Остров. Сказка для взрослых женщин

 

 Лида не любила мегаполис. Просто задыхалась в нем. И ритм жизни ужасный, не дающий возможности подумать и посозерцать, и  люди не настоящие , и отношения. Просто заменители какие-то. Всё  бегом, все с далеко идущими целями, лживо, не искренне, по трупам...
А про работу и говорить нечего. В такого рода  заведениях всегда и везде специфично, а уж в столичном варианте – тем более...

     В семье было неплохо: с ребенком очень повезло, родители – прекрасные люди. Бывали, конечно, разногласия, и даже крупные, но не без этого.

А вот личная жизнь… Не давала покоя проблема родственной души. Лида знала точно, что такие души соединяются редко, а в её случае ( в силу многих обстоятельств) это вообще вряд ли возможно. Да и лет уже немало, если не сказать – много. Она бы давно закрыла тему, но каждый раз появлялся человек с  претензией на родственную душу (так ей казалось, по крайней мере, иначе бы она не вступала в отношения), а потом все сводилось к банальным «встречам», которые начинали раздражать своей ненужностью и тупостью.  Вместе с таким человеком быть не хотелось, а просто рядом  - было ни к чему. Зачем, если твой внутренний мир с его совершенно не совпадает, если всё параллельно?

     Но…было такое счастье, как  ОТПУСК. Не просто отпуск, а путешествие.  Лида с детства обожала путешествовать, где они с родителями только не были! И везде находилось что-то интересное.  Вообще она путешествовала всегда, даже когда не путешествовала, а просто гуляла с колясочкой, потом с собакой, ехала на дачу или просто смотрела в окно. Столько вокруг красоты: красно-жёлтые осенние листья, совершенной формы снежинки, старый пруд в ряске, небо, деревья … Но настоящие путешествия -  совсем другое дело. .. Конечно, этим мало кого удивишь, большинство людей любит путешествовать: всегда приятно узнать что-то новое, сменить обстановку, в конце концов – просто с комфортом отдохнуть…  У неё  же это был почти диагноз: собираться, предвкушать... Атмосфера аэропортов или вокзалов -  вот где чувствуется жизнь. А потом  -  шорты, топик, никакой косметики, рюкзак , новые впечатления. И обязательно – МОРЕ, на которое можно часами смотреть и думать, и разговаривать с ним. Тогда всё становилось на свои места. Еще она обожала вечером и даже ночью сидеть на террасе ( можно с бокалом вина) и смотреть на звезды, которые там всегда очень близко. Именно в эти минуты особенно не хватало родственной души.
В общем, она жила только тогда, когда путешествовала. Точнее, когда летела или ехала ТУДА , и когда была ТАМ. Обратно – это уже была не жизнь. Жалко, что нет такой профессии – СТРАННИК. Как у Горького: с котомкой за плечами, в обносках, но  счастлив, потому что созерцает и познает.

     Всё было так же и на этот раз: очередной  утомляющий своей ненужностью и бессмысленностью рабочий год и долгожданный ОТПУСК.

     На этот раз она была на ОЧЕНЬ КРАСИВОМ ОСТРОВЕ.  Изумрудное море ласкало глаза и тело, лужайки, розы, фруктовые деревья, пальмы, цикады..  Вечером – звезды на террасе. Рай, сказка…

     Однажды после пляжа Лида вышла на террасу повесить сушить купальник и решила немножко посидеть – так было красиво: розовый куст рядом благоухал… Вдруг на розу села крупная бабочка. Присмотревшись, Лида с удивлением увидела, что это не бабочка, а самый настоящий эльф, ну в точности как в сказках Андерсена.  Тельце было такое, как и полагалось эльфу,  но лицо… мужественное, в шрамах  - лицо какого-нибудь полярника лет сорока…
«Ну вот, сошла всё-таки с ума из-за своей  дурацкой любви к сказкам» - подумала Лида, а Эльф сказал: « Здравствуй, девочка моя, не пугайся. Я долго искал именно тебя и вот, наконец, нашел. Я прилетел к тебе. Я – твоя родственная душа.»
    И Лида решила не пугаться, в конце  концов родственная душа  - это всегда чудо.
    Эльф стал прилетать  по вечерам.

     Она продолжала отдыхать: полдня проводила у моря, полдня – на экскурсиях, а вечером выходила на террасу, где были звезды и родственная душа. Они много разговаривали с
Эльфом. Обо всём. Ну просто ОБО ВСЁМ.  Он на все смотрел её же глазами. Как жалко, что это происходит не в Москве: с ним бы можно было ходить по театрам, выставкам, музеям, в цирк и в зоопарк, а не просто  заниматься сексом( вернее, этим-то заниматься точно нельзя бы было) Сначала было интересно… Потом стало раздражать… Ну хоть  бы что-то возразил – такое мужественное лицо предполагало наличие своего мнения.

     Когда настало время уезжать,  Лиде было грустно, она не хотела обратно, было жалко покидать эту тишину и красоту.  И она, как всегда, немного поплакала.  Эльф тоже заплакал. Она сказала из приличия: «Мне будет тебя не хватать», а сама подумала: «Ну слава Богу». А Эльф сказал: «Не грусти. Всему свое время и место. Тебе хочется найти родственную душу -  мужчину, который полностью бы разделял твои интересы: был ласковым нежным, любил сказки, но при этом был мужественным, защитой, опорой, а так не бывает. Герой и эльф  не сочетаются в одном лице. Посмотри на меня – это ведь карикатура. Мы будем встречаться время от времени ЗДЕСЬ – на террасе под звездами. А потом, когда-нибудь, встретимся уже навсегда...
А сейчас  уезжай и ЖИВИ. Не в мечтах и сказках, а на самом деле. И цени это. Жизнь не вечна.».

     Лида прилетела в Москву. Было мрачно, пасмурно, уныло... Кишел серый людской муравейник. Опять захотелось плакать. Но потом позвонил Коля, и она поняла, что ЖИВЕТ.


Рецензии
**

шёппотт сердццаа =..

--
z

Серхио Николаефф   07.10.2017 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо

Дениза Эвет   07.10.2017 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.