глава 10

Анна Рыжая1
Проснулась я к обеду и то от того, что Катя нервно теребила меня за плечо. Сознание же проснулось не сразу, я всласть потянулась и зевнула. Вчерашняя эйфория вернулась ко мне. Катя сидела на кровати рядом со мной и хитро улыбалась.
-Ну и чего ты?- прищурилась я, обнимая подушку.
-А там тебе кое-чего передали?- по-детски пропела Катя.
-Чего такого мне могли передать?- приподнялась я.
-Иди и посмотри.
Я нехотя встала и прямо в ночнушке поплелась в другую комнату, где меня ожидало что-то, кем-то переданное. Катя тенью кралась за мной, я спиной ощущала ее присутствие. На столе лежал огромный букет из белых роз, через одну чередующихся с красными. Он был перевязан красивой атласной лентой, а из листвы торчала маленькая открытка. Я не имела ни малейшего представления, кто мог подарить мне это, вряд ли Марк так быстро одумался. Я с удивлением осматривала букет, в то время как Катя сгорала от нетерпения, от кого он.
-Ну посмотри, кто прислал то! Не трави душу!- сгорела-таки.
Я распечатала открытку, странно, что Катя не сделала этого до меня. Увиденное меня удивило и испугало одновременно. Странным, ажурным почерком, какого я никогда еще не видела, разве что на исторических документах, было написано следующее:
«Доброе утро, несравненная синьорина. Я всерьез заинтригован Вами.
 С пожеланиями наилучшего дня и надеждой на скорую встречу. Серхио Маретти.»
-Ну?- не стерпела Катя.
Ледяными руками я молча отдала ей открытку. Кажется, я нажила себе еще одну проблему. Этот нелюдь выбрал себе цель и будет добиваться ее. Моей смерти, как я понимаю. Я стояла в растерянности.
-Это тот, который приходил вчера?- несмело спросила Катя,- Он мне не понравился, зай. Я б на твоем месте не стала с ним…
-В смысле?
-Ну в прямом…ничего бы не стала,- поучительно взглянула она на меня, последний раз на меня так смотрела мама, когда ей не понравился мой парень.
-Не буду я с ним спать! С чего ты взяла, что он…
-А кто тебе просто так пришлет 55 роз?- перебила она, и гордо добавила,- я пересчитала.
Я усмехнулась. Катя думает, я нравлюсь Серхио. Да ну конечно, прямо влюбился с первого взгляда… Мне хватает головной боли с одним отмороженным вампиром, второго такого кавалера я не вынесу.
Сегодняшний день мы потратили на посещение местного салона красоты и набеги на бутики. Катя познакомилась с каким-то французиком и договорилась (благо, у нее есть переводчик с английского, я) с ним о встрече вечером в ресторане нашей гостиницы. Если честно, я надеялась в отсутствие Кати созвониться с Софи и Майлин, но не тут то было. Катя потащила меня с собой. Не понимаю, зачем ей что-то переводить? Намерения Кати относительно этой ночи я знаю, парень явно не будет возражать. Так сиди, молчи и улыбайся. Или мне и в постели переводить им придется? Катя же смеялась, видя мое раздражение. Она, кажется, наконец, отвлеклась от проблем со своим альфонсом.
В половине десятого мы пришли в ресторан и сели за крайний у окна столик. Небольшой уютный ресторанчик, рассчитанный на постояльцев гостиницы и проходящих мимо туристов, как и ожидалось, порадовал обилием алкогольных напитков. Сегодня пить не хочу, иначе наперевожу им лишнего… В это время в ресторане обычно многолюдно, время ужина. Сегодняшний вечер не стал исключением. Я небрежно окинула скучающим взглядом других посетителей и отвернулась к окну. Стемнело. Фонари снаружи уже зажглись, и темнота не так пугала меня. К сожалению, в холл гостиницы можно было попасть, только пройдя  несколько метров по улице. А оказаться в полной темноте, пусть даже на несколько секунд, и понимать, что Серхио, возможно рядом… нет уж, спасибо. Не будем о грустном, и так тоскливо.  Катя тоже заметно заскучала, она нервно теребила прядь волос и то и дело озиралась по сторонам. Французик пунктуальностью не отличался, опаздывал уже на полчаса.
-Добрый вечер, мадемуазель,- услужливо произнес кто-то около нашего столика.
Мы с Катей разом обернулись. Официант поставил передо мной бутылку вина и, видя мое удивление, продолжил:
-Вон тот господин попросил преподнести это вино самой очаровательной девушке…
Я тут же взволнованно окинула взглядом весь зал и увидела, конечно же, Серхио. Вспомнишь,- всплывет, как говорится. Он сидел через три столика от нас, небрежно облокотившись на стол и едва заметно улыбаясь мне. Поймав мой взгляд, он поднял за меня свой бокал и отпил несколько глотков. Я тихо прорычала. Он шпионит за мной? Ему что, делать больше нечего? Неужели нельзя утолить жажду кем-нибудь другим? Наверное, этот – эстет. Хочет сначала завоевать мое расположение, а потом эрочично, как в кино, выпить меня до последней капли. Ха! Размечтался! На худой конец я выпью яду, чтоб он тоже отравился!
-Передайте ему обратно,- сказала я официанту. Катя непонимающе уставилась на меня.
-Извините, мадемуазель, но я не могу. Вино куплено для Вас. Попробуйте, оно превосходное!
Официант разлил нам вино и ушел. Я нервно стучала ногтями по бокалу, а Катя, выпив первый, налила себе еще. А чего теряться-то? Искоса я бросила на Серхио недовольный взгляд. Он изобразил непонимание. С меня хватит этих вампирских игр!
-Катюш, я в номер,- я вышла из-за стола,- Если этот твой лягушатник придет, справишься сама.
-Алис, ты чего?- испугалась Катя,- Это из-за того типа?- кивнула она в сторону Серхио.
-Да, он меня преследует со вчерашнего вечера,- произнесла я в полголоса,- Не советую с ним общаться, это тот еще черт,- я косо глянула на вампира, занявшего выжидательную позицию, и поспешно вышла из ресторана. Мне оставалась пройти не более тридцати метров, как вдруг случилось то, чего я и ожидала.
-Алиса, куда же вы снова убегаете?
Я обернулась. Серхио вышел из темноты на свет. Он лукаво улыбался мне своим безупречным вампирским оскалом, прокручивая на пальце ключи от машины, и медленно приблизился ко мне.
-Чего вы хотите от меня?- недовольно спросила я, соблюдая разумную дистанцию.
-Я вас чем-то обидел?- вежливо поинтересовался он, игнорируя мой вопрос.
-Я задала вопрос, будьте добры ответить.
Он снисходительно улыбнулся.
-Алиса, не поймите меня неправильно. Просто вы мне интересны.
Еще один натуралист, блин! Какие ж эти вампиры любознательные… То же мне, зоолог недоделанный!
-В каком плане интересна?- прямо спросила я.
-Как личность,- не растерялся, умеет пудрить мозги дамочкам. То, что он пользуется у них успехом, бесспорно.
-Когда это вас успела заинтересовать моя личность? Мы практически не общались.
-Это легко исправить,- он попытался приблизиться ко мне.
-Не подходи,- попятилась я. Он в недоумении остановился.
-Вы меня боитесь?- улыбается, гад, стоит из себя святую простоту!
-Тронешь меня, наживешь проблем,- попытка не пытка. Иногда блеф помогает.
-Я не хотел напугать тебя,- он дружелюбно поднял ладони вверх,- так понимаю, мы перешли на «ты»?
-Перестань меня преследовать, тебе, что других людей мало?
Серхио, кажется, удивился. На его лице едва заметно возникло странное выражение. А я взболтнула лишнего. Чего еще ожидать от такой овцы?
-Я не преследую тебя. А что ты имела в виду под выражением «других людей»?- он хитро прищурился. Марк тоже так делал, когда догадывался о моей лжи.
-Это допрос?- огрызнулась я и, резко отвернувшись, быстро зашагала к входу в гостиницу.
Вдруг Серхио оказался прямо передо мной, словно вырос из-под земли! Я вздрогнула и отшатнулась.
-Что тебя связывает с Софи Ринар?- серьезно спросил он.
-Личные отношения,- прошипела я и попыталась обойти его. Серхио задержал меня за руку.
-Отпусти,- прорычала я.
-Сначала поговорим,- он потащил меня к машине, припаркованной в нескольких метрах от гостиницы.
-Я сейчас кричать буду!- я попыталась вырваться. Бесполезно, против лома нет приема.
-Я тебя не трону,- Серхио грубо затолкал меня в машину и через мгновенье сел сам.
Я вжалась в кресло в ожидании нападения и зажмурилась. Сейчас укусит, и все. А может и помучить успеет. Сижу... ну вот сейчас… Серхио меня не трогает.
-Можешь открыть глаза,- тихо произнес он, я исподлобья взглянула на него,- что тебя связывает с Софи?
-Я уже сказала,- пробубнила я.
-Я с тобой не в игры играю,- прорычал он,- Ты даже не знаешь, кто я такой…
-Очередной ненормальный вампир, желающий моей смерти!- вспылила я и отвернулась. Он и так уже все понял, дальше нечего скрывать.
-Я так и знал,- недовольно протянул он и взял меня за руку. Я дернулась, но он не отпустил меня.
-Я не собираюсь тебе руки целовать. Я только посмотрю,- Серхио взглянул на мое запястье, потом на другое и, откинув мне волосы на спину, осмотрел шею.
-Может мне уж совсем раздеться?- съязвила я, пока он искал на моей шее следы укусов.
-Думаю, мы недостаточно знакомы для этого,- улыбнулся он,- но если ты хочешь…
Я снова дернулась, а он, не найдя ничего, отстранился от меня.
-Хочешь меня убить?- тихо спросила я.
-Нет, я хочу понять, что связывает тебя с Софи.
-Зачем? Чтобы отдать ее под трибунал или как это у вас называется?
-Смотрю, ты знаешь много чего,- он внимательно посмотрел на меня,- ты не выйдешь из машины, пока не расскажешь мне все, что знаешь о вампирах. В твоих интересах говорить честно.
Он это серьезно. Что же делать? Больше всего я боюсь навредить сейчас Софи и Марку…
-Серхио,- как можно мягче начала я,- я могу поклясться тебе, что ни один человек до сих пор ничего не узнал о вас от меня. Софи – моя подруга, также я знаю Майлин Хига и Марка, брата Софи. И теперь тебя еще. Я знаю только то, кто вы есть. Я, правда, никому не скажу.
-Почему ты еще жива или не стала одной из нас?
-Почему жива? Наверное, потому что, мои друзья хорошо ко мне относятся. Они смотрят на меня не как на еду. А почему я не среди ваших,- я запнулась,- они не предлагали, а я не напрашивалась.
Серхио улыбнулся.
-Вас таких по пальцам перечесть можно, живых человеческих свидетелей.
-То есть, ты не убьешь меня?- на пробу спросила я.
-Нет, но доложу, куда следует.
-Опять этот чертов Совет,- прошипела я.
-Полегче на поворотах, девочка!- прорычал он,- Думаю, твои друзья расскажут тебе, кто я.
-А кто ты?
Он усмехнулся и достал свой мобильный.
-Дай мне свой номер.
-А больше тебе ничего не дать?- фыркнула я. Вот нахал, а.
-Алиса, уверяю тебя, со мной лучше дружить,- Серхио снова улыбнулся мне своей очаровательной, белоснежной улыбкой. Но сказал это так, что мне жить расхотелось.
-Шантажист,- прошипела я, снова вызвав его смех. Чем я так забавляю этих зубастых?
Я продиктовала ему свой номер и вышла из машины. Он вышел следом и облокотился на ее дверь по ту сторону от меня. Та самая «мазератти», что вчера стояла у клуба. Я хотела посмотреть на владельца. Сбылась мечта идиотки. Я медленно пошла к гостинице. У Серхио на меня какие-то свои планы, но какие? Я обернулась, он еще смотрел на меня с луковой улыбкой.
-Серхио,- позвала я,- Зачем весь этот цирк с ночными визитами, цветами и вином?
-Хотел произвести впечатление,- не задумываясь, ответил он.
-Ааа,- вырвалось у меня. Слов не было. Может, Катя не так уж и далека от истины. Не хватало мне его ухаживаний.
Я быстро зашагала по лестнице, позади раздался рев мотора черной итальяночки… Я поднялась в номер и забралась в ванную. Вода всегда помогала мне снять напряжение, но сейчас этого было мало. Помывшись, я достала из сумки одну из купленных днем бутылок «Бордо» и удобно устроилась перед телевизором. Кати еще не было, стало быть, дождалась своего принца. Хорошо, что есть русскоязычные каналы. Первый, на те! Матч «Динамо – ЦСКА», это я люблю! Первый тайм, по нолям, вяло они как-то. Я осушила половину бутылки и подалась в размышления о перспективах обеих команд в играх за кубок УЕФА. Но мысли мои, то и дело перебивались образами Марка и Серхио. Неожиданно в сумке запищал телефон. Я нехотя достала его. Ёёё… Серхио, смска… «Спокойной ночи, красавица. Надеюсь, не напугал тебя слишком сильно». Сейчас отвечу! «Напугал? Да я чуть не описалась в машине!!!» Отправляю. Только перевела взгляд в телевизор, как телефон зазвонил.
-Да,- ответила я.
-Не разбудил?
-Нееет, детское время!
-Я не хотел напугать тебя, честно. Ну, может, самую малость.
-Да все нормально, забей!- что я несу? Хватит пить. На том конце раздался смех.
-Ты там одна?
-Нет, нас 23, включая судей, и… не знаю, сколько на скамейке запасных…
-Я тебя отвлекаю?
-Неет, им не до меня сейчас,- засмеялась я,- я футбол смотрю.
-Я бы тоже посмотрел…
-Какие проблемы? Приезжай!- пьянь!! Что ты несешь?
На том конце повисла пауза.
-Ты серьезно? Ты меня приглашаешь?- тихо спросил он.
-Ты ж сам сказал, нам надо дружить. Бери пиво и приезжай, сейчас как раз перерыв начнется.
-Хорошо…- нерешительно произнес он,- скоро буду.
-Ага, давай. Пиво не забудь только. И купи, там, чипсов, кальмарчиков, чего найдешь короче.
-Хорошо,- ответил он. Представляю сейчас его физиономию!
Я небрежно откинула телефон в сторону и развалилась на диване. Начался перерыв. По- прежнему ничья, хотя у «Динамо» голевых моментов было больше. Пока длилась реклама, я начала медленно осознавать, что только что позвала к себе незнакомого вампира, час назад испугавшего меня до полусмерти и занимающего, похоже, не последнее положение в их вампирской иерархии.