Тайна голубого цвета Глава 7

Дарья Евгеньева
Автор: Alissa B
Название: ТАЙНА ГОЛУБОГО ЦВЕТА
Disclaimer: права на персонажей принадлежат Тайто Кубо.
Никаких коммерческих целей я не преследую. Пишу для удовольствия.
Предупреждение: так как это моё первое творение по данному фэндому, возможно некоторое OOC
Рейтинг: в данный момент PG-13, в дальнейшем планируется R
Пейринг: Бьякуя Кучики/нжп (возможно, Мэри Сью, вы меня знаете?), Айзен/нжп, при участии Рукии, Орихиме и её друзей
Жанр: romance, angst
Описание: В далёком прошлом существовали Повелители Цветов, которые управляли их силой с помощью пыльцы.
В наше время их не существует. Или всё-таки существуют? Однажды главная героиня очнулась в Руконгае, совершенно не помня
свою прошлую жизнь. С этих самых пор и начинаются её приключения. Эта повесть о том, что будет, если ты окажешься в центре
жестокой игры, жестокой охоты, в которой каждая твоя ошибка может толкнуть тебя в пропасть. Тогда нельзя верить никому,
даже себе... Время происходящего – перед тем, как Орихиме отправилась в Уэко Мундо Написано под влиянием странной музыки Bjork "Play Dead"

                Глава 7 «Новая жизнь»
Примерно 80 лет назад… Совет 46. Тайное совещание.
- Сколько можно скрывать правду? Разве вы не видите нарастающее беспокойство? Неужели вы думаете, что своим молчанием мы сможем добиться подчинения? Дальнейшее бездействие только приведёт нас к всеобщему хаосу! Да откройте глаза, наконец! Посмотрите, что творится с Обществом Душ! Сплошные интриги, подлоги… Жители Руконгая также в смятении. Так и до революции недалеко! 
Информация уже просочилась в широкие массы. Готей-13 не справляется, в Мире Живых появляется всё больше и больше пустых. Люди также чувствуют неладное. Если так пойдёт и дальше, настанет кризис, который в дальнейшем может перерасти в смещение баланса! А я надеюсь, вы понимаете, чем это грозит! Мы должны приступить к активным действиям. Я настаиваю!
- Эдона! Вы забываетесь! Мы не можем начать действовать необдуманно. Мы, как и вы, понимаем всю сложившуюся ситуацию. Но что мы можем сделать? Готей-13 сейчас некомпетентен. У нас нет к нему доверия. За всем хаосом стоит один смутьян, которого мы так и не смогли вычислить. До сих пор. Как, скажите мне на милость, мы можем что-либо предпринять, когда даже представления не имеем о нашем противнике, - гласил, наверное, самый старый член Совета 46.
- Да как вы не понимаете! Пока мы тут сидим и ждём, этот ваш «смутьян» посеет смуту не только на Общество Душ, но в Мир Живых проникнет. Не удивлюсь, если он уже строит планы, как обратить сложившуюся в мире ситуацию в свою пользу! – Эдона – самая молодая из совета 46 растеряно оглянулась вокруг в поисках поддержки, но встретив лишь колючие глаза, обращённые в её сторону, вздохнула и уже менее уверенно продолжала, - если вы не хотите смотреть правде в глаза, я сама буду действовать, что бы вы не говорили в мой адрес. Вы со мной? Кто-нибудь? – женщина гордо окинула взглядом сидящих в кругу членов Совета 46. В ней вдруг ясно проснулась какая-то непоколебимая решимость. Наступило молчание…
- Вот как? – наконец подал голос председатель, - я всегда думал, что брать тебя на столь важную должность слишком рискованно. Молодость не способствует здравомыслию. Ну что ж, ничего не поделаешь. Я думаю, мы должны дать ей шанс! – председатель ударил по столу, тем самым подтверждая своё решение, -  Эдона, раз ты так стремишься к активным действиям, отправляйся в Сейретей и совершай всё, что считаешь нужным. Совет 46 не будет тебе мешать. Это твой экзамен. Справишься с ситуацией, поможешь Обществу Душ – получишь моё уважение, не справишься – пеняй на себя. Обратной дороги нет. Время пошло!
Эдона метнула последний взгляд на группу людей, сидевших за столом и, резко развернувшись, твёрдым шагом направилась к выходу. Полы её накидки взметнулись последний раз, чтобы затем упасть на холодный каменный пол Зала заседания. С этих самых пор Эдона больше не являлась членом Совета 46. Она ещё не знала, что больше она никогда не увидит лица бывших коллег. Но тогда эта женщина была полна решимости всё изменить, показать, на что она способна. Тяжёлая дверь Зала навсегда захлопнулась, позволяя заседателям в последний раз увидеть частичку живого света и её белоснежные волосы…
Наши дни…
«Столько времени прошло! Как давно это было?» - задумалась Эдона. Теперь она уже не та самоуверенная девчонка, чтобы её так просто обвели вокруг пальца. За эти 80 с лишним лет она успела многое для себя уяснить. «Даже Совет 46 не вечен…» - продолжала вспоминать Эдона. Она не теряла времени зря. Будучи уверенной в своих силах, она добилась признания Ямамото Генрюусая и создала спецотряд, в который попадали только самые одаренные синигами. Большинство из них обладало исключительными способностями, которые не позволяли им обучаться наряду с товарищами. Этот отряд был её детищем в течение многих лет. Она сама когда-то была такой, одарённой и неприкаянной, так как никто не мог по-настоящему оценить её способности до того, как председатель Совета 46 не обратил на неё внимания. «Он всегда был слишком добр ко мне, слишком доверчив для своей должности» - с сожалением подумала Эдона. Но как бы то ни было, данный спецотряд до сегодняшнего дня оставался секретным подразделением, о котором знали лишь единицы. Этот отряд являлся секретным оружием Общества Душ. Он насчитывал не более двадцати синигами в своём распоряжении, не считая обучающихся в спецшколе при подразделении. Но, несмотря на столь малое количество, один человек по силе таланта и мастерству нередко превосходил троих лейтенантов вместе взятых. Универсальная техника обучения, придуманная самой Эдоной и подходящая абсолютно всем, до сих пор оставалась загадкой даже для самого Ямамото. Все, кто был посвящён в тайны спецотряда, понимал, что, имея слабый дух, при данном методе обучения не выжить. 
- Эта девчонка – Сачи – вот, кто мне нужен! – прошептала Эдона.


-Так что ты мне хотела сказать? – повторил свой вопрос Кучики.
Сачи замялась. От её романтического настроения не осталось и следа. Время тянулось медленно-медленно, словно это была липкая тянучка. «Когда же это закончится? – изнывала Сачи, - хоть бы кто зашёл, и мне не пришлось бы врать снова».
Видно, Судьба решила сказать «Amen» *в данном контексте «Да будет так», взято из композиции Shakira «How do you do?»* и ниспослала избавление на страстно этого жаждущую.
Спокойствие нарушилось, донеслись чьи-то шаги и, вскоре, из-за поворота выпрыгнул Абараи Ренджи собственной персоной. Сачи мельком видела его раньше, когда осматривала запутанные улочки Сейретея, но видеть лейтенанта 6 отряда вблизи ей доселе не приходилось. Сейчас он показался ей очень странным, если слово «очень» может хоть что-либо значить в данном контексте. Внимание Сачи, прежде всего, привлекли длинные красные волосы, подобранные в высокий хвост. Мало того, что они имели столь вызывающий цвет, так ещё и, вдобавок, пряди цвета жгучего перца торчали в разные стороны. В совокупности с намеренно серьёзным выражением лица, Ренджи имел весьма глупый, но вместе с тем достаточно смешной вид.
- Я пришёл к вам срочным приказом от главнокомандующего, - бодро оттарабанил Абараи,  - приказ состоит в следующем: долее не задерживать Сачи, где бы она ни была на момент осуществления данного приказа, и препроводить её к воротам номер 5, дальнейшего сопровождения не требуется! – во время объяснения лейтенант стоял по стойке «смирно», но с явным любопытством косил на Сачи.
- Я подчиняюсь приказу Ямамото-сенсея и не смею задерживать её, - Бьякуя и бровью не повёл, хотя в душе и злился на главу Готея-13. «Неужели нельзя было подождать ещё чуть-чуть? Несколько минут, и я бы докопался до правды» - сожалел Кучики.
С этими мыслями капитан 6 отряда покинул преисполненного гордостью от важного приказа Абараи и совершенно потерянную Сачи.
- Вот всегда он так! – воскликнул Ренджи, - дааа… не повезло тебе! Такое внимание к твоей персоне! Теперь уж сам Ямамото-сенсей, кажись, за тебя возьмётся! Ну, по крайней мере, драться ты будешь не хуже Зараки Кенпачи! – после этих слов девушку повело в сторону, так как она уже была наслышана о способностях капитана 11 отряда.
- Да не бойся ты! Я же пошутил! -  добродушно продолжил Ренджи. Сачи сдавленно улыбнулась. Ей начало казаться, что Общество Душ совсем не похоже на обитель корыстных и коварных существ, как оно могло показаться на первый взгляд. Например, этот лейтенант, хоть и выглядел устрашающе, явно не желал ей никакого зла. «Или он тоже притворяется? Нет!» - Сачи поспешно отогнала все негативные мысли прочь. Видимо, все сомнения отразились на её лице, потому что Абараи произнёс:
- Да не бойся ты! Ямамото-сенсей тебя заживо не съест. А Кучики-тайчо… Я служу в 6 отряде не первый год. Можешь мне поверить, он не тот, за кого себя выдаёт, - Сачи вздрогнула. Может, это знак?
- С чего вы взяли, что я боюсь трудностей на своём пути? Тем более, если они помогут мне стать сильнее, - синигами и девушка уже почти подошли к пятым воротам.
- Хм… А ты права! Если тебе нужна сила, чтобы отомстить, нужно искать любого повода, дабы получить её!
- Почему вы думаете, что я хочу мстить? – осторожно поинтересовалась Сачи.
- Не делай из меня дурака! – на лице Ренджи появилось обиженное выражение, - ты оказалась здесь весьма странным образом. Тот, кто этого добивался, наверняка совершил что-то нехорошее. Никогда не поверю, чтобы ты что-то замышляла. Ты же уже ищешь его?
- Я ничего не понимаю. О чём вы говорите? – Сачи не услышала ответа, потому что они пришли на место. Время для разговора истекло. Попрощавшись, девушка медленно направилась к громадным воротам, ей было не по себе…