Почему?

Нелли Кригер
Почему, когда даришь людям улыбку и хорошее настроение, они принимают это как должное, а, когда у тебя нет настроения, они говорят,
что ты вечно всем недоволен и никогда не улыбаешься?
Почему разрешают шествие по главной улице в честь праздника и дальнейший концерт, если по местному телевидению объявили об эпидемии гриппа в городе и рекомендовали не участвовать в массовых мероприятиях?
Почему в 21 веке не придумали средство, позволяющее не спать пару ночей и при этом чувствовать себя бодрым?
Зачем зубную пасту помещают именно в такую упаковку? Чтобы было удобнее держать ее при нанесении узоров на зеркало в ванной?
Почему книги и тетради именно прямоугольной формы? Даешь круглые книги по психологии и кулинарии!
Почему, увидев в работе или речи человека незначительную ошибку, мы считаем своей  обязанностью незамедлительно указать на нее, руководствуясь благими  побуждениями?
Почему в нас настолько силен стереотип о  первом впечатлении? А если человек-интроверт или у него нет настроения, а мы уже наделили его различными «лестными» эпитетами?
Почему все считают, что девушкам нравятся розы, плющевые игрушки и множество пустых, но красивых обещаний?
Почему мы отказываемся попытаться понять человека, взглянуть на ситуацию с иной точки зрения?
Почему существуют продавцы, считающие своим долгом обмануть покупателя, навязать ему свое мнение, нахамить, всем своим видом показать насколько им осточертела эта работа? Разве кто-то насильно заставляет их работать? Зачем показывать свое превосходство, считая себя умнее?
Разве не от покупателей зависит их выручка и дальнейшая зарплата? Если они такие умные, то почему не сидят в кабинетах и не издают законы?
Почему общество с предубеждением относится к людям, не боящимся самовыражения? Разве все должны быть одинаковыми?
Почему если фильм снял именитый режиссер, то всем он обязательно должен нравиться? А если у тебя противоположное окружающим мнение,то на тебя смотрят как на инопланетянина.
Почему если ты не пьешь,то сразу же возникает банальный вопрос об уважении?
Почему за красивой оболочкой редко скрывается интересное содержание?
Почему возникает множество «почему»?