О, партия!

Анатолий Фёдоров
Есть такая партия… Партия граждан Марины Маминой!
Правда, есть только проект создания такой Партии (подробности на сайте: www. marinamamina.  narod.ru)  . Чем будет отличаться  эта  партия от других,  в немалом количестве  уже расплодившихся и могущими ещё быть на бескрайних просторах России?  Конечно же, судя по «рекламе» ,  прежде всего тем,  что Лидером такой возможной партии возможно будет являться женщина - человек несомненных достоинств и больших познаний в том ,  что у нас плохо и что нужно сделать, чтобы жить всем нам стало «лучше и веселее». Далее. Это, будет очень выдающаяся , судя по намёкам , Партия,  прежде всего
- решительным осуждением Власти Предержащий ,
- призывом к бескомпромиссной  (классовой) борьбе с нею через революционный подъём в массах,
-убеждённостью  в  возможности построения Коммунизма,  если и не сегодня-завтра, то в ближайший  (после дождичка )  четверг уже точно.
Что и говорить!  ЗдОрово!  Лично я почти готов жить в эпоху «развитого маринизма», то есть в условиях коммунистического Будущего, нарисованного смелой рукой Лидера  партии с большим замахом.
Что это будет за общественный строй?  К сожалению, документа с Программой будущей партии я так и не смог найти, зато с большим интересом познакомился с  таким  документом,  автором  которого и является возможно будущий Лидер возможно созданной ею партии -  Партии Граждан.
 Документ такой: Что такое коммунизм, кто и какие задачи должен решить     для его построения, и почему мы его не построили.
Чтение этого опуса  меня привело , однако, в изрядное замешательство: насколько же Лидер  партии, собирающейся нас вести к КОММУНИЗМУ,  слабо представляет себе КОММУНИЗМ,  каким его завещали нам ОСНОВОПОЛОЖНИКИ Научного коммунизма – поскольку «мыслителей  НЕНАУЧНОГО  коммунизма»  и до них и,  к  большому сожалению,  после них,  ПРУД ПРУДИ!  Нет такого болельщика,  который не считал себя лучшим знатоком  футбола («мазила! .. Судью на мыло!..Да отдай же пас, чего медлишь, м….о!»).  Точно также и с пониманием  у  нас КОММУНИЗМА обстоит дело! Стоит только человеку открыть рот и заявить:
«Я за обобществленную собственность» , как он тут же заносит сам себя в сторонника коммунизма и многие , слушающие его, – тоже!
Такое «приключилось» и с нашим Лидером, у которого не то что окрошка в голове из «коммунистических слов и фраз, но…сплошная « верь, Мишель».
"ОБЩЕСТВЕННАЯ собственность на средства производства, т.е. никаких буржуев – капиталистов. Преодолено противоречие между общественным характером труда и частной формой присвоения. Нет частной собственности на средства производства".
И строчкой ниже 
  "созданы все условия для успешной работы не только крупных госпредприятий, но и  трудяг  - честных предпринимателей".
Спрашивается, «честные предприниматели» работают на «общественной собственности на средства производства» или им разрешается (ведь это же ХОРОШИЕ люди, не «сплотаторы какие-то»!) иметь свою «частную собственность на средства производства»? И как, в данном случае, понимать заявление Лидера, что в его коммунистическом «царствие-государствие»:
Преодолено противоречие между общественным характером труда и частной формой присвоения.
То  есть, работая, например,  на обобществлённых  средствах производства, Честный предприниматель нисколько не смущается тем, что всё произведённое им (надо полагать, и не без помощи наёмных рабочих) он БЕЗ всякого угрызения совести (нет ПРОТИВОРЕЧИЯ) ПРИСВАИВАЕТ СЕБЕ. 
   В довершение всего, при «коммунизме-маринизме», оказывается, есть…ДЕНЬГИ!
Но…(Какая это всё же голова, лидер новой коммунистической  партии! Деньги то есть, но «как с ними у нас строго»)
«Никто не уводит деньги за границу, все они вкладываются в экономику нашей страны, а не чужой. Нет зарплат в конвертах отличающихся в сотни раз и ухода от налогов»
Так что, заработал деньги , никаких загрантуров тебе и  «не моги прятать деньги под подушку, на чёрный день», а неси их в банк, а лучше опять в дирекцию завода и проследи, чтобы она (дирекция) не пропила ваши денежки, а «вкладывала в экономику» !
Читаем далее.
"Общественная собственность предусматривает и плановое ведение хозяйства. А значит и отсутствие кризисов, когда не продается произведенная продукция. Ведь все производится только по предварительному  научно-обоснованному госзаказу, а значит сбыт гарантирован".
То есть, приходим в магазин, имея в кармане честно заработанные деньги, желаем купить ДОКТОРСКОЙ колбасы, а нам говорят, только что кончилась, возьмите СЕЛЁДКУ! Что делать? Звонить в ГОСПЛАН? ИЛИ отменять ТОРГОВЛЮ к «едрене Фене» и вводить… нормированное РАСПРЕДЕЛЕНИЕ всех товаров, то есть карточки, при коммунизме? где «всем по потребности» ?
    
  Относительно классовой борьбы и социальной революции, к чему неустанно  призывает Лидер, и говорить БОЮСЬ («посодють!»). Как можно создавать легальную партию,  которая собирается…действовать ВОПРЕКИ КОНСТИТУЦИИ страны, провозглашающей НЕОТЪЕМЛЕМОЕ право ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ!?