Голод

Катя Паника
Mein teil (by Катя Паника)  «Голод»
 
«Истинная церковь, несущая свет  - та, что горит…»(с) Варг Викернес Burzum


Посвящается моему лучшему другу Химу.
Посвящается всем готам и сатанистам, которых я когда-либо знала…
Памяти Финта, Вольдемара 666 и Антона Шандора Лавея (хотя последнего тут как раз и нет)

«Эмо» и «Готы» убили и съели школьницу в Петербурге
 
Правоохранительные органы Санкт-Петербурга расследуют дело о страшном убийстве школьницы, которую частично съели двое готов. Участники неформального движения объяснили свое преступление чувством голода.
"В ходе допросов свои действия они объясняют чувством голода. Говорят, что пожарили части тела в духовке вместе с картошкой", - рассказал начальник следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре России по Санкт-Петербургу Андрей Лавренко. Он сообщил, что задержать удалось двоих молодых людей, 1989 года рождения. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".
Одновременно стало известно о том, что в Московском районе Северной столицы местные жители нашли голову девушки. Возможно, это еще одна часть тела жертвы юных каннибалов. Напомним, что ученица 11-го класса одной из школ Санкт-Петербурга пропала 19 января 2009 года. Следователи выяснили, что девушку утопили в ванной, а потом расчленили и частично съели. Останки жертвы были сложены в пакеты и выброшены в мусорные контейнеры и в местный водоем.
В смерти школьницы подозревают двух молодых людей, один из которых считает себя готом, а второй принадлежит к движению эмо. "Задержаны ранее судимые Юрий Можнов, работающий флористом, и Максим Головатских, работающий рубщиком мяса на рынке, - отмечается в сообщении Следственного комитета при прокуратуре. - В настоящее время в отношении Головатских и Можнова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу". Убийцам-людоедам грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

(Мк_Бульвар за 2009 год. февраль)





Часть 1

Глава 1

«Я ушла!»- послышался звук закрывающейся входной двери. «Когда вернешься?»- уже в закрытую дверь спросила мать Елена Александровна. «Утром…»- осуждающе покачал головой отчим Сергей Борисович. «И куда она на ночь глядя?»- продолжил он. «Сережа!»- предостерегающе сказала Елена Александровна. Оба родителя остались при своем мнении, продолжая смотреть очередной сериал по телевизору.

«…И представляешь, Фанат ему говорит: «Ну и дурак же ты, Байрон!» А он ж пьяный совсем…»- говорила мне Настя, рассекая по квартире в поисках кожаных брюк. «Ворон, ты не видела мои штанцы?»- то и дело спрашивала меня подруга. «Не, Тарантул, ты как-нибудь сама тут…»- усмехалась Ворона, окидывая взглядом полнейший беспорядок Настюхиной квартиры. Они жили в «однушке» втроем: Настя, Настина мама и ее младшая сестра Дашка. В их семье было принято убираться каждый день, но после Настюхиных утренних поисков «тру-шмоток» убираться приходилось заново… «Как эти штанцы к этой блузке с ботвой?»*- «Норм, Насть, давай резче…»- который раз уже вздыхала Ворона, поглядывая на часы. «Ты послушай, какая песня! Это же «Лакри» Fassade!»- восторгалась подруга. «Насть!»- не выдержала девушка: «Нас на Введке уже полчаса Фанат с 69м дожидаются…»- торопила Ворона подругу. «Юрка тоже будет?»- удивилась Тарантул. «Куда ж без него-то?»- усмехнулась девушка, вспоминая, что ни одна ее кладбищенская гот-тусовка не обходилась без Юрки Глазьева - фаната группы 69eyes.
Воронино нечего не деланье и Настюхины сборы прервал звонок в дверь. «Кого там еще?»- недовольно буркнула Тарантул, туша недокуренную сигарету в пепельнице. «Ворона, ты смотри-ка…  Сам 69й к нам пришел…»- смеялась из коридора Настя. Девушка вышла из комнаты поздороваться с другом: «А ты что это еще не на Введке?»- удивилась девушка. «Ворон, ты же знаешь, то как собирается Тарантул - просто притча во языцех в нашей тусе…» - засмеялся Юрка. Он как всегда был в образе. Черные длинные до плеч волосы были аккуратно уложены, черная летняя рубашка с коротким рукавом и еле видным узором аккуратно подчеркивала стройность его мужественного тела. Черные кожаные брюки и черные же солнечные очки дополняли образ «готического принца». «А что один-то?»- такой же «притчей во языцех» была непостоянность Глазьева в отношениях с девушками. «А кто кроме тебя, Ворона, сможет меня вытерпеть?»- отшутился друг. И, правда, с Глазьевым Ворона знакома была  уже года 2-3. Как он когда-то шутил: «Ворона - это мое самое хорошее приобретение на Введенском кладбище…»
Юрка прошел в комнату и тут же закурил. «Ты слышал про Байрона?»- тут же спросила его Настя. На ближайшую неделю эта тема будет ее коньком. «Нет, а что такое?»- с интересом посмотрел на Тарантула 69й. «Байрон знатно нажрался, и они с Фанатом подрались…»- пояснила Ворона, которая бы просто не выдержала слушать эту историю в пятый раз. «Димка-Фанат подрался с Байроном?»- захохотал друг. «Вот это поворот!»- продолжал смеяться Юрка, видимо, красочно представив эту развеселую картину.
«Все, ребятки, я собралась!»- перед друзьями, выйдя из ванны, предстала Настя-Тарантул во всем своем тру-готическом обличии. Черные кожаные брюки, белая рубашка «а-ля Тило Вульф» и черные короткие волосы. Всю эту красоту дополняли байкерские перчатки с обрезанными пальцами. «Ну как я вам?»- переспросила Настя. «Под пиво сойдешь…»- не удержался от колкости в Настин адрес 69й. И не, потому что Настя плохо выглядела, а всего лишь потому, что готам искренне надоело ее ждать! Через минут десять ребята втроем все-таки покинули Настину квартиру и направились на Введенское кладбище. Было 7 вечера. В 8 сбор…

*ботва - бахрома, рюшки и прочее.  («Словарь гота»)

Глава 2
На Введенском кладбище, как всегда собралось полно народу. Еще с аллеи ребята услышали веселые голоса готов, собравшихся у склепа. «Темной ночи…» - сказали трое готов. «И вам того же…» - веселым хором ответили сидящие на Вампирке. Кто-то принес красное вино, которое быстро разлилось по пластиковым стаканчикам. Парни принесли пиво в ящике. Девчонки сидели кружком, показывая друг другу что-нибудь из своих новых приобретений в одежде, а парни разговаривали либо о книгах, либо о девчонках.
«А Байрон-то с Фанатом подрались, знаете?» - сказала Полина. Все повернулись к ней, в ожидании истории. Настя-Тарантул сразу оживилась: «Я там была и все видела…» - перебила Настя готку. «Ну, началось…» - шепнул Ворон на ухо Глазьев. «Настя села на своего конька и до конца вечера с него не слезет…» - в ответ шепнула Ворона. Оба улыбнулись.
«Обожаю я это вино…» - говорил Фанат, который совсем недавно подошел и принес с собой пару бутылок «Исповедь грешницы»: «Каждый раз, как будто заново знакомишься с новой девушкой…» - засмеялся он. Парни его поддержали, потому как все, пьющие это вино знают о том, что девушку, нарисованную на этикетке в легком платьице можно не менее легко раздеть.
«За что это ты так Байрона?» - спросил кто-то из компании. «Да чтоб не выделывался!»- ответил Фанат. Сегодня, после инцидента с дракой, Фанат был без своего хорошего друга: «Слишком трушника из себя возомнил… Позер!» - говорил Фанат, но в голосе его слышплись скорее веселые, чем озлобленные нотки. «Они скоро помирятся…» - шепнула Ворона Глазьеву. «Если еще не помирились…» - улыбнулся в ответ 69й. Одна из причин, по которой Ворона так любила гот-тусовку – здесь все мимолетно: люди в компании. Музыкальные предпочтения, клубы, и даже ссоры… Вчера поругались – сегодня помирились…
«Может, в « Релакс»*?» - предложил кто-то. «Или в «Р-ку»**?» - предложила Полина. «Лучше в «Рел», а то в «Р-ке» сегодня хер-пати***» - сказала Тарантул, посмотрев на ворону. Ворона пожала плечами. Глазьев взял девушку за руку и повел на выход с Вампирки. «Едем в «Рел»!»- подвел итог гот, который тоже не очень любил «Р-клуб» из-за наличия там скин-хедов, которые в свою очередь не очень-то любили готов, особенно парней-готов.
Одна часть компании поехала в «Релакс», а вторая, сославшись на отсутствие денег – на Чистые пруды. Ведь каждому готу известно, что приезжая на чистые пруды без денег в кармане, но с большим энтузиазмом, ты к концу вечер уже пьян, сыт и даже с деньгами на проезд в метро…
Хотя, бывает и наоборот, когда ты приезжвешь на ЧП (сокращенно от «Чистые пруды») с деньгами и даже полной бутылкой «Ягуара», но дойдя до фонтанов у тебя не остается ни того, ни другого, по причине огромного количества друзей и знакомых и толп «аскеров»**** с гитарами…




* «Релакс» - готик-клуб на улице Мельникова (ст. метро Дубровка или Пролетарская). Этот клуб все люто ненавидят, но почему-то каждуя пятницу-субботу-воскресенье туда ходят. Недавно этот клуб реставрировался и все пати проходили в соседнем от него «Рок-н-ролл Пабе». Сейчасм «Релакс» снова открыт для готической и не только молодежи.

** «Р-клуб» – клуб находился напротив Даниловского кладбища на ст. метро Тульская. Про него все отзывались еще хуже, чем о «Релаксе». Но недавно на просторах русского Интернета появилось сообщество, посвященное этому клубу «Мы скучаем по тебе, помоечка!». Самый лучшие «H.I.M» party проходили именно здесь.

*** «Хер-пати» - искаженный вариант «HIM-party». «Финская лав-металл группа «H.I.M» на западе называется «HER», от английского слова «ее». Не очень знакомые с английским языком люди читали это слово так, как оно пишется, оттуда и пошло это не очень приятное название. Любая девушка-гот, будь она с Чистых прудов, Введенского кладбища или любого другого, в страшных своих снах видит это слово.» - Катя Паника «Готическая Введенка или Стучитесь, Вас откопают!»

**** «Аскеры» - от англ. Ask- просить денег
Глава 3

Непроглядная тьма повисла над городом в ожидании рассвета. Оглянувшись вокруг себя, понимаешь, что находишься в самом центре мрачного сумрака, в котором даже не различаешь дороги, да и себя самого. Ты как будто сам являешься частью этой огромной черной дыры, называемой «ночью». И этот сумрак, опутывающая темнота, и, если повезет, серебряный лик луны – и есть то, что ты ищешь всю жизнь…
Ворона шла по дороге до дома, немного пошатываясь, скорее всего, давало о себе знать спиртное, выпитое в этот вечер в немереных количествах. Она шла по тротуару, закутавшись в длинный кожаный пиджак. Ворона чувствовала, как обвораживает ее и не хочет отпускать эта сумрачная мертвая пустота. «Черт, как же холодно…»- Вороне было не по себе. Первый раз за ее тусовую жизнь девушку никто не провожал. Вдруг, из ближайшей арки дома вынырнула машина. Злобно зыркнув фарами на пьяную девушку, машина исчезла из поля зрения. Внезапно Ворона поняла, что холод, окружавший ее вовсе не из-за темной ночи. Холод этот исходит из ее собственного сердца, причем особых причин для этого у девушки  не было. Холодно было внутри, там, где обычно находится тот участок, который отвечает за любовь. Если бы Ворона верила в Вуду, то, скорее всего она списала бы этот сосущий холод на то, что кто-то упражняется с магии. Но Ворона не верила в Вуду, она была просто готом. А любовь совершенно не могла стать причиной для душевных терзаний – ее просто у девушки не было. Вслед за этим открытием, девушку посетил страх: «Черт возьми, где я?»- подумала Ворона про себя, тщетно пытаясь разглядеть в темноте ночи хоть что-то. Глаза все еще болели после внезапной вспышки фар машины в темноте. Девушка поняла, что заблудилась. «Все эта ночь, будь она не ладна!»- ругнулась Ворона. Алкогольное опьянение ее организма быстро сошло на нет, к счастью для девушки, минуя стадию похмелья. О том, что все сроки ее возможного опоздания домой к родителям вышли, Ворона даже думать не хотела. Будучи погруженной в свои безрадостные мысли, девушка не сразу поняла, что где-то совсем рядом какой-то парень играл на гитаре. Ворона остановилась, заслушавшись красивой песней. Тем временем из темноты, откуда слышалась музыка, начали выходить какие-то люди. Веселая компания, которая этим вечером, так же как и девушка, засиделась допоздна. «Наконец-то я дома…»- с облегчением вздохнула Ворона, угадывая в мрачных тенях, выплывающих из арки Рейвона с тусовкой. Девушка подошла ближе. Услышав звук чьих-то шагов, Рейвон крикнул в темноту: «Темной ночи, путник! Решил попытать счастье на ночных улицах старого Берлина? Напрасно это, теперь придется твоей душе вечно гореть в Аду!»- он дьявольски засмеялся и схватил Ворону за руку. «Отвали, придурок! Что за бред ты несешь?»- зло крикнула девушка, пытаясь высвободить захваченную конечность из лап подвыпившего гота: «Совсем уже офигели! Свою не узнали, идиоты!». Рейво выпустил руку девушки: «Темной ночи, Ворона! Ты бы хоть опознавательные знаки какие-то носила… Светящуюся в темноте майку «Я люблю Вилле Вало», что ли?»- хохотнул гот. «Да пошел ты! Я не херка!»- зло буркнула девушка, проходя мимо парней в арку. Некоторые из окон ее пятиэтажного дома даже в такой поздний час горели. Кроме ее окон. «Отлично…»- обрадовано подумала она, заходя в подъезд. Снова Ворону обдало каким-то неприятным, потусторонним холодом. Пальцы на руках девушки мгновенно замерзли, и даже теплый воздух изо рта не мог их согреть. «Холодно, как в могиле…»- мрачно подумала Ворона, озираясь по сторонам. Снова вокруг темнота. Девушка на ощупь водя по стене руками начала пробираться к лестнице. Что-то громко захрустело под подошвами солдатских ботинок. Стекло.  «Черт! Опять этот недоросль шкет соседский все лампочки в подъезде по вышибал, что б его!»- ругнулась Ворона, красочно представляя как она дает не слабый подзатыльник вышеупомянутому ребенку. Внезапно на верхних этажах раздались гулкие шаги. Кто-то быстро спускался вниз. Повинуясь какому-то воровскому инстинкту, девушка спряталась под лестницу и стала всматриваться в темноту, до боли напрягая взгляд.
Рейвон сел на деревянную скамейку у подъезда и мрачно уставился на своих друзей. Друзья молчали. « Черт возьми!»- нарушил тишину Рейвон: «Свою не узнали!» - «Да ладно тебе, Рейв, с кем не бывает… Может анкх не одела…»- предположил Линдо. «А с какого это она его не одела?»- спросил Крест. «Не знаю и знать не хочу!»- мрачно сказал Рейвон, доставая из кармана пальто пачку сигарет. «Тебе вредно курить – сердце посадишь…»- мягко сказал Линдо, кладя другу руку на плечо. «Не посажу! А после ночевок на кладбище понимаешь, что тело в жизни не главное…»- ответил Рейвон. «Да ладно тебе, ты просто устал…»- вернулся Микке к прерванному разговору, успокаивая друга. «Не надо все скидывать на физическое тело, я имел в виду астральное…»- зло сказал Рейвон. Затягиваясь сигаретой под неодобрительным взглядом друга Линдо. «Я перестал узнавать своих без каких-либо опознавательных знаков, я перестал их чувствовать…»- мрачно проговорил Рейвон. «Нет. Ты просто устал! И не неси бред! Ты не можешь разучиться! Это же дар…»- успокаивал парня Крест. «Может быть ты и прав…»- задумчиво проговорил Рейвон.
По звуку шагов Ворона определила, что спускался мужчина. Шаги приближались, становились громче, а сердце девушки бешено стучало в груди: «Ну, кому не спится в такую рань, а?»- думала про себя девушка, вглядываясь в сумрак подъезда. Шаги внезапно стихли. Щелкнула зажигалка, на миг, осветив подъезд своим оранжевым светом. Парень закурил и вышел из подъезда, хлопнув железной дверью. Стук двери вывел Ворону из оцепенения. Когда он прикуривал, девушка не сводила с него взгляда: черные волосы до плеч, бледная кожа рук, и… бездонные зеленые глаза, с грустью смотрящие в никуда.  Ворона прочитала в этих глазах боль. Девушке казалось, что увидев эти глаза вновь, она смогла бы в них утонуть. «Интересно, он наш?»- думала Ворона, поднимаясь по лестнице на третий этаж. Девушку так поразили глаза незнакомца, что она совсем не обратила внимание на опознавательные знаки. «Старею я, что ли?»- с улыбкой подумала она, открывая ключом входную дверь квартиры.
Парень вышел из подъезда, хлопнув железной дверью. В лицо ему ударил предрассветный холод. Увидев пятерых парней на скамейке у подъезда, он прямиком направился к ним.

Рейвон первый заметил парня, выходящего из подъезда Вороны. «Кто это?»- спросил Рейвона Крест. «Сатанюга…»- отоветил парень. Заметив сверкнувший на шее незнакомца перевернутый крест. «Черт побери! Откуда он здесь?»- удивился Линдо. Сатанист подошел ближе, приветственно кивнул: «Темной вам ночи, господа!» - «Да-да! Ночь сегодня и в правду темная…»- согласились друзья. «Давно не было такой спокойной ночи, темнота как будто обволакивает сердце, пронизывает холодом душу…»- его голос стал призывнее: «Неужели сам Люцифер послал нам эту ночь?»- спросил сатанист и засмеялся. «Иди куда шел, сатанинское отродье! Мы твои дьяволо-поклоннические бредни слушать не намерены!»- зло сказал Рейвон. «Не горячись, готик-бой, мы-сатанисты против вас ничего не имеем…  Если это не вы ломаете кресты на кладбище, конечно…»- спокойно сказал незнакомец. «Странно, но нам про вас тоже самое рассказывали…»- парировал Рейвон. Посмотрев парню в глаза. «Слухи!»- резко ответил сатанист. «Ты что-то хотел спросить?»- внезапно спросил незнакомец. «Что ты здесь делаешь? Насколько я помню, здесь не было и нет ни одного сатаниста…»- сказал гот. «Насколько я помню, у меня есть право ходить, где мне вздумается…»- усмехнулся сатанист, кивнув готам на прощание. Рейвон вскочил и пошел за парнем, тот круто развернулся и сухо сказал: «Я не нуждаюсь в провожатых!»- «Я и не собирался…»- зло сказал Рейвон: «Но мне знакомо твое лицо…» - «Все может быть… Меня зовут Грейв Син, я с Введенки*…»- ответил незнакомец. Рейвон пошатнулся. «А тебе, готик-бой, я дам один совет: никогда не связывайся с сатанистами…»- сказал Грейв Син и ушел прочь. А Рейвон все стоял и стоял, смотря в след главе одного из Московских сатанинских кланов. «Вот тебе и “Light angel, dark angel, let me the light…”…»**- тихо сказал Рейвон, вспоминая зловещее предостережение. «Чур, меня, чур! Совсем сатанист запугал…  Вот связывайся после этого с ними…». А небо тем временем быстро набирало краски утра, наливаясь синими, голубыми и серыми тонами. Ночь нехотя отступала, оставляя до поры до времени на небе еще черные пятна. Друзья разговаривали, кажется, даже не заметив отсутствия Рейвона. Когда он подошел, ребята уставились на него непонимающими взглядами. «Мы имели честь пообщаться с тру-сатанистом Грейв Сином, ребята…»- с торжественно мрачностью в голосе поведал Рейвон. «Вот это да!»- выдохнул Крест. «Это тот, который с Ваганьки?»- спросил Линдо. «Был с Ваганьки…  Все много хуже, друг мой, теперь он с Введенки…»- друзья Рейвона ошалело переглядывались, не находя слов, чтобы описать свою «бурную радость» по поводу смены Грейвом Сином своего местообитания. «А глаза-то у него мама не горюй!»- восхищенно проговорил Крест: «Такое ощущение, что он тебе сейчас насквозь мозг просверлит…» - «А еще мысли прочитает, телепат хренов!»- согласился с ним Рейвон. «Только один человек может ответить на вопрос, что этот сатанист делал здесь…»- тихо сказал Линдо. «Да? И кто же?»- с усмешкой спросил его Рейвон. «Ворона…»- ответил гот.

* «Введенка» - Введенское кладбище (г. Москва), бывшее немецкое кладбище. Одно из любимейших мест паломничества готической молодежи до 2005 года, когда на этом кладбище установили охрану ГУП Ритуал.  («Словарь гота»)
**  строчка из песни группы Cradle of filth (или просто «Крэдлов») «Satanic mantra»


Глава5

«Бодрого тебе утречка, сестренка…»- радостно поздоровался Вайт, пытаясь поцеловать свою сводную сестренку в щеку. «Утро добрым не бывает…  Разве только на кладбище…»- отмахнулась от родственника Ворона. Вайт пожал плечами. Настроение сестры его в данный момент мало волновало, намного больше его волновало состояние яичницы, жарящейся на плите.  «Ты на работу?»- спросила Ворона, поочередно снимая свои солдатские ботинки. «Ага, блин…»- безрадостно ответил Вайт: «Смена у меня сегодня в ночь, скажи родакам, окей?»- попросил брат. «Хорошо…»- согласилась Ворона и ушла спать.
Рейвон собрался с мыслями и вошел подъезд, поднялся на третий этаж пешком.  Как раз в это время Вайт, насвистывая какую-то песню себе под нос, закрывал дверь квартиры.  «О! Рейвон! Темной ночи тебе и твоим братьям! С какой целью пожаловал?»- спросил брат Вороны. «Я к Вороне…»- ответил Рейвон. «Она спит…  Пришла уже под утро…»- пояснил Вайт. «Может примет меня?»- переспросил гот.  «Сатана ее знает, позвони в дверь – может, откроет…»- пожал плечами брат и начал быстро спускаться вниз по ступенькам лестницы. Хлопнула дверь подъезда, Рейвон позвонил в дверь. Звук звонка разнесся по молчаливому утреннему дому. Ворона спала. Рейвон устало вздохнул и пошел к себе домой, надеясь тоже хоть немного поспать.
«Доброе утро, сестренка…  До тебя утром Рейвон дошел?»- послышался в трубке голос сводного брата. Ворона силилась открыть глаза, но те никак не поддавались. «Рейвон…  Нет, а должен был?»- хриплым еще со сна голосом спросила девушка. «Да, приходил… Видимо, не добудился тебя…»- сказал Вайт: «Какой-то он очень уж напряженный был, может, случилось что? Поговори с ним…»- поведал Вайт и отключился. Ворона еще минут 10 полежала, просыпаясь и приходя в себя, и начала собираться. «Ворон, ты как добралась-то вчера до дома? Глазьев-то совсем нажрался и проводить тебя не смог…»- тараторила в мобильный Настюха. «Тарантул, давай не будем…»- отмахнулась девушка: «Где сам-то Юрка?» - «У меня дома, где ж ему еще быть-то… Моя ж на дачу свалила вместе с Дашкой…  Кстати, хочешь сегодня тоже у меня оставайся, они только завтра приедут…»- ответила Настя. «Окей... Сейчас к Рейвону зайду и пойду к тебе…»- сказала Ворона, параллельно выуживая из-под кровати свои чулки. «Давай… Сигарет купи только по дороге…»- сказала подруга и положила трубку.
Девушка быстро оделась и почти бегом направилась в соседний подъезд. Постучав в окно первого этажа и не получив ответа, она вошла в подъезд  Рейвона и позвонила в дверь.  «Хотел меня видеть?»- спросила с порога Ворона. «Проходи…»- гот впустил девушку в квартиру.  «Чаю с кровью не наливаю, сегодня кончился…»- усмехнулся парень. «Я не голодна, спасибо…»- парировала Ворона.  Надо заметить, отношения этих двух готов были очень сложные. Каждый из них «тянул одеяло на себя». Оба были сильными личностями со своим собственным мнением, поэтому ни один из двоих не хотел мириться с существованием другого. Хотя делить им было особо нечего, у Рейвона была своя компания, а у Вороны своя, но, тем не менее, эти двое не упускали случая, чтобы подколоть друг друга. «Рейв, у меня нет времени…»- устало сказала Ворона, присаживаясь на стул в комнате парня. «Что в твоем доме делал вчера ночью Грейв Син?»- в лоб задал вопрос гот. «КТО?»- спросила Ворона. «Грейв Син, Ваганьковский сатанист…»- пояснил Рейвон. «В моем доме был сатанист?»- не поверила Ворона, пытаясь осознать услышанное.  «Да, именно так… Ты хочешь сказать, что ты ничего об этом не знаешь?»- не поверил Рейвон. «Брюнет, зеленые глаза, рост приметно 190см?»- усмехаясь, спросила Ворона. «Какой точный фоторобот…»- удивился Рейвон. «Я видела его вчера ночью, он спускался с верхних этажей моего дома…  Я не знаю, кто он и что он делал в моем доме…»- сказала девушка. Гот посмотрел ей в глаза. «Ты хоть знаешь, кто такой Грейв Син?»- спросил Ворону Рейвон. «Сатанист с Ваганьки*, сам же только что сказал…»- пожала плечами Ворона. «Он не просто сатанист с Ваганьки, он глава одного из их кланов…»- мрачно поведал гот. «Черт…» - протянула Ворона. «Мало того, я имел честь пообщаться вчера с этим сатанистом – он сказал, что теперь он рулит на Введенке…» - «Твою ж на лево…»- ругнулась Ворона, не поверив своим ушам. Рейвон мрачно кивнул: «А ты знаешь, что это все может значить?» - «Что?»- спросила Ворона, подразумевая самое худшее. «Кто-то может не дожить до следующего лета…»- еще более мрачно изрек Рейвон. Ворона метнулась к двери, хватая на ходу свой кожаный пиджак в прихожей. «Ворон, ты куда?»- крикнул ей в след Рейвон. «На Введенку!»- на бегу ответила Ворона.
«Ты ей веришь?»- спросил Крест. «Похоже на то, что она говорила правду…»- пожал плечами Рейвон. «А тебе не показалось, что она разводит тебя как лоха?»- с нажимом спросил Линдо. «Она ничего не знает…»- покачал головой Рейвон. «Сколько лет знаю эту девчонку – не помню дня, чтобы она не влипла в какую-нибудь историю. Прям Мэрлин Мэнсон какой-то, а не девушка…»- покачал головой Рейвон.

* «Ваганька» - Ваганьковское кладбище  (г. Москва) . Это кладбище знаменито тем, что в его стенах захоронено большое количество известных людей, а так же тем, что на его территории долгое время собирались сатанисты.

Глава 6

«Ворон, ну ты где? Глазьев свалил, тебя тоже нет…»- расстроено говорила в трубку Настя. «Тарантул, собирайся, но только не как обычно сто лет, а быстро! У нас проблемы…»- быстро сказала в трубку Ворона.  «А что случилось?»- удивленно спросила подруга.  «Не знаю, но явно ничего хорошего. Я на Введенку. Жду тебя на Вампирке*…»- пояснила Ворона и положила трубку.
От станции метро Семеновская Ворона шла пешком до Введенского кладбища. Как у всех бедных школьников,  денег на проездной на трамвай у нее не было. Девушка шла по трамвайным путям, впереди показалось кладбище с забором из красного кирпича и железной оградой. Непонятное волнение охватило Ворону, когда она подошла к главному входу.  Вечерело. Было около 5 часов.  Вокруг была тишина, которая моментально навалилась на готку, не давая даже вдоха сделать. Пока Ворона шла по главной алее, она не встретила ни одной живой души. Это было достаточно странно, если учесть, что многие из ее знакомых готов приезжали на Введенку к 12 часам дня. Но свернув на 13 аллее, Ворона внезапно услышала громкий мужской смех и пьяную брань. Дойдя почти до конца аллеи, девушка остановилась. Справа у могил копошились два каких-то «бейби-готика» лет по 12. Увидев Ворону, они притихли, но продолжали нагло смотреть на девушку. «Что тут делаете, бейбики?»- спросила их Ворона.  «Сама ты бейбик! Мы сатанисты!»- гордо сказали «готики».  «Свали по-хорошему…  Мы тут пентаграмму рисуем…»- зло сказали «детишки». Услышав это, Ворона захохотала так, что мигом стерла наглые улыбочки с лиц «сатанистов». «Валите отсюда! Хватит вам тут сатанистов позорить!»- сказала девушка.  «И бутылки свои заберите…»- Ворона поддела ногой «свера» пустую бутылку пива. «Сатанисты» моментально протрезвели, подхватили свои вещи и скрылись из виду, нагруженные мусором. Ворона довольно ухмыльнулась и вернулась на главную аллею. Пройдя ее почти до выхода, девушка свернула к одному из склепов. Она внезапно услышала какую-то песню. Подойдя ближе, Ворона испуганно дернулась. Это была погребальная песня, и это не предвещало ничего хорошего.  Сначала «бейби-сатанисты», теперь вот погребальная песня…  Девушка увидела трех парней, сидящих на корточках около склепа с зажженными свечками в руках. «Что за черт?»- подумала про себя Ворона, понимая, что парни эти ей совершенно не знакомы. Ворона подошла к склепу. «Кто умер-то?»- когда парни замолчали, спросила Ворона. «Пока никто…  Так что есть вакансии…»- ответил один из парней, поднимаясь. Два его товарища дружно засмеялись. Девушка быстро оглядела их и поняла, что дело совсем плохо. У троих незнакомцев на шее поблескивали серебряные перевернутые кресты. «Пока что-то не хочется…»- ответила Ворона, стараясь, чтобы ее голос звучал спокойно. «Да что ты? А мне казалось, что вы-готы только и мечтаете о смерти…»- ухмыльнулся один из сатанистов, а двое продолжали смеяться. «Мы не мечтаем о смерти, мы просто хотим умереть красиво…»- поспорила девушка. «На кладбище в нашем скромном обществе не кажется тебе красивым?»- почти расстроено спросил парень.  «У меня пока не было этого в планах…»- осторожно ответила Ворона, лихорадочно соображая, куда бы ей смыться по-быстрому от этого малоприятного разговора. «Мы сожалеем, уважаемая, что не можем предложить вам более достойной смерти…  Может быть, мы просто проведем замечательную ночь вместе?» - с издевкой спросил  сатанист. «Может быть, вы просто пойдете в темпе вальса на всем известный половой орган?»- зло ответила на это Ворона. Эта беседа девушку мягко сказать достала.  «А может быть, ты на него пойдешь?»- нежно спросил сатанист, подходя ближе к Вороне. Не раздумывая больше ни минуты, девушка побежала. Точнее, это ей так хотелось бы побежать, но один из сатанистов ловко ухватил ее за руку. «Куда же ты, малышка? Я же ведь влюбился!»- издеваясь, спрашивал парень, притягивая к себе Ворону. «Локи, тебе что, жить надоело? Или бессмертным себя возомнил вдруг? Так ты, Локи, все-таки сатанист, а не вампир – это разные вещи…»- со стороны главной аллеи к склепу подходил Глазьев.  «Аве Сатане, брат!»- хором сказали трое сатанистов. Глазьев кивнул им. «Локи, поимей совесть…  Если ты так и будешь продолжать гнаться за каждой юбкой, то заработаешь себе какую-нибудь заразу на известный половой орган…»- усмехнулся Глазьев, обнимая ничего не понимающую Ворону. «Эта девушка, друг мой, зовется Вороной…»- представил Ворону сатанистам Юрий: «Ворона местная Введенская смертопоклонница…» - тот, кого называли Локи, молча, кивнул. «А это Локи, сатанист с Ваганьковского из клана Грейв Сина…»- представил Глазьев парня. «Будьте знакомы!»- подвел итог Юрий. Сатанисты молчали, но было видно, что этот разговор им не приятен. «Локи, запомни ради Сатаны эту девушку и предоставь ей полную свободу действий на Введенском кладбище…»- с этими словами, Глазьев увел Ворону подальше от склепа. «Что это было?»- спросила чуть позже Ворона. «Сатанисты…»- просто ответил Глазьев. «Это я и сама заметила…  Но что они делают на Введенке? Здесь их отродясь не было!»- нервно сказала девушка. «Все меняется…»- туманно ответил Юрий.  «Зубы мне не заговаривай!»- предостерегла парня Ворона: «Вчера я в своем подъезде наткнулась на Грейв Сина…»- мрачно сказала Ворона. Девушка уже успела смекнуть, что с этими сатанистами что-то не чисто. «Кого ты видела?»- не поверил Глазьев. «Грейв Сина… Мне Рейвон сказал, что это был Грейв Син. Он с ним даже поговорить успел…»- поведала Ворона.  «Вот тебе и раз…»- мрачно протянул Юрий: «Что ты еще знаешь о Грейв Сине?» - «Не много… Если честно, я это имя услышала только сегодня утром, но оно уже мне почему-то не нравится… Знаю только, что теперь Грейв Син со своим кланом обретается на Введенке…»- ответила Ворона. Глазьев нахмурился. «Чудны крестьянские дети…»- только и сказал на это парень: «Я прошу тебя, Ворон, не говори пока никому про сэтов, ладно? Нам не нужна паника в селе…»- Ворона кивнула, хотя совершенно не согласилась с точкой зрения Глазьева.

* «Вампирка» - склеп покойных Кноппов на Введенском кладбище.  Почему это склеп среди готической молодежи называется «Вампирка» не знает никто, пожалуй, с этим название такая же проблема, как и с названием группы «The 69 eyes» - только человек, который придумал это название сможет рассказать людям об этом.

Глава 7

Тем временем, вечер наступал на пятки уходящему дню, с каждой минутой вытесняя своего собрата. Время близилось к 8 вечера. Ворона и Глазьев уже сидели на Вампирке за бутылкой красного вина. К ним успела присоединиться Тарантул, которая,  как всегда, болтала о Байроне и Фанате, ее двух хороших друзьях. Через некоторое время и сами герои ее историй присоединились к готам. «Только не напивайтесь, как тогда…»- пошутил кто-то из компании в сторону Байрона и Фаната. Те в ответ скорчили недовольные мины и отвернулись. Им самим было стыдно за тот инцидент. Говорят, что готы мирные существа…  Это сущая правда, но только когда они трезвые…
«Темной ночи, товарищи готы…»- услышали ребята чей-то вкрадчивый голос из темноты. За время, что ребята провели на кладбище, стемнело. «Золтон?»- в полной тишине, с явным удивлением в голосе спросила Ворона. «Все верно, Ворона…»- ответили из темноты. Вслед за голосом на свет вышел и его обладатель. Высокий, стройный блондин на вид лет 25, лицо его было бело как мел, а левую щеку блондина рассекал еще не заживший красный шрам. «Товарищи готы, кто-нибудь из вас слышал, что теперь на Введенке собираются сатанисты?»- толи вопросительно, то ли утвердительно сказал Золтон. Ворона хотела было поднять руку, но Глазьев молча сжал ее запястье, так, что девушка чуть не вскрикнула от боли. «Просто, Ворон, это не твое дело…»- прошептал тихо ей на ухо 69й. Вопрос Золтона вызвал не бывалое оживление среди компании Введенских готов. Фанат с Байроном даже временно заключили перемирие, чтобы разобраться в сложившейся, мало приятной ситуации. «Значит, не слышали… И ты, Ворона, не слышала?»- Золтон тем временем забрался на постамент склепа, как артист на сцену, и вещал уже оттуда. Золтон знал, что уж Ворона-то все всегда знает наперед.  Девушка, услышав свое имя, медленно поднялась. «Не слышала, Золтон…»- тихо проговорила она. Парень внимательно посмотрел на девушку. Потом, наконец, сказал: «Ну и молодец, что не слышала…». «Да! Это правда! На Введенке будут собираться сэты… Это большая проблема! В ваших же интересах помочь мне в ее решении…  Одной магией тут не справишься, а вот общими силами можно попробовать…»- говорил Золтон. Глазьев встал: «Как ты собираешься решать эту проблему? Драться с ними будешь?»- с усмешкой спросил Юрий: «Запомни, если ты убьешь одного сэта – на его место придет десяток других!»- зло сказал 69й. «Только не говори мне, что ты боишься их?»- усмешкой на усмешку ответил Золтон. Кроме этих двоих больше никто не хотел высказаться на эту тему, все заворожено слушали перепалку двух парней. «Я – нет…  А ты явно их боишься, раз хочешь напасть первым…»- продолжал усмехаться Глазьев. «Идиот! Я для вас стараюсь! Мне вообще эти люциферовы отродья до одного места, а вам придется туго без моей помощи…»- зло говорил Золтон. «Ребята!»- громко обратился к собравшимся Юрий, повернувшись спиной к Золтону: «Давайте не будем делать поспешных выводов…»- призвал Глазьев. На его слова послышались одобрительные возгласы: «Сэты первыми лезть к нам не будут… Нас здесь, по определению, наберется намного больше, чем один клан сэтов…»- «Ты ручаешься за то, что сатанисты не перережут тут нас всех?»- спросил, удивленно, Золтон. «Зачем нам слушать какого-то пришлого темного мага?»- продолжил Глазьев, игнорируя его вопрос. «Затем, что Золтон никогда не ошибается…»- громко сказала на это Ворона, в упор уставившись на Глазьева. «А Ворона вообще-то права…»- подхватил Фанат.  «Ты – идиот, Глазьев, раз не видишь таких простых вещей! К толпе-то они не сунутся, а вот по одному вырезать нас запросто смогут… Сэты, те же скины, только с другой идеологией…»- сказал Золтон: «Ты сам не знаешь, куда влез…»- Золтон спрыгнул с постамента. Его «ньюрки» плотно впечатались в землю. «Удачи Вам, черт побери!»- выругался парень и, перепрыгнув через ограждение, пошел к главной алее. «Золтон…»- крикнула Ворона и метнулась за парнем. «Так что делать-то будем?»- спросила Тарантул. «Без паники!»- сказал Глазьев: «Я вам обещаю, что с сэтами проблем не будет…»- он тоже быстро ушел с Вампирки.
«Ты знала про сэтов?»- спросил Золтон у Вороны. Они сидели на скамейке во дворах напротив кладбища. «Да, Рейвон видел Грейв Сина в нашем дворе, он сказал, что теперь их клан с Введенки…» - «Час от часу… Что он делал в твоем дворе?»- вздохнул Золтон. «А я знаю?»- огрызнулась Ворона. Золотон обнял девушку и прижал к себе: «Ну не злись! Мне ж все надо знать об этом, иначе я просто не смогу вам помочь…» - «Ты сможешь помочь?»- спросила Ворона. «Надеюсь… Только вот если Глазьев мне не будет мешать!»- зло сказал парень. Ворона рассказала ему все, что успела узнать о Грейв Сине и сэтах с Введенки. «И что им на Ваганьке не сиделось, притащились, блин, на мою голову…»- сквозь зубы прошипел Золтон. «А тебе какой интерес?»- спросила Ворона. «Ты – мой интерес! Чтобы у тебя меньше проблем было…»- усмехнулся Золтон, но девушка поняла, что это была просто шутка. «Дурацкие шутки у тебя, Темный!»- ответила нам это Ворона. «С кем поведешься…»- пожал плечами Золтон. «Есть только один способ узнать, что же все-таки задумал Грейв Син…»- вздохнул Золтон: «Скататься к ним на Ваганьковское и все выяснить…»

Глава 8

Ваганьковское кладбище встретило девушку немного насторожено, как будто присматриваясь к ней. Ворона давно уже поняла, что кладбища, как и люди, обладают душами. Каждое по-своему относится к тем или иным посетителям, событиям…  С первой минуты, проведенной внутри Ваганьковского кладбища, Ворона поняла, почему сатанисты для своих обрядов выбрали именно это место. Дело даже не в его удобном расположении, а в том, что оно являло собой колоссальный сгусток энергии, причем, негативной. Люди приходят на кладбище и выплескивают ему свою черную энергию, а кладбище, как огромная губка впитывает ее и хранит. Но вот нашлись другие, которые могут эту энергию забрать… Девушке пришлось прятаться от охраны в одном из склепов до наступления темноты.  Ворона, от долгого своего ожидания, не заметила, как уснула.
«Темной ночи…»- со смехом сказал кто-то совсем рядом с девушкой. «Темной…»- ответила Ворона, открывая глаза. В склепе было неожиданно светло. Пол склепа был заставлен черными горящими свечками. Девушка попыталась подняться со скамейки, на которой уснула. «Бесполезно…»- произнес рядом кто-то. Девушка и сама уже поняла это, ведь руки ее были связаны. А в углу склепа на корочках сидел какой-то парень и, улыбаясь, смотрел на нее. «Что происходит?»- спросила девушка. «Тоже самое хотел спросить у тебя…»- эхом ответил парень. Он поднялся и подошел ближе к скамейке. «Зачем ты связал меня?»- спросила его девушка. «Чтобы ты никуда не сбежала…»- ответил парень. Он присел на край скамейки: «Мне интересно было поговорить с девушкой, которая не побоялась придти сюда…»- усмехнулся незнакомец: «В противном случае, я бы тут же тебя убил…»- спокойно сказал он. Его слова эхом отозвались от холодных каменных стен склепа. «Поговорил! Может, развяжешь меня?»- предложила Ворона.  «Зачем ты пришла?»- черные длинные волосы парня скрывали его лицо. Девушка в полутьме никак не могла его разглядеть. «Кто ты?»- вопросом на вопрос ответила Ворона. «Я…»- протянул парень: «Хм… Скажем так, я кошмар всей твоей жизни…»- усмехнулся парень: «Тебе совершенно не стоило приходить сюда, тем более ночью…»- сказал парень. «Развяжи меня! Тронешь хоть пальцем, Грейв Син от тебя мокрого места не оставит! Я его девушка!»- самозабвенно врала Ворона. «Ну, дела…»- удивленно протянул парень: «Первый раз меня мной же и пугают…  И я не знал, что у меня есть девушка… По крайней мере, живая…» - и Ворона поняла, что дело труба. «Ну, все! Теперь точно убьет!»- мрачно подумала про себя готка. «Нет, не убью…  Это было бы слишком банально!»- хмыкнул Грейв Син, откидывая черные волосы с лица. Ворона встретилась взглядом с его зелеными глазами. «Я женюсь на тебе…  Пойдешь за меня?»- Грейв Син улыбнулся. У Вороны окончательно затекли руки, жутко болела спина от лежания на холодной скамейки, да еще и глаза сатаниста были так близко… «Пойду…»- шепотом ответила на его вопрос девушка. Он наклонился и поцеловал ее в губы.  «Она согласна!»- крикнул вдруг Грейв Син: «Вносите гроб!»

Глава 9

На улице лил дождь. Сатанист весь промок. С его черных, как вороново крыло, волос текли холодные струйки воды, размывая остатки ритуального мейк-апа по мертвенно-бледному лицу. Но он не замечал этого, просто медленно шел домой, пытаясь ни о чем не думать. Так было всегда. Но так не было никогда. Возвращаясь домой после ритуала, он старался вытеснить все мысли из головы. Сатанист пытался забыть и забыться. Не всегда это у него получалось. Вот и сегодня Грейв Син никак не мог собраться и избавить свою голову от этой навящевой мысли, что он все не правильно делает, что все его действия идут наперекор его же собственному сценарию. Все его действия теперь казались абсолютно ненужными и лишними. Собраться, взять себя в руки было слишком трудно, почти нереально. На улице все так же шел дождь холодной, непроглядной серой стеной. Продрогший и измученный, он поднялся в свою квартиру. На этаже было как всегда темно. Сатанист собственноручно выкручивал лампочки в подъезде, чтобы никто из соседей ненароком не заметил кровь на его одежде. На ощупь парень нашарил звонок. «Привет…»- Марика стояла на пороге с кухонным полотенцем в руках: «Устал? Ужинать будешь?». «Привет…»- он махнул сестре рукой, не раздеваясь, прошел в комнату и закрыл за собой дверь. Тишина окутала Сатаниста. Он устало опустился в черное бархатное кресло и закрыл глаза. Наконец-то он сможет подумать, понять, осознать свои возможные ошибки… Спокойно подумать. Без свидетелей, в тишине. Талая вода еще стекала с его волос, он поднялся, чтобы взять полотенце. Высушив голову, парень зажег свечи в подсвечниках. Пламя свечей весело запорхало по комнате, отсвечивая своим оранжевым светом на черных обоях комнаты. В комнате стало чуть светлее. Грейв Син снова опустился в кресло. Достал из кармана пиджака слегка помятую пачку «Мальборо» и с удовольствием закурил, прогоняя свои мысли серым дымом в потолок. На столике рядом он нашарил пульт от dvd. Ему не надо было ни думать, ни вспоминать о том, что за диск стоял в проигрывателе, ведь уже много лет там стояло одно и то же. «Вы поможете мне найти Билла, профессор Лектор?»- Кларисса вскочила со своего стула и подбежала к стеклу камеры, пристально вглядываясь своими голубыми, как небо глазами в лицо Ганнибала. В этих глазах был только страх и мольба. Сатаниста передернуло. Этот эпизод всегда вызывал в его мозгу не приятные ассоциации. А эти бездонные голубые глаза… «Почему же в нашей жизни все повторяется?»- порой спрашивал себя Грейв Син: «Наша жизнь, как близнецы. Два брата близнеца, которые внешне одинаковы, а внутренне – совершенно разные. Жизнь всегда будет удивлять людей, но в тоже время будет повторяться. Это неизбежно… Картины сменяют друг друг друга, но иногда тебе кажется, что ты это уже где-то видел…  И это истинная правда! Если ты это понимаешь, то твое место – психушка, если нет – пост президента…  И так будет всегда, хотим мы этого или нет…»
«Может милицию вызвать? Эй, просыпайся! Что ты тут лежишь?»- спросил неприятный мужской голос. Ворона очнулась от тяжелого, страшного сна. «Где я?»- с трудом поднимаясь, чтобы сесть, спросила девушка. Перед ней стоял охранник Ваганьковского кладбища. «На кладбище, а где еще ты хотела оказаться? В Париже? Нажралась тут и уснула…»- зло выругался охранник, продолжая разглядывать девушку. Не трудно догадаться какие недвусмысленные мысли вызвала девушка в порванной футболке и чулках, спящая на кладбище. «Я не пью…»- схватилась за голову Ворона, поднимая глаза на мужчину. Что-то непреодолимо болело в груди. Девушка отогнула ворот футболки, которая была почему-то окрашена красным.  «Матерь Божья!»- отпрянул в ужасе от девушки охранник. Рваной раной на груди у Вороны была вырезана кровавая пентаграмма. «Это сатанисты! Это не я!»- кричала Ворона, когда ее кладбищенский охранник волок к милицейской машине. «Я что-то не одного сатаниста тут не заметил…»- скептически сказал мужчина, вталкивая девушку на заднее сидение машины. «Вот им все расскажешь!»- кивнул он на работников правопорядка. Ворона в ужасе закрыла лицо руками. Отчим ее убьет…
«Здравствуйте, из милиции Вас беспокоят… Меня зовут майор Семеченко Владислав Анатольевич. Ваша дочь - Красовская Виктория Сергеевна была сегодня утром задержана на Ваганьковском кладбище по обвинению в несанкционированном  проникновении на охраняемый объект… Прошу Вас приехать в отделение милиции Ваганьковского района…»- Елена Александровна, мать Вороны, моментально побледнела.  «Лена, что случилось?»- спросил ее муж.  «Вика в милиции…»- абсолютно белыми губами проговорила в слезах мать. «Неудивительно…  Давно пора!»- зло сказал отчим Вороны: « И как ты ей позволяешь общаться с этими дьяволопоклонниками…  Они же там на этом кладбище оргии кровавые проводят! Не мудрено, что их там задержали!»
«Виктория!»- абсолютно бледная, с трясущимися руками мать приехала за девушкой. Ворона сидела с совершенно отрешенным и потерянными видом за столом майора Семеченко. Ей сказали, что она «несанкционированно проникла на охраняемый объект». Ей сказали, что «никаких сатанистов на Ваганьковском кладбище не было и быть не может». Ей сказали, что «только из уважения к ее родителям отправлять заявление в школу они не будут»… Но Вороне было абсолютно все равно. «Как это не было сатанистов?»- думала про себя девушка: «Они были…  Еще как были… Человек 10 в черном со свечками и перевернутыми крестами… Один держал в руках библию… Заклинания… Ножь… Кровь… Грейв Син с изумрудно-зелеными демоническими глазами… Секс… Грубый, грязный секс с главой сатанинского клана…» «Вика! Как ты одета?»- сорвалась на крик мать девушки и упала на колени. Ее муж пытался поднять женщину, но та так и осталась сидеть на полу. «Виктория, собирайся! Дома поговорим!»- зло сказал отчим. Ворона послушно пошла за ним к машине.  «С этого дня ты под домашним арестом…» - не глядя на девушку, сказал отчим. Ворона не слушала, то есть, не слышала его. Как и любая девушка, не важно, гот или нет, Ворона мечтала о том, что ее первый раз будет волшебным. Музыка, свечи, кровать с лепестками роз…  А все оказалось так банально и грязно – кладбище, склеп и совершенно незнакомый парень-сатанист… «И никакой Золтон, и никакой Глазьев мне не помогли…»- отрешенно думала про себя девушка. Мобильник у нее отобрали, сигареты тоже. Даже mp3 плеер и тот попал под горячую руку отчима – он полетел в окно вместе со всеми дисками, которые нашлись у Вороны в комнате. Все окружение девушки претерпело геноцид и зачистку – остались только старший брат и Настюха-Тарантул, и то, потому что первый все-таки был близким родственником, а вторая училась с Вороной в одной школе. Плакаты и готическая атрибутика последовали за плеером в бездонный желудок близлежащей помойки.

Глава 10

«Ну, круто ты попал на ТВ…» - ругалась Тарантул, меряя комнату Вороны тяжелыми шагами в новеньких «Гриндерсах». «Что хоть случилось-то?»- допытывалась подруга. «Грейв Син у меня случился, полный и окончательный…»- невесело усмехнулась Ворона. «Ты что? Серьезно, что ли?»- пребывая в полнейшем шоке, спросила Настюха после того, как Ворона поведала ей о их с Золтоном плане «поговорить по душам с Грейв Сином» и о том, как ее забрали в милицию. «Мы пообщались с Грейв Сином, надеюсь, хотя бы он остался доволен этим общением…»- зло выругалась Ворона. Девушка уже неделю не выходила из дома. Ворона питала большие надежды по поводу своего старшего брата – вдруг он смилостивится и выпустит девушку хотя бы на часик подышать свежим воздухом, но пока брат был на даче. «Ничего себе…»- восхищенно протянула Тарантул: «Ты трахалась с главой сатанистов… Вау!» - «Не хочешь поменяться со мной местами?»- зло предложила на восторги Тарантула Ворона. Настя мигом замолчала: «Ворон, ну прости! Просто это блин реально круто!» - «Это не круто, Насть, это изнасилование…»- попыталась донести до подруги Ворона, но бесполезно. «Ты подашь на него в суд?»- с испугом спросила Тарантул. «А толку…»- протянула Ворона: «Я сама согласилась… Он это подтвердит! Он мне предложил стать его женой, а я откуда знала, что это значит у сатанистов…»- расстроено говорила Ворона. «Ну, жесть! Теперь я на кладбище ни ногой…»- твердо заявила Настюха. «Тебе-то что бояться…»- усмехнулась Ворона: «На Введенском-то тем более...» Возможно, эта фраза прозвучала как-то двусмысленно, но с этого момента у Вороны не стало больше подруги Насти-Тарантула. Она в слезах ушла из квартиры девушки, громко хлопнув входной дверью.
«Золтон, ты что, придурок!»- орал по телефону на парня Рейвон. «Тебе жить, что ли надоело, чертов Темный маг?»- спрашивал Рейвон. «А что собственно…»- спросони пытался выяснить причину гневных возгласов Рейвона Золтон. «Ты не в курсе? Ворону сатанисты на кладбище изнасиловали!»- орал, срываясь, Рейвон. «Что за бред! Какие сатанисты? Какое кладбище?»- никак не мог понять Золтон. «Кладбище – Ваганьковское, сатанисты, видимо, местные…»- пояснил Рейвон. «Твою ж…»- ругнулся Золтон и отключился.
«Это называется поговорить?»- вкрадчиво спрашивал Золтон у своего собеседника. «К счастью, мой друг, у нас разные понятия на этот счет…»- усмехался Грейв Син. «Тебе этот так не оставят… Они убьют тебя!»- зло сказал Золтон. «Кто?»- засмеялся Сатанист: «Если ты забыл, тут пока я главный! Мне и рулить…»- надменно сказал Грейв Син: «А то, что я тебя на один ритуал позвал не дает тебе право считать себя Ваганьковским сатанистом…» - сказал в трубку Грейв Син и отключился.

Глава 11

 «Эй, парень!»- окликнул стоящего на троллейбусной остановке гота Рейвон. «Чего тебе?»- хмуро ответил гот, но увидев анкх на шее у Рейвона, повеселел. «Где у вас тут на Ваганьковском сатанисты тусуются?»- тихо спросил Рейвон. «Сэты? Да бог их знает…»- воровато оглядываясь по сторонам, ответил гот: «В склепах, наверное…  Или у железной дороги…»- ответил парень шепотом. «И много их тут?»- продолжал спрашивать Рейвон. «Достаточно…»- неопределенно пожал плечами гот и поспешил ретироваться. «А, в общем-то, не важно...»- подумал про себя Рейвон. «Этого козла Грейв Сина я и голыми руками удавить смогу…»- усмехнулся он. До 8 вечера, Ркйвон открыто гулял по кладбищу, осматривая его «красоты». Могила Высотского, могила Игоря Талькова…  После 8 пришлось как-то скрывать следы своего пребывания в некрополе. Прислушиваясь к каждому шороху, и даже к биению своего собственного сердца, парень не спеша осматривал каждый склеп на наличие там хоть одной живой души. Живых не было, только мертвые, что иногда даже радовало гота, потому как сердце его при каждом осмотре колотилось в груди как сумасшедшее.  «Ты – трусливая скотина, Ворон!»- говорил себе гот: «Ты тут не в бирюльки играть пришел, а требовать расплаты за поруганную честь любимой девушки…» «Аве Сатанес!»- услышала внезапно за спиной Рейвон. «Если гора не идет к Магомеду…»- печально подумал про себя гот, медленно поворачиваясь на голос. «Темной ночи…»- тихо ответил Рейвон. «Ты что, гот что ли?»- удивленно спросил встретивший парня сатанист. Рейвон кивнул. Сатанист улыбнулся: «Давно тут вашего брата не было…  Я уж думал, мы всех вас отсюда выгнали…»- Рейвон молчал. Сатанист пожал плечами: «Видимо, нет…  Ну что ж, любитель ночных увеселительных прогулок по некрополям Москвы, что же тебя привело в нашу скромную обитель?» - «Мне нужен Грейв Син…»- ответил Рейвон. Сердце перестало учащенно биться, парень был абсолютно спокоен. Даже слишком спокоен, для такой мало приятной ситуации. «Он всем нужен… Только вот достать его никто не может, как ни пытались…»- туманно ответил сатанист. Вдруг совсем рядом с тем склепом, у которого стояли сатанист и Рейвон, послышался шорох шагов. «Чу…»- услышали парни в темноте веселый мужской голос: «Чует мое сердце, бедный готик заплутал…». И второй голос, вторящий первому: «Чу… Сразу видно этот мальчик сатанистов тут искал…» - из кустов, чуть пошатываясь вышли двое парней. Оба в черных плащах и с пентаграммами на груди. «Ты бы шел отсюда, покуда целы еще ноги…»- говорили сатанисты хором: «Ведь встретившись с Грейв Сином не найдешь назад дороги…» - дружным смехом закончили парни свое стихотворение. «Какая прелесть…»- обратился один из пришедших к своему собрату: «Что, Трупный, у нас сегодня праздничный ужин?» - засмеялся сатанист. «Пошли, гот…»- сказал тот, которого назвали Трупный: «Грейв Син примет тебя…»
«Гот на Ваганьковском ночью?»- удивился Грейв Син. «Это интересно…»- протянул Сатанист. Он восседал на самодельном деревянном «троне» в одном из склепов. Положив ногу на ногу, Грейв Син сосредоточенно что-то обдумывал, когда в склеп вошел Трупный и рассказал ему о готе. «Хороший ужин будет, Мессир?»- ухмыльнулся Трупный. «А почему бы и нет…»- оскалился в ответ Грейв Син: «Приведите ужин…»
«Рейвон?»- удивленно посмотрел на гота Сатанист. «Какими судьбами?»- спросил Грейв Син: «Ты что же, забыл, что я сказал тебе в нашу прошлую встречу?» - «Я бы никогда в жизни не пришел искать тебя, нечистый, если бы не Ворона…»- зло ответил Рейвон. Самодовольная улыбочка на лице Сатаниста его выводила из себя. Его хозяйская поза нога на ногу, его плащ, его этот самодельный трон – все это выглядела, как в дешевом кино про Графа Дракулу. «Ворона?»- тихо сказал Грейв Син: «Это та девочка, с которой я… Которую я…»- Рейвон дернулся. Двое сэтов удержали его.  «Еще шаг и ты – труп!»- мягко пообещал Трупный. «Все вон из склепа!»- спокойно сказал Грейв Син. «Но, Мессир…»- переспросил Трупный. «Делайте, что вам говорят…»- устало вздохнул Сатанист. Парни по одному, через узкую дверь кладбищенского склепа стали протискиваться наружу. Рейвон посмотрел на сэта. В свете горящих на каменных плитах свечей он ясно увидел лицо Грейв Сина. Оно было не молодое, Сатанисту явно было ближе к 30, чем к 20 годам…  Под глазами вырисовывались синяки от постоянных ночных «прогулок» и алкоголя… Глаза его были полны тяжелых дум и выдавали его уже совсем не мальчишеский возраст… И как-то разом Рейвон перестал желать смерти этому человеку! Как-то разом Рейвон вдруг понял, что Сатанист уже давным-давно по-своему мертв… Он не живет здесь, на Земле, он просто существует ради какой-то, одному ему известной цели… Может быть, даже ради смерти… «За что ты ее так?»- нарушил воцарившееся молчание Рейвон. Склеп ответил на слова парня гулким эхом. Сатанист молчал. «У тебя своя жизнь, у нее своя… Зачем ты ее впутал в свои дела?» - «Я не впутывал… «- тихо ответил Грейв Син. Пламя свечей от его голоса, как от порыва внезапного ветра, покачнулось. «Она просто попалась мне под руку…» - сказал Сатанист. «Ты жестокий…» - еле сдерживая подступившие к горлу слезы, сказал Рейвон. «Ты влюблен?»- с интересом спросил сэт. «Уже 5 лет…»- кивнул гот.  «Тогда зачем ты пришел ко мне? Иди к ней!»- спросил Сатанист. «Я пришел убить тебя…»- честно признался Рейвон. «Не выйдет…»- так же честно ответил Грейв Син. Рейвон и сам уже понял, что шанс у него был один на миллион, и то, он его уже потратил до того, как с Вороной случилось это несчастье. «Она замечательная…»- отвернувшись от Рейвона, проговорил вдруг Сатанист. «Мне жаль, что так вышло…»- сказал парень. Рейвон удивленно посмотрел на сэта: «Неужели?»- переспросил он. «Да…  Как ее зовут?»- спросил Сатанист. «Вика…»- недоуменно ответил Рейвон. «Вика…»- протянул Сатанист. «Вика… Жена моя теперь твоя Вика…»- засмеялся вдруг Сатанист. «Трупный, эй, Трупный…»- крикнул Грейв Син. «Сделай так, чтобы этого гота я больше не видел…» - Трупный противно осклабился и вывел Рейвона из склепа…

Глава 12

«Вайт… Братик милый! Я прошу тебя!»- Ворона сквозь слезы умоляла брата выпустить ее на улицу. «Ага, а потом Сережа и тебе и мне люлей наваляет…»- качал головой старший брат: «Ворон, я не изверг! Я всегда на твоей стороне! Но то, что ты хочешь сбежать из дома, совершенно идет в разрез с моим мировоззрением…» - «Зато с моим очень даже на одной волне…»- усмехнулась девушка: «Пойми ты, мне тут ловить нечего… Сережа отойдет только к зиме, Сатана его побери, а мне сейчас надо…»- отвечала Ворона: «У меня трагедия в жизни, а тебе как будто бы наплевать…» Брат тоже знал о случившемся. Стараниями Насти-Тарантула о поруганной чести Вороны знала уже вся Введенка, да и Ваганька, наверное, тоже… « Я хочу правды! Мне нужно поговорить с Глазьевым и Золтоном!»- убеждала брата Ворона. И он согласился: «Ладно, сестренка, поступай, как знаешь, только не забывай мне звонить хоть иногда…»
Семеновская. Трамвайные пути. Пачка сигарет, выкуренная Вороной, пока та шла до кладбища… Каждый сантиметр, преодолеваемый девушкой отдавался нестерпимой болью в сердце. В груди. В Разрезанной острым ритуальным ножом груди. «Goth undead!»- сказала Ворона, вбежав на Вампирку. «А кто тут гот?»- с ухмылкой сказал Дракон. Это был один из тех готов, каких сейчас уже не осталось. Гот старого поколения, того поколения, которое тусовалось на Чистых прудах до того, как они стали посмешищем и задолго до того, как половина тусовки с Чистых переехала на Маяковскую. «За себя я в ответе, а вот насчет тебя не знаю…»- Дракон явно намекал на происшествие на Ваганьковском. Ворона хмыкнула: «Здравствуй, Дракон, как поживаешь ты и твой гроб? Не холодно тебе в земле сырой-то?»- спросила девушка.  «Как видишь, мертв и полон сил…»- ответил Дракон: «Я думал, что ты уже не придешь сюда…  На Введенском сатанистов нет…» - «Теперь есть…»- подал голос Глазьев. Он в упор смотрел на Ворону. Девушка искала в его глазах хоть какую-то поддержку, но они были скрыты под темными очками. Дракон уставился на Глазьева с немым вопросом. Но тот не стал вдаваться в подробности. «Ты прав, Дракон, готы тут не все…»-  с ограды, на которой он сидел, не спеша, поднялся Золтон. «Какая неожиданная встреча…» - с сарказмом сказала Ворона: «Примкнул к лагерю готов?»- спросила девушка. «Где убыло, там и прибыло… Кое-кто же теперь по другую сторону баррикад…»- усмехнулся в ответ Темный маг. «Есть разговор, борец за правду…»- сказала Ворона и вышла с Вампирки. Золтон последовал за ней.  «Что поисходит, Золтон?»- спросила его Ворона. Слезы стояли в глазах девушки. На ее плече болталась огромная, нагруженная вещами сумка – Ворона совершенно серьезно решила уйти из дома. До школы оставался еще месяц, так что можно было найти себе жилье на это время. «Ты из дома, что ли ушла?»- спросил Темный маг, кивая на сумку девушки. «Твоими молитвами…»- зло ответила ворона. Этот человек, который за всю ее тусовую жизнь, стал девушки почти что братом, теперь раздражал ее до ужаса. «Ворон, прости, я не знал…»- отвел глаза в сторону парень. «Все ты знал!»- вздохнула Ворона: «И о Грейв Сине ты знал, и об обряде ты тоже знал…»- Золтон молчал. «Знаешь, как я это вижу?»- спросила Ворона. «Как?»- вопросом на вопрос ответил Золтон. «Нужна была девственница для обряда и ты подкинул им меня…»- сухо сказала девушка. «Нужна была не просто девственница, нужна была именно ты!»- тихо ответил Золтон. Ворона не кричала, не била об его голову валяющиеся рядом пивные бутылки, и это его очень пугало. «Что, прости?»- переспросила Ворона. «Ничего…»- так же тихо ответил Золтон. «Ну да ладно…»- сказала девушка: «На Введенке, как я поняла, делать мне больше нечего…»- «И куда ты пойдешь?»- спросил Ворону Золтон. Его ошибкой было то, что он поверил на слово сатанисту. С таких существ надо брать как минимум расписку, как максимум – их же кровью. Только договоры на крови сатанисты уважают и чтят… «Идти мне особо некуда…  Поэтому я пойду замуж!» - с усмешкой сказала Ворона. «Куда?»- задохнулся от переполнивших его эмоций Золтон. Что угодно он мог ожидать о смертопоклонницы Вороны, но замужества… «Знаешь поговорку: «Я тебя породил, я тебя и убью…»?»- спросила ошалевшего парня Ворона, засмеялась и пошла к главным воротам на выход с кладбища. «А как же сатанисты с Введенки?»- крикнул ей в след Золтон, особо не надеясь, что Ворона услышит. Но она услышала: «А разбирайтесь с ними сами…»- показав средний палец в сторону Золтона, ответила Ворона…

Глава 13

«Прекрасная сегодня ночь, не правда ли…»- весело сказала Ворона. Парень, вошедший в склеп, нервно вздрогнул и обернулся. «Вика?»- не поверил своим глазам он. «Грейв Син…»- улыбнулась ему Ворона, садясь на скамейке. На девушке были только предметы нижнего белья, а вся остальная одежда лежала рядом. «Вика, зачем ты пришла сюда?»- все еще не веря своим глазам, спросил Сатанист. «А куда мне еще прийти, ты же ведь теперь мой муж…  Из  дома меня выгнали, так что…»- девушка подошла к парню, обняв его за шею. Ей пришлось встать на цыпочки, чтобы дотянуться до его лица. «Стой, Вик, подожди…  Я ничего не понимаю!»- пытался осознать все происходящее Грейв Син. «Зато я все прекрасно понимаю…»- сказала Ворона, отстраняясь от Сатаниста и проводя рукой по своей ране на груди: «Я хочу еще… Мне понравилось!»- улыбнулась Ворона, снова обнимая Грейв Сина. «Вика…»- выдохнул парень, обнимая Ворону. «А тебя как лучше звать: Грейв или Син?»- смеясь, спросила девушка. «Леша… Меня зовут Леша…»- зло сказал Сатанист. «Необычное имя для Ваганьковского сатаниста…»- усмехнулась Ворона. «Оденься, прошу тебя!»- сказал Грейв Син и отвернулся. Девушка быстро оделась. «Пошли отсюда!»- сказал Сатанист, выводя девушку из склепа за руку. «Пошли, я тут не далеко живу…»- повел ее дворами парень. «Вика, я искал тебя!»- вдруг, остановившись, сказал он. «Зачем?»- тихо спросила Ворона дрожащим голосом. «Потому что ты… Черт, как же это сложно…»- злился сам на себя парень: «Потому что ты нужна мне, Вик!»- сказал он, обняв девушку. «Кукла колдуна?»- зло сказала на это девушка, вырываясь. «Зачем ты так?»- спрашивал Сатанист. «Потому что так и есть…»- Ворона отвернулась. По щекам катились злые, горячие слезы. «Вик, мне, правда, жаль!»- пытался успокоить девушку Грейв Син, но сделал только хуже: «Черт бы тебя побрал! Жаль ему…  А насиловать меня в склепе тебе не жаль было?»- кричала девушка. «Зачем ты пришла тогда?»- тихо спросил парень. «Кроме тебя у меня больше никого нет… Теперь…»- сквозь слезы ответила Ворона.
«Я рад, что ты пришла… Я был в Ваганьковской ментовке… Узнал твое имя: Вика…» - сказал Грейв Син. Сестра уехала к своему парню, в квартире было тихо-тихо, только шипящий электрический чайник нарушал тишину на кухне. «Леш, это правда, что вы людей убиваете?»- спрашивала Вика. «Жертвенников…»- ответил Грейв Син: «Жертва – не человек…» - «Наши Вас со скин-хедами сравнивают…»- улыбнулась Ворона: «Интересная трактовка образа сатаниста…»- улыбнулся в ответ Грейв Син. «Как же я давно на собственной кухне не был…»- грустно проговорил Сатанист, ставя на стол перед Вороной тарелку с бутербродами и чашку с чаем. «А сам?»- спросила Ворона. «Я на причастии… Мне есть нельзя…»- отмахнулся парень. «Марика…»- прочитала на чашке Ворона: «Твоя девушка?» - «Нет… Сестра…»- ответил Сатанист. «Она знает, что ты…»- тихо спросила Ворона. «Нет…  Это ее не касается…» - «Леш, спасибо тебе…»- улыбнулась Ворона. «Не стоит…  Оставайся у меня, так будет лучше…»- предложил Грейв Син…
«Ого, сколько ритуальных атрибутов…  А я думала, вы все это на кладбище храните – в землю закапываете…»- сказала Ворона, войдя в комнату к Сатанисту. «На Ваганьковском помимо нас еще 2 клана…  Если наш ритуальный нож попадет к ним в руки, то убьют нас всех…»- спокойно ответил Грейв Син. «Тебе очень идет…»- улыбнулась Ворона. «Что идет?»- не понял Грейв Син. «С хвостиком…»- ответила девушка. «Ну, извени… Дома я не Грейв Син, а Алексей Самойлов…»- улыбнулся Сатанист, убравший свои длинные черные волосы в хвост. «Вот, теперь я знаю на чье имя заяву писать…»- хитро ухмыльнулась Ворона. «На мне уже 10 висят… Только улик нет…»- ответил Грейв Син. Было не похоже, что он шутил… «Как это, быть сатанистом?»- спрашивала Ворона, пока парень искал чистое постельное белье. «Сама не чувствуешь?»- хмыкнул парень. «Что я должна чувствовать?»- спросила Ворона, с ногами забравшись на кровать сэта. «Так ты не знаешь!»- удивился парень: «Я поздравляю тебя, душа моя, теперь ты с нами!»- развел руками Грейв Син: «Вик, ты теперь в моем клане… Ты – сатанист…» - «О, господи…» - Ворона тихо простонала, откидываясь на кровать. «Ну, далеко не господи, конечно…»- лукаво прищурился Грейв Син, ложась с ней рядом. «Существуют некоторые правила, которые ты должна будешь запомнить по ходу…  Как то, не произносить имя господа в суе… Но об этом завтра!» - сказал Грейв. «А я думала, что сатанисты спят в гробу на кладбише…»- разочарованно произнесла Ворона. «Должен тебя расстроить, в гробу достаточно не удобно, а на кладбище – холодно…» - ухмыльнулся Грейв Син. «А ты пробовал?»- спросила Ворона с интересом. «Спокойной ночи, Вик…»- ответил на это Сатанист…
«Доброе утро, Леш, у тебя гости?»- сестра сидела на кухне с чашкой крепкого кофе без молока.  «Да… Подруга моя, Вика…»- ответил Сатанист, не смотря на сестру. «И давно ты ее знаешь?»- с улыбкой спросила Марика. «Не спрашивай…»- покачал головой Грейв Син. «Опять ничего не ешь?»- грустно спросила сестра. «До первой звезды нельзя…»- пожал плечами парень, цитируя рекламу. «Ты не могла бы пока пожить у Антона?»- попросил Сатанист: «У Вики проблемы с родителями, она пока поживет у нас…» - «Я-то поживу у Антона, это не проблема…»- улыбнулась сестра. Раннее утро за окном незваным гостем проникло на маленькую кухоньку Самойловых. Утренний свет за окном отливал золотом на светлых волосах Марики. «Леш…»- сказала тихо сестра: «Ты изматываешь себя… Неужели тебе необходимо быть с ними каждый день? Они без тебя не справятся?»- нервно говорила девушка. «Марин, ты же знаешь, что нет…»- ответил Сатанист, обнимая сестру за плечи: «На мне ответственность лежит большая…» - «Береги себя, Леш!»- сказала девушка, поднимаясь со стула: «У меня не хорошее предчувствие…»- с этими словами девушка накинула в прихожей на себя куртку и вышла из квартиры.
«Тебе нравится этот фильм?»- спросила Ворона, просматривая «Молчание ягнят» на dvd Грейв Сина. «Это единственное, что я могу смотреть по телевизору…»- неопределенно ответил Сатанист. «Вам, как свидетелям Иеговы нельзя смотреть телевизор?»- удивленно спросила Ворона.   «Ну, типа того…»- улыбнулся Грейв Син. Он, с чашкой черного кофе стоял у окна, а Ворона, поджав под себя ноги и накрывшись одеялом, сидела у него на кровати. «Это грустный фильм…»- тихо сказала девушка. «Зато правда…»- пожал плечами Сатанист. «Так ты не смотрел «Ведьму из Блэр», «Книгу теней» и «Звонок»?»- удивленно спрашивала Ворона. «Смотрел наверное…  Раньше… Нет… Не помню…»- проговорил Грейв Син. «Ты такой странный…»- улыбнулась Ворона. «Что ты имеешь в виду?»- переспросил парень. «Но милый…»- не стала вдаваться в подробности Ворона. Девушка поднялась с кровати и подошла к Сатанисту. Она обняла его, положив голову на грудь. «Я не злюсь…»- тихо прошептала Ворона. «Я знаю, Вик…  Иначе бы ты не пришла…»- так же тихо отвечал Сатанист.
 
Глава 14

«Привет, братик!»- весело сказала в трубку Ворона. «О! Сестра! Как ты? Где ты?»- ответил удивленный Вайт. «Нормально… Я в надежном месте… Не волнуйся!»- ответила Ворона.  «Домой не собираешься?»- ехидно спросил Вайт. «Что-то не хочется…»- ответила девушка: «Что там мама?» - «Скандалила, плакала, все как обычно…»- пожал плечами Вайт. Мамой она ему не была вовсе. «Понятно…»- протянула Ворона. Грейв Син стоял рядом, пока Ворона говорила с братом.  Его присутствие придавало девушке чувство спокойствия. «Не волнуйся! Я все ей объяснил…»- сказал Вайт. «Она поняла?»- удивленно спросила Ворона. «Не знаю… Может быть…»- неопределенно ответил брат: «Звони еще, сестренка! Удачи!»
«Они ищут тебя?»- спросил Грейв Син, когда Ворона положила трубку.  «Нет…»- ответила девушка: «С чего бы им… Избавились от лишней обузы…»- покачала головой Ворона. Сатанист молчал. «Леш, мне 15… Я учусь в школе и живу с матерью отчимом и братом… Если меня будут искать, то…» - «Вик, мне все равно!»- быстро сказал Грейв Син, беря девушку за плечи: «Мне плевать, слышишь, Вик!»- он смотрел на Ворону своими глубокими зелеными глазами, и Ворона верила в то, что ему действительно все равно.
«Ворона?»- послышался в трубке знакомый голос. «Юра?»- удивленно спросила девушка. Звонки Глазьева были для Вороны совершенно обычным делом, но только на мобильный, а не на домашний телефон главы сатанинского клана Грейв Сина. «Откуда ты...»- испуганно спросила Ворона.  «Не суть важно…»- отмахнулся гот: «Как ты?»- участливо спросил парень. «Нормально вроде…»- ответила Ворона.  «Рейвон пропал…»- сказал Глазьев. «Пьет где-то, наверное…»- безразлично ответила Ворона.  «Дней пять уже…»- сказал на это гот.  «Это меняет дело…»- помолчав, ответила девушка: «Что будете делать?»- спросила она. «Искать его, надо думать…»- ответил Юрий. «Удачи…»- искренне пожелала Ворона. «Ты хоть в курсе, что он в тебя влюблен был?»- спросил вдруг 69й. «Кто?»- не поняла девушка. «Словарь открой англо-русский и посмотри, как переводится с английского слово raven…»- усмехнулся Глазьев и положил трубку.
«Они бы еще пентуху нарисовали…»- усмехнулся Грейв Син. «Леш, «Книга теней» один из самых достойных фильмов такого жанра…»- поспорила Ворона. «Вик, это бред… Тоже самое, что проводить обряды по сатанинской библии Лавея…»- ответил парень. «А Вы разве не по ней свои обряды проводите?»- удивилась Ворона. Грейв Син засмеялся и покачал головой: «Делать нам больше нечего…». В комнате было холодно, за окном лил дождь… Ворона и Грейв Син сидели на кровати, укрывшись одним одеялом на двоих. «Лавей популярен… То, что становится популярным, теряет свой истинный смысл…» - сказал парень. «А ты читал его книги?»- спросила Ворона. Для нее сатанизм ассоциировался только с книгой Лавея. «Читал…  Свою первую сатанинскую библию я нашел, когда мне было 14…» - усмехнулся Грейв Син. «А сейчас тебе сколько?» - спросила Ворона.  «Столько не живут…»- мягко ушел от ответа Сатанист.
 «Я есть хочу…»- тихо сказала Ворона.  «Посмотри на кухне, может быть, сестра что-то приготовила утром…»- пожал плечами Сатанист. «А ты?»- спросила девушка. «Я сыт…»- отмахнулся Сатанист, увлекшись просмотром фильма «Ведьма из Блэр». «Много теряешь, когда не смотришь телевизор?» - улыбнулась Ворона, с бутербродами и чаем возвращаясь в комнату. «Это не единственный источник полезной информации…» - скептически фыркнул Сатанист. «Есть еще Интернет…»- в тон ему сказала Ворона. Компьютера в комнате Грейв Сина она не обнаружила.
«У «Молчания ягнят» ведь есть продолжение…»- задумчиво сказала Ворона. «Первая часть мне больше нравится… Когда из единственного фильма начинают делать целую историю, то обычно ничего хорошего не выходит…»- пожал плечами Сатанист. «Это как «Ворон» с Брэндоном Ли?»- догадалась Ворона.  «Да, как «Ворон»…»- согласился Грейв Син. «Чем тебе нравится этот фильм?»- поинтересовалась девушка. Сатанист задумался: «Наверное, тем, что он похож на мою жизнь…» - «Ты Ганнибал Лектор, да?»- засмеялась Ворона.  «Что-то типа…»- улыбнулся в ответ парень. Когда он улыбался, его лицо озарялось каким-то непонятным внутренним светом, и тогда абсолютно не верилось, что этот улыбчивый парень с ямочками на щеках глава одного из жестоких сатанинских кланов. «А я значит Кларисса?» - улыбаясь и гладя тыльной стороной ладони парня по щеке, спросила Ворона. «Ты – Вика… Это намного лучше…»- ответил сэт, ловя девушку за руку и целуя ее в запястье.
«Дождь кончился…»- грустно сказала Ворона. «Дождь не может идти вечно…»- пожал плечами Сатанист, застегивая ремень на черных джинсах. «Жаль… Я люблю дождь…»- сказала девушка. «Дождь – это слезы неба…»- улыбнулся Грейв Син. «Уходишь?»- спросила Ворона: «Можно с тобой?» -  «Нет… Не сегодня!» - ответил Сатанист и скрылся в прихожей. Ворона легла на кровать, накрывшись одеялом с головой… Грейв Син бегом спускался по лестнице, понимая, что опаздывает, он не видел, как голые плечи Вороны под одеялом судорожно вздрагивали от беззвучных рыданий…

Глава 15

«Привет, братик…»- Ворона позвонила домой. «Какие люди на кладбище и без охраны!»- весело пошутил Вайт. «И тебе хорошего дня, братик…»- в тон ему сказала Ворона. «Как ты там?»- спрашивал брат: «Мне Глазьев сказал, что ты с парнем каким-то живешь…» - «Да… Так получилось…»- ответила Ворона. «Если тебе так лучше…»- сказал брат. «Вполне… Как мама, отчим?»- спросила Ворона. «В милицию не заявляли пока…»- засмеялся Вайт, понимая, к чему девушка клонит: «Глазьев наболтал Лене, что ты под его присмотром…  А она и рада…» - ответил Вайт. Ворона вздохнула.  «Прости, Вик, говорю, как есть…»- извиняясь, сказал старший брат: «Кстати, тут Настюха-Тарантул заходила, про тебя спрашивала…» - «Привет ей передавай…» - сказала Ворона, улыбаясь. «Заметано! А она ничего…»- усмехнулся брат. «С какого это боку?»- в тон ему, спросила Ворона. «А ты у кого хоть живешь-то?»- вдруг поинтересовался Вайт. «У Грейв Сина…»- ответила Ворона. На том конце повода повисла гнетущая тишина…
«Грейв, ты переходишь все границы…»- Сатанист и Золтон сидели в одном из склепов Ваганьковского кладбища. «Зачем тебе Введенка, а тем более – местные готы?» - спрашивал Золтон. «Мне там энергетическое поле больше нравится…»- ухмыльнулся Грейв Син. «Поле ему нравится…»- проворчал Темный маг: «Уж мне-то можешь правду сказать… Ты же, сколько тебя знаю, постоянно плевался от мест скопления малолеток в черном…» - «Их и на Ваганьке полно…»- покачал головой Сатанист. «А этого-то за что? Его ищут теперь…» - спрашивал Золтон. «Для профилактики, чтобы другие не совались…» - просто ответил Грейв Син. По спине у Золтона пробежал не приятный холодок… Только сейчас Темный маг понял, почему именно Грейв Син, а не кто-то другой стал главой мощного сатанинского клана. «А Ворона?» - пряча улыбку, спросил позже Золтон. «Вика замечательная…»- пожал плечами Сатанист. Золтон кивнул – Ворона всегда и у него самого вызывала только позитивные чувства.
Грейв Син, в миру – Алексей Самойлов, помимо сатанизма так же по жизни еще и работал в одной юридической фирме. Будни Сатаниста были заняты не трудной, но нудной работой с бумагами разных фирм, как действующих, так и давно нет. «Вик, для твоего же блага, не стоит тебе выходить…» - мягко говорил Грейв Син, обнимая девушку за плечи. Он уходил на работу, а Ворона оставалась дома одна. Из дома он разрешал девушке выходить только в своем сопровождении… Тихая квартирка в довольно старом доме, недалеко от Ваганьковского кладбища, но довольно далеко от метро. В дверь звонили уже довольно долго, когда Ворона проснулась от этой назойливой трели. «Добрый вечер…»- поздоровалась Ворона с вошедшей. «Темной ночи!»- буркнула в ответ девушка. Светлые ее волосы были аккуратно убраны в хвост, среднего роста,  не крупного телосложения, девушка чувствовала себя в этой квартире полноправной хозяйкой. Зеленые глаза… «У него же есть сестра…»- вспомнила Ворона, когда девушка расшнуровывала свои ботинки. «Меня зовут Марика…»- сказала девушка. «Вика…»- представилась Ворона. «Я знаю…»- кивнула сестра, проходя на кухню. «Сбежала из дома?»- тут же спросила Марика. «Откуда вы знаете?»- удивилась девушка. «Из своего жизненного опыта…»- хмыкнула Марика, подогревая воду в чайнике. «Отчим или мачеха?»- спрашивала Марика. «Отчим…»- вздохнула Ворона. «Понятно…»- пожала плечами сестра. Она, поджав ноги на стуле под себя. Пила черный кофе из большой круглой кружки со своим именем. «Я видела его девушек до тебя… Ты совершенно на них не похожа…»- задумчиво проговорила сестра. «Я хуже или лучше?»- спросила готка. «Нет… Просто разные…»- сухо сказала Марика: «Сколько тебе лет?» - «15…»- ответила Ворона. «Так я и думала… Попал мой мальчик…»- вздохнула Марика: «Я вот что тебе скажу, Вика... Чтобы быть с моим братом, надо соответствовать!»- сказала сестра. Ворона поежилась. Находиться в одном помещении с Марикой было тяжело… «Надо быть такой же, как он… Иначе и быть не может!»- жестко сказала Марика: «Если бы мое мнение учитывалось моим самодуром-братом, то ноги твоей бы не было в этой квартире, а уж тем более, в его жизни…»- сухо сказала сестра. Ворона старалась даже не дышать лишний раз в присутствии этой девушки. «Ты откровенно не дотягиваешь…»- вздохнула Марика: «Единственное, что я могу сделать – это хоть чему-то тебя научить…» - «Ты поможешь мне?»- удивленно спросила Ворона. «Это единственное, кроме завтраков-обедов-ужинов, что я могу для него сделать…»- пожала плечами Марика: «Ты же само собой готовить не умеешь…»- пристально глядя на Ворону, сказала сестра Грейв Сина.
«А чему ты будешь меня учить?»- спросила Ворона. «Оккультизм, мистицизм, вуду, сатанизм…»- скороговоркой произнесла Марика и засмеялась. Ворона поежилась. Насколько приятным казался девушке брат, настолько не приятной показалась ей сестра… «Мне совершенно наплевать, как ты ко мне относишься…»- буркнула Марика, отворачиваясь к окну. Ворона не заметно ущипнула себя за руку…

Глава 16

«Алистер Кроули не был сатанистом…»- тихо сказала Ворона, когда ночью Грейв Син пришел домой. Он молча расстегивал ворот черной рубашки, когда до него дошел смысл слов, сказанных девушкой. «Почему?»- не понял парень.  «Оккультизм не подразумевает под собой открытый сатанизм…»- продолжила Ворона:  «Оккультистами можно считать и магов Вуду и просто язычников…» - пожала плечами Ворона. «Откуда такие глубокие познания?» - удивленно вскинул бровь Сатанист. «Ну, я же не идиотка…» - улыбнулась Ворона.
«Почему именно я?» - спрашивала Ворона. Ее черные длинные волосы прядями разметались по голой груди Сатаниста. «Я увидел тебя, и понял, что ты сможешь…»- не глядя на девушку, признался Грейв Син. «Что смогу?»- не поняла Ворона. «Выдержать это…»- тихо сказал парень. «Что, это?»- тихо спросила Ворона. «Ритуал, Вик, сатанинский ритуал…» - мягко сказал Грейв Син.
«Ты совершенно не поддаешься никакому обучению…»- устало сказала Марика Вороне, отпивая кофе из своей именной кружки. «У тебя на все имеется свое идиотское мнение…» - «А разве это плохо?»- удивленно спрашивало Ворона.  «Это не хорошо…»- парировала Марика: «Если хочешь быть с ним, ты должна думать как он…» - «Но если я не считаю Лавея таким уж бездарным…» - тихо сказала Ворона. «Тогда иди-ка ты к черту из этой квартиры!»- зло сказала Марика…
«Что с нами происходит?»- спрашивала Ворона, нежно поглаживая Сатаниста по волосам. «Жизнь…»- смеясь, отвечал тот. «Ты не любишь меня совсем…»- качала головой Ворона. «Вик, не говори глупостей…»- отмахивался Сатанист. День за днем. Ворона забыла что такое мобильный телефон и интернет. Когда звонила брату, то слышала постоянно одно и тоже: «Все нормально! Все хорошо!». «Ты сатанист, Вика… Тебе не следует задумываться о таких вещах…»- говорил Грейв Син, выпуская стройные колечки дыма в потолок комнаты. «О чем же мне стоит задумываться?»- покорно спрашивала его Ворона. «О вечном…» - пространно отвечал Сатанист. «Но это же не мой выбор…»- спорила девушка. «Верно, это выбор судьбы…  Иногда, Вика, мы не властны над ним…» - почему-то с грустью отвечал Сатанист. «А что с Введенкой?»- спрашивала в очередной раз Ворона. «Там склепы удобнее…»- в который раз уходил от ответа Сатанист.
«У тебя неделя, Грейв…» - сквозь туманную пелену все еще господствующего над ее телом сна, Ворона услышала в прихожей мужской голос. «Глазьев?» - голос парня очень сильно напоминал голос ее хорошего друга. «Нет, почудилось…» - выдохнула Ворона, когда парень снова заговорил властно: «Ты на причастии…  Забыл?» - «Я помню, Могильщик…» - тихо отвечал Грейв Син. Ворона окончательно проснулась – такого убитого голоса она ни разу не слышала от Сатаниста. «Ты слишком много взял на себя чужих проблем, само собой у тебя не осталось времени на свои…» - продолжал говорить парень: «И еще…  Твоя королева бала не дотягивает… Ну никак…»- с сарказмом в голосе сказал гость. «Это не тебе решать…» - зло отрезал Грейв Син. «Время покажет…»- засмеялся тот, кого называли Могильщик, и ушел.
«Собирайся, Вик, мы едем на Ваганьковское…» - вернувшись с работы, крикнул с порога Сатанист. «Ты в своем уме? Зачем?» - Ворона уже настолько отвыкла от кладбищ, тусовок, что предложение парня застало девушку врасплох. «Собирайся, у нас мало времени…»
«Именем отца нашего Сатаны, мы заклинаем тебя, Ворона, хранить тайну нашу…» - говорил громко Смерть, протягивая девушке чашу с кроваво-красной жидкостью внутри. Ворона в полусне смотрела на свою разрезанную ножом руку… «Все будет хорошо…» - говорил тихо рядом Грейв Син. «Все будет хорошо…» - повторяли мертвенно-бледные губы девушки…

Глава 17

«Ворон, просыпайся!» - спросони услышала девушка в трубке. Голова болела нещадно, волосы на голове спутались от холодного, липкого ночного пота, на руки было страшно взглянуть – на местах, где были порезы, запеклась черная корка крови, все простыни и подушки были в подсохших красных пятнах… «Юра?» - осипшим голосом спросила девушка трубку. «Ворон! Проснись же ты! Мы нашли убийцу Рейвона…» - кричал в трубку Юрий Глазьев. Он звонил девушке из телефонного автомата около метро Авиамоторная; на улице лил дождь – волосы парня прилипли ко лбу и мешали ему смотреть на проходящих мимо людей… «Рейвона убили?» - тихо спросила трубку Ворона, еще не до конца отойдя от сна. «Его труп нашли на Ваганьковском кладбище...» - ответил Юрий. «Вот дерьмо…» - так же тихо выругалась Ворона. Сон как рукой сняло. Голова просто раскалывалась. «Рейвон пошел разбираться с Грейв Сином и его кланом насчет тебя, а они его грохнули…» - сказал Юрий Глазьев. «Бред какой-то… Этого не может быть!» - покачала головой Ворона. «Дура ты!» - зло сказал Юрий: «Влюбилась в него и не видишь очевидного…  Сопоставь факты и пойми уже наконец, что твой Грейв Син не такой замечательный, как кажется…» - говорил Глазьев. Сатанист спал рядом, и, кажется, видел прекрасные сны… Он спал с таким выражением  лица, как будто он и не сатанист вовсе, а обычный человек, со своими обычными человеческими проблемами…  «Ты серьезно?» - спросила Ворона. «Еще бы…» - сказал Юрий Глазьев…
«Леш, что происходит?» - растолкав все еще сонного Сатаниста, в слезах спрашивала Ворона. Слезы сами брызнули из глаз девушки, отдаваясь тупой болью в шрамах на руках. «Вик, ты о чем?» - зеленые глаза Сатаниста смотрели на девушку с непониманием. «Что случилось с Рейвоном?» - кричала девушка. Слезы душили ее. Она успела одеться и собирала свои вещи. «Я не знаю никого Рейвона, Вик, о чем ты?» - мотнул головой Грейв Син, пытаясь собрать мысли в единое целое. «Ты жестокий…» - говорила Ворона. «Я – сатанист…» - устало кивнул Грейв Син. «Ты отвратителен…» - «Вик, зачем ты собираешь вещи? Уходишь?» - спрашивал парень. Он сидел на кровати, свесив ноги, и смотрел, как Ворона бегает по его квартире в поисках своих пожитков. «Я не могу больше так! Ты постоянно врешь мне!» - Ворона стояла в дверях, а Сатанист все смотрел на девушку своими болотно-зелеными глазами. «Ты холодный!» - говорила Ворона. Она больше не плакала, слезы кончились – осталась только тупая боль в шрамах на руках и на сердце… «Ты такая же, как я…» - тихо сказал Сатанист. «Нет, Леша, я другая!» -  Ворона уже открывала дверь, когда Грейв Син мягко обнял ее за плечи. «Останься, Вик! Куда ты пойдешь?» - Ворона резко развернулась и дала ему пощечину. Сатанист не уклонился. «Ты совсем не любишь меня! Тебе все равно…» - сказала Ворона и ушла. «Вик, ты нужна мне!»- крикнул в закрытую дверь Грейв Син, по стене опускаясь на пол. «У тебя осталось всего несколько дней…» - вспомнил он слова Могильщика. «Пора…» - сказал сам себе Грейв Син, и пошел в комнату…
«Привет, Ворон…» - Юрий стоял около главных ворот Введенского кладбища. Дождь уже прекратился. Чудная погода в Москве – смотришь в окно: дождь и сырость, а вышел на улицу – солнце и жара. «Привет, Юр…» - кивнула Ворона. Бледное лицо без привычной косметики, абсолютно пустые и красные глаза посмотрели на парня. «Ну, ты как?» - задал он один из самых глупых вопросов, которые он мог задать девушке в таком состоянии. «Это не Леша его убил… Это я убила Рейвона…» - тихо сказала Ворона, по щекам ее снова потекли соленые ручейки слез. Юрий растерялся – первый раз в жизни он видел Ворону в таком состоянии, он обнял девушку, пытаясь хоть как-то успокоить ее. Юрию Глазьеву совершенно не хотелось расстраивать Ворону или пугать ее, он всего лишь хотел, чтобы девушка знала правду…
«Не переживай, Ворон, все образуется…» - на Введенском кладбище Ворону и Юрия ждал Золтон. «Но я не вернусь домой!» - говорила Ворона. Ребята налили ей стакан красного вина, а Юрий накинул на плечи свой плащ. «Никто и не говорит, что ты вернешься домой… Мои недавно закрыли дачный сезон, поэтому теперь живут дома… Дача свободная – сегодня отвезу тебя туда, поживешь пока там, потом решим…» - говорил Золтон. «У  меня учеба скоро начинается…» - испуганно сказала Ворона. «Школа не есть учеба, учеба это тусовка… Суровую школу жизни Введенским кладбищем ты уже прошла, поэтому ты по-любому умнее тех сопляков, которые называются твоими одноклассниками…»- усмехнулся Золтон. «А мои родители?» - спросила девушка. «А ты не заметила, что кроме Вайта о тебе вообще никто не волнуется…» - скептически сказал Золтон. Девушка молча кивнула. «Значит решено! Сегодня вечером едем ко мне на дачу… Продуктов на первое время купим тебе, а мы с Глазьевым периодически будем тебе привозить, что необходимо…» - продолжил Золтон. «Спасибо тебе, добрый человек…» - сказала Ворона. «Ты меня сейчас оскорбила!» - шутливо обиделся Золтон. «А что будем делать с Грейв Сином и этой мутной историей?» - поинтересовался 69й. «А что? Может, его тоже убьем?» - скептически вопросом на вопрос ответил Золтон, пристально посмотрев в глаза Глазьеву. «Это не выход, Темный…» - сказал, отводя взгляд, Юрий. «Да уж… Ворона любит его…» - сказал Золтон. Девушка, сидевшая рядом, молча опустила голову на руки…
«Ты видел ее руки?» - спросил Глазьев Золтона. «Да, и то, что я видел, мне совсем не понравилось…» - задумчиво покачал головой Золтон. «Ты не думаешь, что они ее уже того…» - спросил Юрий . «Если они ее уже ТОГО, то мы ее потеряли…» - покачал головой Темный маг: «Я сегодня останусь на ночь с ней и все выспрошу…» - сказал Золтон. «Не переусердствуй…» - ухмыльнулся Глазьев…


Глава 18

Дача Золтона находилась в ближнем Подмосковье в городе Раменское. Каждое лето его родители уезжали сажать огурчики-помидорчики, а Золтон радостно тусовался в Москве. Под конец лета родители возвращались в «загазованную и грязную» Москву, а Золтон съезжал на дачу. Но в этом году Золтона наконец-то взяли на работу курьером в интернет-сервис, поэтому на дачу он не ездил, и дом пустовал. «Блин, круто, такие хоромы…» - восторженно сказала Ворона. «Стараемся…»- улыбнулся Золтон: «Располагайся… На ближайшее время это твой дом…». «Я могу что-то приготовить?» - спросила Ворона парня. На кухне дачного домика, где они сидели в плетеных креслах и пили чай, Вороне казалось, что она попала в сказку. Страшные события уходящего дня отступали, оставляя место для новой жизни. «Я сам готовить умею… А ты моя гостья…» - сказал Золтон, вставая с кресла и подходя к плите: «Возможно я не супер-повар, но яичницу пожарить точно смогу…» - улыбнулся парень. В его голубых глазах отражались блики от горящих газовых конфорок. «Я никогда не думала, что ты так цивильно* живешь…» - обвела взглядом Ворона кухню. «Я не хочу смешивать свою личную жизнь и жизнь в семье…» -ответил Темный маг, ставя сковородку на огонь: «Ни один из нас не может оставаться одним и тем же при  друзьях и в семье… В любом случае это будет два разных человека… Например, твои родители знают, что ты куришь?»- спросил Золтон. «Нет…» - протянула Ворона. «Вот видишь!  Это значит, что дома ты не курящая…» - кивнул Золтон. «Что, даже тру-готы дома не такие уж и тру?» - усомнилась девушка. «Совсем не тру, я бы сказал…» - усмехнулся Темный. «А баня у тебя есть?»- спросила Ворона. Девушке вдруг захотелось смыть эту пелену утренних инее приятных событий горячим душем. «Да… У меня даже ванна есть…» - улыбнулся Золтон.
«Как насчет того, чтобы перед сном погулять по дачным участкам?» - спросил Золтон, заглядывая в ванну. Зеркало запотело от горячих струй воды, выбивающихся из душа. За тонкой шторкой Ворона обливалась водой и старалась не думать о том, что будет с ней завтра, если вдруг кто-то все-таки начнет ее искать. «Что?» - не сразу расслышав слова Золтона, девушка выглянула из-за шторки. «Гулять пойдем?» - спросил парень. Он только сейчас разглядел, что Ворона в общем-то очень симпатичная девушка. Ее мокрые волосы разметались по голым плечам, лицо было разгоряченным от жара в ванной, глаза девушки ярко горели в свете лампы. «Да, пожалуй…» - сказала Ворона. Она пристально посмотрела на Золтона. Парень отвернулся к зеркалу. «Ты – красавица…» - тихо прошептал он. С тихим шорохом Ворона открыла шторку. Даже сквозь запотевшее зеркало, Золтон видел манящие черты ее стройного тела. «Полотенце в шкафчике…» - выдохнул он, и вышел из ванной, хлопнув дверью.
«Она ушла?» - спрашивала Марика брата. Грейв Син в очередной раз молча кивнул. В его руке догорала сигарета, он совсем забыл стряхнуть пепел в пепельницу. Перед ним дымилась кружка с горячим чаем. «Ты чувствуешь к ней что-нибудь?» - спросила Марика. «Боль…» - тихо ответил парень. Марика взяла из его руки сигарету и молча затянулась, выдыхая дым в потолок. «Ты же не куришь…» - сказал Сатанист. «Верно…» - ответила девушка, туша сигарету в пепельнице. «Тебе нельзя никого любить…» - сказала она. «Знаю…» - ответил Грейв Син: «Но как же ты?» - «Я – другое…» - покачала головой Марика. «Как же ты и Сат?» - спросил парень. «Есть я, а есть Сат…» - снова покачала головой Марика: «Нет меня и Сата…» - тихо ответила девушка. В ее словах Сатанист почувствовал грусть…
«Золтон, вчера на Введенке были сатанисты…» - говорила в трубку Тарантул. Девушка была напугана, голос почти срывался на крик.  «И что?» - спросил Золтон. Он недавно проснулся, и толком не мог понять, к чему клонит Настя. «Они, блин, половину крестов перевернули, и могильные плиты разбили…» - кричала девушка. «Так… Понятно… А где Глазьев?» - спросил парень. «Не знаю я, где Глазьев! Я его уже дня два не видела…» - бросила в трубку Настя и отключилась. «Ворон!» - крикнул Золтон. «Доброе утро…» - улыбнувшись, сказала Ворона. «Утро добрым не бывает…» - покачал головой Темный: «Твои на Введенке дестрой** устроили!» - сказал Золтон. Ворона молча покачала головой.
«Грейв, что происходит?» - спросил Золтон: «Какого черта твои ублюдки таскаются на Введенское?» - спросил Темный. «Это не мои…» - не очень уверенно сказал Грейв Син. «Ты можешь сейчас приехать?» - спросил Золтон парня. «Да…» - ответил Сатанист и повесил трубку. «Ты куда?» - спросила Марика брата, когда он начал собираться в дорогу. «К Золтону…» - ответил Сатанист. «К кому? С каких это пор ты со светлыми дружбу водишь?» - спросила, вздернув удивленно бровь, Марика. «Он Темный…» - отмахнулся Грейв Син. Марика подошла к брату и положила ему руку на плечо, заставив Сатаниста обернуться и посмотреть на нее. «Он бывший светлый…» - сказала девушка. «Это мое дело…» - раздраженно ответил парень. «Ты играешь с огнем, Грейв Син…» - сказала Марика и ушла на кухню. Сатанист в молчании собрал вещи и уехал на вокзал.

* «цивильно», от слова «цивил» - так готы  и неформалы называют обычных людей, не относящихся ни к какой субкультуре. Это слово скорее идет с негативным, чем с позитивным значением.
** «дестрой» - от англ. Destroy –разрушение.

Глава 19

«Что же все-таки происходит, Грейв?» - раздраженно говорил Золтон. Грейв син сидел на веранде дачного домика Темного мага и молча курил. «Если ты говоришь, что Введенка не твоих рук дело, то чьих же?» - «Я не знаю, Золтон, мои ребята уже неделю готовятся к обряду – им нет дела до Введенского кладбища…» - устало говорил Сатанист. «Грейв, я всегда считал тебя чуть ли не единственным адекватным сатанистом из всех мне знакомых…  Объясни мне, зачем надо было превращать Введенское в помойку?» - зло говорил Золтон. «Темный, я еще раз тебе повторяю, что я ничего об этом не знаю…» - отвечал Грейв Син. Мысли путались в его голове, жизнь проносилась перед глазами, руки тряслись, когда он прикуривал очередную сигарету… «А кто тогда? Кто тогда знает об этом?» - спрашивал Золтон. «Спроси своих готов…» - раздраженно отмахнулся Грейв Син. Он не видел никакого смысла в этом разговоре. Парень абсолютно не понимал, чего хочет добиться от него бывший светлый маг Золтон. «Это Могильщик?» - спросил в лоб Сатаниста Золтон. Грейв Син промолчал. «Так я и думал…» - откинулся на спинку плетеного кресла Золтон. «Вы все одна секта… Конечно же ты не скажешь…» - говорил Золтон. «К черту иди!»- выругался Сатанист, поднимаясь. «Ты убил Рейвона, ты разгромил Введенку, ты сделал из Вороны чудовище с пентаграммой на груди…» - кричал Золтон. «Пошел ты!» - ответил Грейв Син, схватив свою куртку и собираясь уходить. «Леша…» - послышался за спиной Сатаниста тихий голос. Парень обернулся. «Вика?» - он посмотрел на Ворону. Девушка как раз спустилась со второго этажа дачного дома, и стоя на лестнице, смотрела на Сатаниста. «Не смей!» - вдруг крикнул Золтон, вставая между ними: «Я не позволю тебя! Ты итак чуть не убил ее своими экспериментами…  Катись отсюда к черту!» - кричал Темный. «Вика…» - проговорил Сатанист. Его болотно-зеленые глаза были устремлены на девушку. «Леш…» - сказала Ворона. Слезы брызнули из ее глаз. «Ты что, оглох совсем? Возвращайся к своим сатанистам! Найдите себе другую жертву!»- зло сказал Золтон. Грейв Син еще раз посмотрел на Ворону, а потом вышел из дома… Золтон смотрел, как Грейв Син быстро уходит по дорожке до калитки…
«Один? Где же твоя неудавшаяся королева?» - с ухмылкой спросил Могильщик, подходя к склепу на Ваганьковском кладбище. Грейв Син стоял у склепа, прислонившись спиной к стене. Камень неприятно холодил спину. «Она не моя королева…» - вздохнул Грейв Син. «Не уж-то?»- скривился Могильщик: «Приятно слышать, Пропащий… Но в прочем, это уже и не важно… Твои тело и душа уже давно всецело принадлежат Господину нашему…» - « Я всегда знал, что сатанизм в тебе граничит с дьяволопоклонничеством…» - краем губ улыбнулся Грейв Син. «Язык твой – враг твой, Грейв Син…» - ничуть не смутился Могильщик. Полная луна ярко светила в ночном небе. Кресты, могилы, склепы – все было видно, как на ладони… Внезапно с разных сторон послышались глухие шаги людей. «Ты готов принести себя в жертву во имя нашего общего дела?» - сурово спросил Могильщик. «А как же иначе…» - пожал плечами Сатанист и отвернулся. Сигарета, которую он курил, была щелчком пальцев отброшена к ограде. Где она мягко приземлилась на чью-то посмертную фотографию… «Твоя проблема в том, Пропащий, что ты остановился на достигнутом… Ты перестал развиваться! Поэтому нашлись другие, кто в сатанизме более сведущ, чем ты сам – глава клана…» - «Меньше слов. Больше дела, Могильщик! Твоя проблема в том, что ты много болтаешь… Слышишь шаги? Это идут братья… Не стоит их лишать в столь приятный вечер не менее приятной вечерней трапезы…» - оскалился Грейв Син. Он ни минуты не сомневался в себе, ни минуты не сомневался в своей вере, ни минуты не сомневался в том, что в эту ночь все получится… «Я очень рад, Могильщик, что это сделаешь именно ты…» - улыбнулся Грейв Син. «Почему?» - удивился сатанист. «Потому что ты всегда ходил воткнуть мне нож в спину, а теперь твое желание наконец-то исполнится…» - усмехнулся Грейв Син.
«Зачем ты меня держишь здесь?» - спросила Ворона Золтона. «Кто держит? Я не держу, я помогаю тебе, ведь сама же говорила, что тебе больше некуда пойти…» - говорил Золтон. «Зачем приезжал Леша?» - спрашивала Ворона. Она все никак не могла унять дрожь в голосе и остановить потоки слез, катящиеся по ее щекам. «Я его позвал… Ваши разгромили Введенку – это его рук дело! Совершенно точно! А он сидел и в глаза мне врал, что ничего об этом не знает…» - зло говорил Золтон. «Почему? Может, не врал?» - не поверила Ворона. «Потому что Глазьев знает, что это клан Грейв Сина…» - крикнул Золтон и замолчал. Ворона испуганно придала руки ко рту, пытаясь не закричать. «Глазьев? Откуда он знает Ваганьковских?» - молчание Золтона было ей ответом на все вопросы…

Глава 20


«Именем Сатаны…
Встаньте в круг…
Заклинаем Вас в молчании Вашем…
Братья, каждый должен отпить по глотку…
Где ритуальный нож?
Ave satani!
Каждый из Вас…
Грейв Пропащий Син
Слишком глубоко
Рисуем 5 стихий
Руны стерлись, чертим кровью…»

Грейв Син молча лежал на сооруженном из камней какой-то давно разрушенной проклятой церкви алтаре… Для него такая процедура была далеко не первой, но он искренне надеялся, что последней… Теперь уже холод, пронзающий все его обнаженное тело, скорее успокаивал. Он думал о сестре… Марика, которая так же, как и он сам, когда-то тоже была сатанистом. Но вовремя ушла со сцены, дав возможность другим дойти до конца… Нет, она не отказалась от своей веры, просто перешла из разряда «магов» практиков в разряд «магов» теоретиков. «Бывших сатанистов не бывает…» - любила повторять она, сидя на кухне с кружкой чая. «Грейв Син, не ищи себе на голову проблем…» - снова и снова повторяла Марика. Больше не будет никаких проблем… Только спокойствие: мудрое и вечное, и свет… Хотя нет, света не будет, будет тьма… Просто непроглядная тьма, как зимней безлунной ночью, когда даже звезды бояться показаться на небосклоне, чтобы не спугнуть эту совершенную и абсолютную темноту… На груди Грейв Сина давно уже зажившими шрамами виднелась перевернутая пентаграмма. «Зачем это?» - вспоминал он свой вопрос незнакомцу в черном капюшоне. Лешка Самойлов на кладбище один – продрогший и вымокший до нитки под проливным дождем лежит на могильной плите со связанными руками и задранной на лицо футболкой. «Каждый из нас должен иметь на теле эту метку…» - слышался властный мужской голос. «Сат, только не делай ему больно…» - смеялся рядом женский. «Каждый из нас должен до конца, до самой своей смерти помнить, кто он есть на самом деле…» - эти слова впечатались в мозг маленькому Лешке Самойлову на всю жизнь. И теперь вот он сам готов и воплотить своим примером эту вечную сатанинскую мудрость в жизнь…
«Именем Сатаны… Именем отца нашего и создателя… Именем того, кто дал нам силу и мудрость… Да, пребудет в нас Его сила, а в Нем сила каждого из нас! Так пусть примет он в жертву брата нашего по крови Грейв Сина во имя процветания нашего клана…» - так говорил Могильщик, стоя посреди очерченной кровью пентаграммы рядом с каменным алтарем, на котором возлежал вышеупомянутый Грейв Син. В ответ на его слова грянуло радостно-возбужденное: «Ave Satani!», и ритуальный нож с искривленным по всем канонам лезвием как по маслу вошел в тело Сатаниста, как раз в том месте, где по всем определениям школьном и университетской анатомии у человека должно было находится сердце… «Ну вот и все…» - тихо прошептал Грейв Син, и его болотно-зеленые глаза навсегда закрылись…
«Когда-то они мне были ужином, а теперь я сам-ужин для них…» - додумало за Сатаниста его почти отключившееся сознание…
«Король умер!»- прокричал кто-то из черной толпы в длинных балахонах. «Да здравствует король!»- усмехнувшись, ответил Могильщик, поднося ко рту серебряный кубок с кроваво-красной жидкостью, в которой плавало что-то очень похожее на сердце. «Рано радуешься…» - послышался в ответ другой голос. Из толпы сатанистов не спеша вышел Юрий Глазьев: «Когда король умирает, его место занимает королева…» - усмехнувшись, сказал 69й. «Ее-то ты сожрать не сможешь… Слишком уж много яду для тебя одного!» - засмеялся Глазьев. Сатанисты отошли в сторону. Никто не проронил ни звука, только лишь ветер, внезапно поднявшийся шумел кронами деревьев на Ваганьковском кладбище…
Этой ночью Марике не спалось. Она лежала на кровати и молча смотрела в потолок, где ей казалось, что невидимая рука старого художника рисовала силуэты людей и животных темными ночными красками… «Ты чего не спишь?» - повернувшись к ней, спросил муж. «Сат, Лешку убьют?» - спросила девушка. «А сама как думаешь…» - пожал плечами муж: «Он сам себе выбрал такой путь… Он всегда хотел дойти до конца, до того конца, до которого у нас с тобой дойти не хватило смелости…» - «Могильщик делал все для того, чтобы все так закончилось…» - вздохнула Марика. «Могильщик – дьяволопоклонник! У него вообще свои понятия по этому поводу…» - прикрыл тему Сат. Марика молча встала, накинула халат и вышла на кухню. По утреннему, хотя до рассвета еще было очень далеко, запел электрический чайник. Девушка налила себе в кружку горячего кофе и присела на табуретку, как она любила – подложив ногу под себя… Из кружки с именем «Марика» шел пар от горячего кофе, а девушка смотрела в потолок, куда уходил сизый дым от ее сигареты и вытирала горячие соленые слезы тыльной стороной ладони…

Эпилог.

«Его больше нет…» - услышал в трубке мобильного телефона голос Юрия Глазьева Золтон. «Я знаю, мне уже сказали… И что будем делать?» - спросил Темный маг. «Теперь дело за Могильщиком…» - ответил 69й. «Это просто…» - засмеялся Золтон. «Да уж…» - вздохнул Глазьев: «А Грейв не плохой мужик был…» - «Да… Только не с теми повелся…» - ответил Золтон. «Ты Вороне сказал уже?» - спросил вдруг 69й. «Я думал, ты сам скажешь, как свидетель…» - пожал плечами Темный. «Хорошо…» - согласился Глазьев.


«Ворон… Там к тебе какие-то парни… пришли…» - в комнату к Вороне зашел Вайт. «Какие парни?» - спросони девушка плохо понимала, что говорил ей брат. «По всем внешним признакам сатанисты…» - весело сказал Вайт. «Аве Сатане…» - выдохнула Ворона. Вайт с удивлением посмотрел на сестру. «Тфу ты, о господи…» - вовремя поправилась Ворона.
В прихожей стояли двое парней одетых в черное. «Двое из ларца, одинаковых с лица…» - в шутку называла их Ворона. Один из них звался Червь, а другой Морг. «Да здравствует король!»- хором поздоровались двое сатанистов. «Не орите так!» - зло сказала Ворона, выводя обоих на лестничную клетку.  «Что хотели?» - спросила девушка. «В виду последних событий, клан Грейв Сина остался без главаря…» - начал Червь. «А кандидатурой могильщика на эту ответственную должность клан не доволен…» - поддакнул Морг. «Поэтому, посовещавшись с кланом, мы решили, что эту должность займешь ты…» - сказал Червь. Минутное помутнение в глазах заставило Ворону облокотиться о вовремя предложенную руку Морга. «Да-да…» - повторил Червь: «Отказаться ты, совершенно естественным образом, не можешь…» -  «Я понимаю…» - кивнула Ворона. «Нет, ну ты, конечно, можешь… Но тогда тебя съедят точно так же, как и Грейв Сина…» - сказал Морг. Это имя отдалось каким-то неприятным покалыванием в области, где по всем канонам медицины у человека должно было находиться сердце… «Поэтому сегодня в двенадцать ровно клан ждет тебя на Ваганьке для церемонии официальной коронации…» - сказал Червь. «Именем Сатаны нарекаем тебя новой главой клана Рогатых трупоедов…» - хором сказали двое Сатанистов, и, громко засмеявшись, ушли…
               
                ***

«Исповедь влюбленного сатаниста» by Веталь Сатана (посвящается Финту)

Любовь, что за странное слово?
Кто поможет его осознать?
Для меня это чувство не ново,  и готов был его прославлять…
Если бы все по-прежнему стало…
Вернулось к тебе и ко мне.
Если бы дым не растаял,
Холодный туман по земле.
Может быть, Бог пощадил бы,
Отдал мне тебя навсегда…
Но годы скорби подарил мне,
И молитву не произнесу никогда…
Любил тебя, но это пустое –
Смерть тебя отняла.
Я молился, чтобы с собою Она забрала и меня!
Но мне суждено остаться,
Прожить век на грешной земле.
Ты простишь меня, мой Ангел Падший, что не смог забыть о тебе?
Я верил, что свершится чудо,
И сама Ты вернешься ко мне…
Но ты меня не любила,
С горя душу продал Сатане!
А ты помнишь, как раньше было:
Я, ты и могильный крест…
А теперь не пойму, что случилось,
И любовь так похожа на бред…
       
                ***

Your charming voice is calling me
And step by step you set me free
My urge too strong my body weak
The curse in mind for which I seek
These walls
Were built to last
Memories were always born here
Decades of youth
And centuries of silence
Welcome cannibals
Your dark embrace consoling me
Your fading lights forgotten beauty
And everything I see is taking strength
Away from me
Inhale the last one
Why hesitate?
What is this violence you pray for
You talk about science, biology and gods
Now look me straight into the eye
I have all you ever asked for


p. s: так же этот рассказ посвящается одной моей старой знакомой – девушке Мессиоса. К сожалению, этой девушки уже давно нет с нами… Я помню, как мы шли от Чистых прудов до Китай-города, и я рассказывала ей, что хочу написать рассказ. Она очень хотела прочитать его…  Было это давно и не правда. Было это тогда, когда про рассказ «Голод» я могла сказать: «Основано на реальных событиях…». А теперь «Голод» - это просто сказка, не красивая, не счастливая и страшная…