Одна чашка и три напитка

Генри Заднепровски
Жил- был на свете мудрый человек и было у него три сына  и дочь.
Сыновья каждое утро уходили в город работать, а дочь оставалась дома, помогая матери делать ежедневую работу.
За вечерним чаем мудрый человек расспрашивал сыновей о том что они видели - делали в городе. Иногда их разговоры были длинные и интеренсные.
  Подавая чай, дочь внимательно слушала своих братьев и ловила каждое их слово.
  Однажды, когда уже закончились вечерние посиделки, протирая посуду, дочь тихо попросила мать поговорить с отцом, чтобы отпустить ее с братьями в город.
- Хорошо - согласилась мать.
Ночью она повторила просьбу отцу.
- Ты хочешь, чтобы наша дочь вышла в город? - удивился мудрый человек.
- Да, ведь в этом нет ничего плохого, страшного - тихо ответила жена.
- Ладно я поговорю с ней - засыпая, сказал мудрый человек, Но сон к нему не шел, он еще долго обдумывал просьбу жены.
На следующий вечер, перед чаем, он попросил жену принести три пустые чашки, а также вино, пиво и молоко.
Когда все расселись, мудрый человек дал сыновья напитки: старшему - вино, среднему - пиво, а младшему досталось молоко.
А перед дочерью поставил свою чашку.
Затем он велел сыновьям налить в чашки напитки и спросил дочь:
- скажи, ты можешь определить в какой чашке чей напиток?
Улыбнулась дочь и быстро справилась с его просьбой. Перед старшим братом  она поставила чашку с вином, среднему брату выставила чашку с пивом, а младшему она отдала чашку с молоком.
- Прекрасно - сказал мудрый человек. - А теперь дай свою чашку.
И налил в чашку вино, пиво, и молоко.
- А теперь кому принадлежит это?
Удивилась дочь и промолчала. Она понимала, что чашка ее, а вот чьё содержимое уже нельзя определить.
Удивились также и сыновья, заглядывая в свои чашки.
Только мать, убирая посуду со стола, едва заметно улыбалась.
Если и вы не поняли притчу, значит еще не выросли...