зарегистрированными размерами (большие НЛО) около 80 метров в диаметре и маленькие – 10-15 метров. Если «тарелка» находилась в посадочном состоянии, то похищенные поднимались в нее с помощью лестницы, опущенной с объекта. Если корабль зависал на некотором удалении от земли, они заплывали в нее, поддерживаемые неведомой силой».
Затем случайнее посетители оказывались в коридоре с металлическими стенами, на которых обычно ничего не было, но иногда это были окна от пола до потолка. Часто контактеров водили по длинному изгибающемуся коридору, что давало ощущение движения по периметру корабля. В конце концов они попадали в центральный зал корабля. Медицинский центр, где проводились неприятные психофизические тесты.

Все медицинские рабочие зоны были освещены странным светом, источник которого похищенные определить не могли. Но они точно замечали расположение многочисленных приборов, прикрепленных к стенам или потолку, находящихся в квадратных или цилиндрические передвигающихся ящиках. «Если же говорить об операционных столах, - продолжает Джекобс, - они очень жесткие с тонким покрытием», обычно имеют свои стационарные осветители, напоминающие человеческую ру¬ку на змееподобном держателе, уложенном в специальную секцию. В большинстве случаев медицинская ком¬ната имеет круглую форму и является как бы центром-ступицей большого колеса. Спицы-коридоры соединяют центральный зал-ступицу с другими помещениями, в которых контактерам удавалось побывать после проведенных опытов. Эти комнаты также имели круглую форму со сводчатым потолком, белыми или зелеными стенами и встроенными сидениями. В конце контактерам разрешалось рассмотреть пост управления, который напоминал пилотскую кабину космического звездолета «Энтерпрайз». Это было помеще¬ние с множеством разноцветных огней, полужесткими сидениями и без окон.
В середине 80-х годов прошлого века в США было создан «Фонд похищенных», основной задачей которого стало оказание реабилитационной помощи тем людям, которые считали себя контактерами.

Аналогичный центр существует и в России. Находится он в Москве и называется «Научно-исследовательский институт послеконтактной реабилитации», которым руководит доктор науки и техники, академик МАИ Привалова Валентина Михайловна. Специалисты Интститута считают, что самостоятельные попытки выхода на контакт могут привести к негативным последствиям.

Однако, рассматривая феномен контакта как объективную реальность, приходится признать, что все же предпринимается попытка передать нам некую информацию. Причем, одним из наиболее характерных способов передачи является пиктографическое письмо и контактерская живопись. Многие контактеры показывают в качестве доказательства того, что они принимают информацию, необычные графические зарисовки, странные символы, целые тексты на непонятном языке. Удивляет сходство этих рисунков и записей у совершенно незнакомых друг с другом людей. Рисунки и текст – это отражение нашего образного мышления. Тогда получается, что передаваемая информация идет на уровне определенных кодированных образов, неся в себе некий шифр, который нужно разгадать. А может быть, это определенное воздействие на наше сознание. И последние исследования в области психотроники подтверждают это.
Не поэтому ли стали усложняться появляющиеся на полях по всему миру необычные фигуры, которые год от года становятся все необычные и информативнее. Опять идет попытка передачи знаний через образ, наиболее приемлемую для сознания человека форму получения информации.
Александр передал нам свои записи, в которых помимо дневниковых заметок было множество рисунков, схем, странных символов, напоминающих китайские иероглифы.
Аналогичные картинки уже приходилось видеть несколько лет назад, когда специалисты станции RUFORS занимались изучением контакта Андрэ Сиберта, обратившегося к нам в марте 1998 года. В конце июля 1994 года находясь вечером в своей комнате, он почувствовал легкую головную боль, которая за 5 минут переросла в сильную, затем его словно бы чем-то придавило к полу, после чего пропало дыхание. Затем после яркой вспышки появилось ярко-желтое «облако», внутри которого начались вспышки подобные молниям. После исчезновения свечения Андрэ стал свидетелем появления молодой женщины с короткими волосами в коротком жакете и облегающих брюках темно-синего цвета. Через 2 минуты пришелица плавно двинулась вперед и «вплыла» в стену, в этот момент контактант вновь почувствовал резкую боль в правой части головы и забился в судорогах, перед глазами пошли красные знаки, в голове зазвучали голоса. Через 20 минут после того, как женщина удалилась, Сиберт упал без сознания, а когда очнулся, обнаружил, что все часы в доме опаздывают на 6 часов!

«Готовлю сейчас описания  двух последних контактов, хочется написать правду о своих ощущениях!» - писал мне по электронной почте Андрэ. – «Что видел, чувствовал и что из себя представляют их космические корабли и пульты управления, как выглядят и что несут в себе параллельные миры, их представители и как сказывается на человеке прохождение через все эти измерения. Также готовлю описания и краткие представления (к рисункам) обитателей и живых организмов Всего Космического Сообщества. Записываю кассету с разговорной речью других Миров и Цивилизаций! Вот уже четыре года, как я нахожусь в прямом контакте с представителями высокоразвитой цивилизации, опережающих планету Земля в техническом прогрессе на много тысячелетий! Контакты происходят не только телепатически, но также происходили и визуально с посещением их космических кораблей или как они их называют ласково – «летающие дома». Имею много иллюстративных материалов, звуковых записей произношений разговорного жанра представителей других миров и Цивилизаций, которые делились своей информацией о своих мирах и образе жизни (эти материалы еще нигде не использовались и надеюсь помогут заинтересованным людям в познание несметных тайн Вселенной и Космоса).Буду рад ответить всем заинтересованным людям, занимающихся данной проблемой НЛО...»

Результатом нашего общения стал анализ многочисленных завораживающий своей мистической красотой графических рисунков Андрэ.

Дрогой телепатический контактёр Евгений Банников, живет в поселке Шаля. В народе его именуют БЕСом, от аббревиатуры  первых букв имени – Банников Евгений Сергеевич. «Чертовщиной», до определённого времени, никогда не увлекался. Точнее, до первого визита в район Пермской аномальной зоны.  В то путешествие ничего особого он для себя не увидел и не почувствовал. Но, после возвращения в Шалю его «накрыло». Стали сниться странные сны: «…всякие геометрические фигуры в тёмном пространстве переливаются разными цветами, круги, вписанные в треугольники, объёмные кубы и п. п.…».

Годом позже в деревне Нижняя Баская (в 22 км от Молёбки), с другом из Екатеринбурга он находился на рыбалке.  Ночью, «…толи во сне, толи в полудрёме, вижу, как из темноты  выплывает образ светловолосой голубоглазой женщины. Не раскрывая рта, на каком-то телепатическом уровне она поведала мне некоторые подробности о строении Вселенной…».
Об этих подробностях БЕС не распространяется. Лишь изредка говорит, что Вселенная может находиться во многих измерениях одновременно, тогда, как наш мир лишь в трёх (высота, ширина, длина).

С тех пор БЕС, что называется, сам не свой. Постоянно рвётся в Молёбку. Считает, что его там ждут… Хотя, последнее время, пыл его немного поугас.
Шаля прославилась не только БЕСом. Именно в этом поселке были сделаны три великолепные видеозаписи НЛО.

Июньский вечер 1980 года запомнился жителям поселка Шаля (Свердловская область) на всю жизнь. Они до сих пор вспоминают ни с чем не сравнимый свист, разорвавший небо и заставивший поднять головы. Над ними пронесся большой темный объект, который рухнул в один из небольших прудов в центре поселка. Объект, очевидно, был очень горячим – вода начала кипеть и вся пойма заводи, ближние берега и склон горы покрылись густым туманом, очень влажным, теплым и тяжелым. Через полчаса, когда туман рассеялся, шалинцы с удивлением обнаружили странную ржавую пленку, плавающую на поверхности воды. Вскоре она тоже пропала…

Изучением этого явления через несколько лет занялся местный уфолог Сергей Михайлович Колмогоров. Прощупав неглубокое дно пруда острогой вдоль и поперек, он нашел большую воронку в том месте, где упал объект. Наличие необычной магнитной аномалии, имеющей четкие контуры, подтвердила и группа исследователей из Москвы, побывавшая на этом месте в ноябре 2003 года и обследовавшая пруд с помощью магнитометра.

В Шале начали происходить странные события.

С. М. Колмогоров:

«Четыре года назад над прудом завис объект необычной формы. Это была странная конструкция, высокая, цилиндрической формы и очень большая. Прикинув расстояние до нее, решили, что в поперечнике она была несколько десятков метров. Отливала серебристо-матовым цветом. Из днища  до поверхности  пруда исходил ровный сноп ослепительно-яркого света, который не рассеивался. По окружности было расположено пять иди шесть двигающихся прожекторов, которые «шарили» по земле и поверхности пруда. «Они» явно что-то искали».

Таких историй в копилке любого уфолога сотни, проверить их фактически невозможно, если бы ни одно НО. За последние пять лет в районе поселка Шаля на видео были три раза засняты неопознанные летающие объекты. Первая встреча с НЛО состоялась 26 июня 1999 года. Трем пацанам случайно удалось поймать в кадр «летающую тарелку» классической формы. Объект стремительно пронесся над лесом и исчез в небе. Анализ пленки проводился сначала в Екатеринбурге в киностудии «Про» режиссером Василием Голощаповым, а последствие японскими кинодокументалистами с телеканала «TNT» (Токио). Вывод однозначный – не подделка. Для анализа видеозаписи привлекали екатеринбургских специалистов по компьютерной графике, которые выдвинули свой вердикт – чтобы создать такую анимацию, нужна очень дорогая монтажная техника и высочайшая профессиональная подготовка, профессиональные актеры и эксклюзивное звуковое оформление. Даже сумму назвали – «Мы бы взялись за такую работу не менее чем за 10000$»!

Спустя три года, 3 июня 2002 года тот же оператор – Владислав Луканин – снова встречается с НЛО. Великолепная двухминутная видеозапись «черного шара», сделанная с расстояния менее двухсот метров, озадачила многих исследователей и экспертов. Особенно поражало необычное движение объекта, который словно раскачивался в магнитных полях земли, совершая скачкообразные маневры, противоречащие законам инерции. Возможность подделки проверяли разными способами вплоть до запуска на тонкой леске метрового резинового шара, наполненного гелием. Для этого на место съемок выезжала специально собранная команда экспертов, в которую попал и автор этой статьи. Приезжали и японцы с «TNT», выпустившие в прокат осенью 2002 года документальный фильм об уральских аномалиях, имевший потрясающий успех в Токио.

В октябре 2002 года – третья съемка на профессиональную цифровую камеру. Дискообразный объект висит над кромкой леса, слегка раскачиваясь вверх-вниз, резко стартует и стремительно улетает…

Кроме видео в Шале было сделано около десятка фотографий аномальных объектов различных форм и размеров. Предоставленные авторами негативы в настоящее время проходят экспертизу.
Летом 2003 года поселок вновь посетила «летающая тарелка». На этот раз под рукой очевидца оказалась только фотокамера. По своей форме объект точь-в-точь повторял НЛО, снятый на видео в июне 1999 года!

Наблюдали в этих местах и неуловимого снежного человека. В мае 2001 года на железнодорожной насыпи заметили странное существо огромного роста, покрытое темно-рыжей шерстью. Первая мысль – медведь! Но двигался «медведь» слишком по-человечески. Испугавшись приближающегося поезда, трусцой побежал в лес, оглядываясь через плечо. В том месте, где существо пересекло глинястый участок, исследователи нашли огромные плоскостопые следы босых ног напоминающие человеческие. По сломанным веткам удалось проследить и путь гуминоида. Однако, как это не странно, целенаправленно изучением данного феномена никто не занимался.

К слову, прикамские леса хранят много загадок. В течение последних десяти лет охотники несколько раз встречали другое не менее удивительное существо – летающего человека: гигантскую летучую мышь с человеческой головой. Но об этих поразительных встречах я расскажу в следующей статье…

Владислав Луканин считает, что ему повезло и он, подобно известному швейцарскому уфологу Билли Майеру, столкнулся с проявлением внеземного разума. С чем связана его уникальность и почему «тарелки» демонстрирую себя в присутствии Славы чаще чем положено, он не знает. Сразу становится серьезным и говорит: «Мы только считаем, что знаем об окружающем мире все. Мне кажется, нам дано понять лишь то, что сочтет нужным открыть сам окружающий нас мир…»

Как бы ни казалась нам невероятной информация, передаваемая контактерами, в первую очередь нужно не отмахиваться от этого явления, а заняться его изучением, понять источники этой информации, научиться использовать ее.

P.S. Когда материал был уже готов, из Таганрога позвонил мой коллега Борис Лисовенко и рассказал о массовом наблюдении НЛО над заливом. В течение последней недели НЛО в Таганроге наблюдали по меньшей мере 5 раз!