Введение в мир тонкого восприятия-2

Александр Сорокин Российский
По многочисленным просьбам публикую новую подборку фраз великих учёных. Впрочем, начать хочется со слов бесспорного для литераторов авторитета - Федора Михайловича Достоевского:

"Легко сделаться атеистом русскому человеку, легче, чем всем остальным во всём мире! И русские не просто становятся атеистами, а непременно уверуют в атеизм, как бы в новую веру, никак того не замечая, что уверовали в нуль".


«Берегись заниматься исключительно наукой, как ты это делал прежде. Учись, исследуй земное: это обязанность мужа науки; но на видимый мир к вечному свету. Одной рукой исследуй природу, а другою, как за отца, держись за край Божией ризы».
-------------------------------------------------Андре Ампер, из письма молодому коллеге

"Все научные открытия допущены Богом вероятно с одной целью, а именно: чтобы подтвердить то Божественное откровение, которое дано людям в Библии".
Гершель

Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться. Все, что оно говорит, совершенно непреложно. Как оно, так и природа, созданы божественным Словом: Библия - по внушению Духа Святого, а природа - к исполнению Божественных велений".
Галилей

"Евангелие дает человеку утешение, в каком бы положении и в каких бы условиях он не находился. Христос притягивает к Себе все человечество... Без учения Христа у человека будут пороки и бедствия, заблуждения, мрак, отчаяния, смерть. Исполняя учение Христа, люди могут освобождаться от этого. Во Христе - вся наша добродетель и блаженство. Без учения Христа люди заели бы друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы".
Паскаль

"Познание Бога без познания своей греховности приводит к гордости. Познание своей греховности без познания Бога приводит к отчаянию. Познание же Иисуса Христа приводит на верный путь, так как в Нем находим мы Бога и свою греховность".
Паскаль

"... истинно верующий во Христа получает свободный доступ к личному общению с Богом. Для верующего человека Бог всегда жив и готов отвечать."

-------------------------С. У. Буррисс, вице-президент Ракетного Отдела компании "Локхид"

"Естественнонаучные истины относятся к христианской религии, как ручьи и реки - к океану".
Майер

"Я - христианин, я верю, что Иисус Христос - Бог, сошедший на землю; верю, как Паскаль, Коперник, Лейбниц и другие".

"Чем больше я занимаюсь наукой, тем больше становлюсь верующим".
Пастер


"Возможность случайного, стихийного зарождения жизни подобна тому, как если бы энциклопедический словарь возник в результате взрыва в типографии".
----------------------------------------------Профессор Пристонского университета Конклин

"Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость и величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию".
Ломоносов

"Велик наш Господь и велика держава Его, и премудрости Его нет конца. Хвалите Его солнце, луна, и звезды, и планеты, на каком бы языке восхваление не происходило. А также вы, свидетели Его открытых истин, И ты, душа моя, воспевай честь и славу Господу всю твою жизнь".
Кеплер

"Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня".
Фонтэйн

"Бесчисленные тысячи людей самым тщательным образом исследовали содержание Библии, книгу за книгой, подобно добросовестному суду, изучающему важное судебное дело. В течение многих лет делал это и я, хотя не для убеждения других людей, а для своего собственного удовлетворения. Занимаясь долгие годы изучением истории минувших времен и событий и, устанавливая и взвешивая факты, исследованные уже многими другими учеными, скажу, что я не знаю никакого другого факта в истории человечества, более достоверного и доказанного, чем данное Богом великое знамение: смерть и воскресение Христа..."
---------------------------------------Томас Арнольд. Профессор Оксфордского университета

"Нет ничего, устроенного так совершенно, как наша земля. Вселенная должна иметь своего Творца, Мастера. Иного объяснения быть не может".
фон Браун

"Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудную книгу Откровения?!"
Фарадей

"Величайшие открытия, которые я когда-либо сделал, это, во-первых, то, что я осознал себя грешником, и, во-вторых, что Иисус Христос - мой Спаситель".
---------------------------------------------Доктор Симпсон, известный шотландский хирург (открыл анестетические свойства эфира и хлороформа)

«Земную науку надо понять, чтобы ее полюбить, а божественную науку – полюбить, чтобы понять».
Паскаль