Праздник на двоих

Сергей Тюнёв
В нашей жизни всегда есть место празднику. И глупо допускать, чтобы оно пустовало. Тем более что организовать небольшой зажигательный сабантуй – дело нехитрое. С одной стороны. А с другой, участие в этом мероприятии прекрасной половины человечества намного осложняет задачу. Но остальная половина человечества никогда легких путей не искала!

ЕСЛИ ВАМ СИЛЬНО ЗА 5

Самый сложный вариант.
Вроде смотришь – обычная девочка: сандалии, платьице, всё как положено. Но эти пигалицы с бантиками непредсказуемы почище вулканов. Только что вы мирно лепили куличики и обсуждали последний сончас в детском саду, а она уже рыдает незнамо о чем. Не обращайте внимания. Это в ней предки по женской линии колобродят…
Трудность же в организации праздника состоит в том, что у мальчиков и девочек понятия  о таковом разнятся. Поймали вы, допустим,  жабу, нашли грязь по колено, разобрали папины часы – это ж радость-то какая! Но с девочками, увы, не тот случай. Задарите ее, чем сможете. Вот и весь праздник. Если девочке жуть как нравится тот камушек, что вы привезли с моря, не жмитесь, отдайте. Ни один олигарх потом не сможет ей подарить ничего равноценного. Ну, а конфетами и яблоками вас родители снабдят, чего уж там.
А вообще, подумайте, может с девочками пока обождать?

ЕСЛИ ВАМ УЖЕ ЗА 20

Эх, золотое время!
Все бурлит, все играет и поет. Где присели – там и праздник. Появились деньги – весело, кончились – веселуха. Ваша жизнь зависит от гормонов, деканов и той девушки в розовом. Главное – говорите, говорите… Деканы и девушки это любят.
Устроить праздник для вашей пассии легче легкого: розы, ресторан, колечко... На этот счет сняты сотни фильмов – учитесь. Вы же не сквалыжник, обеспечьте девушке хорошее настроение. А когда девушке хорошо, вы тоже будете в полном порядке! Это вам  любой дамский угодник скажет.

ЕСЛИ ВАМ ТОЛЬКО ЗА 40

Эта  память, чтоб ее!
Ну и что с того, что вы в трусах и носках завтракаете яичницей? Что здесь страшного? Ну, немножко подзабыли про день свадьбы, зачем же сразу кричать! Столько дат – день знакомства, день рождения, у кота именины… Разве всё упомнишь?
Исправить ситуацию можно. Тем более, если вы просто разыграли комедию, а где-то в укромном местечке припрятаны свечи, букет, ее любимое вино и диск с новой мелодрамой. Вечер обещает быть, и он будет роскошным, вы же знаете! Хотя можно и вырваться куда-то из цепких объятий дивана и телевизора. На природу, в уютное кафе, на концерт гастролирующих звезд. И побольше сюрпризов. В этом возрасте рутина затягивает, как ни в каком другом. Остановитесь, отдохните, посмотрите в глаза друг другу. Может, откроете для себя что-то новое?

ЕСЛИ ВАМ НЕМНОГО ЗА 60

Жизнь проста и невинна.
Спирного нельзя. Нельзя спиртного вообще! Жареного, острого, жирного – ни в коем случае. Сахар высыпать, соль не покупать, сковороду выкинуть. Вы принимаете внутрь парное, сырое, без газа.
Зато в праздник (эх, гулять - так гулять!) наверните вдвоем жареной картошки, салями, ей - шампанское, вам – водочки, маринованным огурчиком закусите, обнимитесь, спойте… И пусть завтра - давление, изжога и головная боль, а послезавтра и все остальные дни – протертое и обезжиренное. Зато раз в год - от всей души!
Хотя вы же знаете, что еда в этой жизни не главное. Займитесь друг другом. Наговорите приятного, посоревнуйтесь в сладкоречии. Такого «сахара» не вредно и пересыпать. И не сидите дома, чего вы там не видели! Мир так велик и многообразен, что грех от него отгораживаться четырьмя даже самыми благоустроенными стенами.

ЕСЛИ ВАМ СЛЕГКА ЗА 80

Всё только начинается!
Вас двое и каждый день – еще и еще один подарок! Помогите друг другу вспомнить ближайший праздник и оторвитесь по полной программе, если вас не пугает такое предложение. А программа проста: любимый фильм, любимая музыка, любимый чай. Отрывайтесь.  И не забудьте о подарках. Черт возьми, подарки хороши всегда!
И, если ей приглянулся камушек, который вам привезли с морского побережья правнуки, уступите. Поверьте, никто не дарил ей ничего более ценного.


Опубликовано в журнале "ВАШ"