Борьба высших - продолжение романа Борис...

Аркадий Польшаков
               БОРЬБА ВЫСШИХ
(продолжение романа "Борис-предводитель жирных крыс"


«Когда Высшие "пьюмезоны" пьют,
У Низших на мягком месте
Все волосы на дыбы встают!»




    Здесь мы вернемся во времени назад в далекий Космос, чтобы напомним вам, друзья, перипетии борьбы Высших, которая произошла между ними на Границе Познания, где мыслелет Посланника мыслеполя АЮ и его друзей мыслеполей ФА, СА и ЗВ встретил злобные Силы Зла, чтобы потом в отдельной главе рассказать о необычном вторичном рождении на Земле-матушке одного из героев романа Александра Югова
    Черный Гнусин (ЧГ) первым из Монстров Зла точно вычислил, где должны появиться Посланцы Всевышнего, после того, когда их следы были обнаружены у планеты Арс на Границе Познания. В  погоне за ними он опередил всех своих конкурентов. Теперь, как считал Черный Гнусин, это его законная добыча, делить которую он не намерен ни с кем.
    Поэтому он, едва обнаружив мыслелетчиков АЮ (на миру Александра Югова), ФА, ЗА и ЗВ, с ходу, без предварительной разведки, решил атаковать их, надеясь на удачу и свою счастливую дыру (звезду)…
Жуткая бестелесная энергетическая масса ЧГ, подобно огромной сети, начала охватывать мыслелет Посланца АЮ с друзьями ФА, ЗА и ЗВ.
    Её мощная телепатическая мыслесила вначале  замедлила, а затем и остановила продвижение Посланцев вперед. Друзья поняли, что некое ужасное мыслящее энергетическое поле пытается всех пленить. И что оно может уничтожить их души. Эта  громадная  мыслемасса была воплощением Большого Зла,  о  котором их предупреждал Всевышний. Это был никто иной, как Черный Гнусин.
    Огромная антимысленная сила этого злобного монстра, была присуща самой природе здешнего космического пространства и являлась его естественной средой обитания. Оно искало различные формы мыслежизни, чтобы паразитировать на них,  поглощая мысли и поля. Бестелесная энергетическая масса ЧГ  напоминала собой вампира, высасывающего мыслекровь у своей жертвы. Таков был способ существования этого монстра.
    В начале своего пленения мыслеполя ощутили на себе мыслеудушье. Казалось, что на них кто-то накинул мыслеудавку и зажал их души в могучие тиски, выжимая живительную мыслеэнергию и силу духа. Одновременно с этим друзья почувствовали дурманящее воздействие, словно мыслевампир убаюкивает их, чтобы потом быстрее сожрать, сломить волю к сопротивлению.
    Атака Черной космической мыслетвари была немыслимой по своей мощи и силе. Напряженность мыслеэнергии постоянно  нарастала. АЮ и его друзья сопротивлялись этой злой силе с мужеством отчаяния. Они пытались противопоставить гибельному воздействию полей ЧГ свои энергополя, используя различные приемы и формулы отвлечения мысленного сознания  и пытаясь мысленно восстановить разъединенные логические  связи между собой.
    Перебирая мыслеформулы  логических  связей, АЮ пытался создать надежный барьер защиты. В такой борьбе, в свое время, ему не было равных во всей Божественной школе единоборств, но выматывающая и вытягивающая все силы мощь этого монстра казалась неисчерпаемой. Едва он успевал отбить одну мыслеатаку, как незамедлительно  следовала  другая...
    Чем сильнее становилось это безжалостное подавление  их мыслей и душевных сил, тем безнадежней  представлялась борьба.
    Посланник чувствовал смертельную усталость, его друзья  были на пороге  мыслесмерти,  когда  мысли  путаются,  рвутся, превращаясь в бессвязные и бессмысленные энерголинии. И  вот здесь, на пределе возможности, он как бы почувствовал  новую божественную силу, к нему как бы пришло второе дыхание,  которое позволило не только выстоять, но и подготовить контратаку. Его мыследуша воспрянула и не позволила разрушить  тот зыбкий союз, удерживающий мыслеполя в единой упряжке. Очевидно, противник недооценил их возможности  и,  атакуя,  потратил больше мысленных сил, чем они. Кроме того, энергополя  Черного Гнусина были  вынуждены  раздваиваться,  уделяя  внимание каждому члену экипажа, тратя на координацию мысленной энергии большие мощности, затраты эти были больше чем те, которые затрачивали на борьбу мыслеполя.
     Почувствовав ослабление накала борьбы, АЮ нанес  противнику первый ответный мыслеудар. Он был неожиданным для  того и  несколько  поколебал  его  душевное  равновесие.  Впервые монстр Зла получил болезненный контрудар в мыслесплетение. Никто до этого, здесь, практически в его вотчине,  не  осмеливался бросить вызов и так ударить в самое чувственное место. Наглой уверенности в своей победе у него уже  не  было.  Ему впервые пришлось думать об обороне, так как АЮ всё чаще и чаще пробивал его защиту.
     Заметив перемену в борьбе, воспрянули духом  и его друзья. Издав свой боевой клич: “За нас, за дружбу и любовь!” они усилили свое сопротивление и сами  стали контратаковать. Теперь картина изменилась, уже не они были в обороне, а силы Зла защищались. И как оказалось, к защите они в должной мере не были готовы. Собрав весь дух и всю мысленную энергию полей в единое целое, друзья одним  мощным  целенаправленным мыслеударом пробили брешь в защите  противника. Чудовище издало ужасный вопль, который на  миг  оглушил их. Зло отчаянно боролось за свое существование, но было уже обречено, атакующая сила и мысленная энергия АЮ и  его  друзей все нарастали, блокируя попытки Черного Гнусина перегруппироваться и собраться с силами для защиты.
     -Ура-а! - во всю мощь зафотонил ЗВ. - Мы  ломим,  гнутся сведы!..
     Сконцентрировав силы и энергию, последним решающим  ударом мыслеполя разорвали Черного Гнусина на части.  Предсмертный, душе выворачивающий, мыслекрик его: “А-а-а!”... далеко разнесся  по округе. Наступила необычная для мыслеполей тишина и  долгожданный блаженный покой, как будто гора свалилась с их  широких мыслеплеч. Друзья улыбнулись друг другу. Схватка, которую они выиграли, была на грани возможного.  Наставник их был бы доволен своими учениками...

                * * *
      Расположившись на отдых, экипаж мыслелёта  стал  залечивать свои раны, шутя и подтрунивая друг над другом.
     - ЗВ, - с подковыркой обратился к своему  другу  ФА,  - что  ты  там фотонил на счет сведов, где ты  их  здесь  увидел?
     - Я тоже подумал, что кой у кого крыша поехала, когда ЗВ загнул по поводу этих самых шведов, - поддержал  шутку СА.
     - Братцы, не знаю, что мне взбрело, - оправдывался ЗВ, - но уж больно, кстати,  пришлись  эти  известные Пушкинские строки...
     - Да, АП (мыслеполе Александра Пушкина) это класс! - мечтательно профотонил АЮ.  - Я у АП в Божественном Универе литературу проходил.
     - АЮ, говорят, что он до сих пор чудные стихи сочиняет.
     - Еще какие! - не чета нынешним стихоплетам.
     - Командир, изобрази что-нибудь лирическое, -  попросила АЮ мыслеполе ЗВ, душа просит.
     - Пожалуйста. Вот  поэма  с  простым  земным  названием «Цветы»:

«Люблю цветов очарованье,
За волшебство, благоуханье,
Сама Природа их дарит
И лепестками говорит:
«Любите жизнь, любите свет,
Храните Землю от всех бед!..»

     Не будем, очевидно, здесь, уважаемые  читатели,  приводить весь текст этой ностальгической поэмы, рано или  поздно вы все сможете на том свете познакомиться с ней.
     - Командор, долдонят, что в вашем Божественном Универе собралась  целая плеяда знаменитых литераторов? - поинтересовалась ЖК.
     - Да, это так.  На  литературном  факультете  собрались  все звезды нашей многонациональной славянской литературы:  Лермонтов,  Шевченко, Тургенев, Толстой, Достоевский, Чехов,  Гоголь,  Тютчев, Блок, Ахматова и целое созвездие других больших  и  малых звезд. Этот факультет уникальная  сокровищница  лусской, укралинской, польской, короче говоря, всей славянской литературы.
     - Интересно, а что поле ЛТ (Л.Толстого) творит?
     - Насколько мне известно, граф ЛТ удалился на одну из малых планет  и там сочиняет аналог известного романа.  Сами знаете, ведь и у нас проблем и душевных драм хватает, есть о чем глаголить, творить...
     - АЮ, как ты мыслишь, почему граф ЛТ любит так  уединение и избегает появляться в свете?
     - Очевидно, по той простой причине, что уединение есть  лучшее средство познания, способствующее размышлениям.
     - Ты прав АЮ, - заметил ФА, -  даже  древние  монахи-отшельники стремились уединиться, чтобы глубже понять истину и разобраться: что есть Бог, и, что есть человек?
     - Именно так, ФА, ведь истина познается в  созерцании  и размышлении над тем или иным вопросом. А если тебя дергают, постоянно отвлекают от размышлений, то результата хорошего уже не жди.
     - Я мыслю, АЮ, что каждый мыслитель  должен,  как  удав, заглотать наживку (объект исследования) и уползти подальше в кусты, чтобы там спокойно переваривать съеденную идею.
     - Сравнение несколько грубоватое, но в основном верное, ФА.
     - Мужики, - поземному обратился к мыслеполям ЗВ, - вы так проникновенно говорите об одиночестве, что меня тоже, как Робинзона Крузо, потянуло сейчас  поселиться  где-нибудь подальше от этих мрачных мест, на необитаемом острове. Покачаться там, как обезьяна, на лианах, позагорать на желтом песочке с Пятницей, кушая бананы, запивая их прохладным живительным соком кокосовых орехов.
     - А у тебя, ЗВ, губа не дура, - профотонил ФА, - ишь чего захотел - покачаться на лианах и позагорать с Субботой?
     - А что ФА, для меня Земля, как  зоопарк,  где  приятно побывать, да поглядеть на диковинных животных, местную  флору и на нашего предка-человека. У меня порой, возникает крамольная мысль, что Старик (Всевышний) создавал не Землю, а зоопарк, чтоб было на что посмотреть. Там столько  всего  наворочено,  что диву даешься.
      - Зоопарк не зоопарк, но ты, ЗВ,  не  должен  забывать, что сам из этого зоопарка вышел, - профотонил СА.
      - Ребята, - обратилась к мыслеполям поле ЗВ, - я предлагаю сменить тему и послушать чего-нибудь этакое - душевное, музыкальное.
АЮ, прошу тебя,  изобрази  что-либо одухотворяющее.
      - Хорошо, друзья, если хотите, послушайте вот это...
      И в поднебесье далеко от Земли на Границе Познания зазвучал волшебный  мыслеполонез.  В нем звучала щемящая грусть и тоска по утраченной былой жизни  на  Земле, воспоминания о Родине, потерянных друзьях и  близких,  светлые мечты и радость бытия, надежды на лучшее будущее  и  все то хорошее и прекрасное, которое живет в каждом из  смертных и бессмертных:

«Там, где бушует океан,
И ветер свищет над землею,
Петлю крутил  смерч- великан,
Играя грозною волною.

А мы на мостике вдвоем,
Вцепившись в  руль, держались стойко,
Молили Небо лишь о том,
Чтоб не сыграть с ним в «ящик» только...»
 (Продолжение см. в сборнике автора)


     - Что это? - спросила ЗВ. - Никогда не слышала раньше такой Божественной мелодии.
     - Это «Небесный полонез» одного мыслекомпозитора, которого на земле больше знают, как Огинский.
     Так, перебрасываясь мыслями между собой, мыслеполя  постепенно снимали с себя тот накал борьбы,  который  им  пришлось преодолеть, пережить.
     Отдохнув и залечив мыслераны, они двинулись дальше, в туманную глубь этой мрачной обители Зла. Здесь, в умирающей галактике, они находили много следов загубленной разумной жизни, разрушенных цивилизаций, огненных пепелищ и растраченных впустую на войну умственных, материальных и духовных сил и энергии.
     Не все Посланцы Всевышнего вернулись домой, и самой большой утратой в этом походе была мыслесмерть мыслеполя АЮ (воскресшего на земле под прежним именем Александр Югов).


Продолжение следует


==================================

Остросюжетные и юмористические книги АркПоля можно заказать в Канаде через Интернет по адресам:
1.Сборник любовной лирики - 2.Поэзия космоса - 3.Роман "Кошевой атаман" - 4.Роман "Воскрешение" - 5.Повесть "Исполины" -  6.Сборник юмористических рассказов - 7.Новейший Завет - 8.Книга стихов  "СТРАНА ПОЭТОВ":
9.Повесть "ПАДЕНИЕ БЕЛОГО  ДОМА":

Купив книги, вы поможете  волонтерам оказать помощь многим обездоленным людям!