Размолвка

Юрий Григориев
          Сразу после свадьбы мы гостили у тёщи. И вскоре между нами, молодыми супругами,  произошла ссора из-за пустяка. День не разговариваем, другой. Заметив это, тёща рассказала про случай из своей жизни. История житейская, но нас примирила. Попробую вкратце пересказать.
 
          Всем работникам общежития, где тёща работала вахтёром, ежегодно требовалось проходить медосмотр, сдавать все анализы. Как всегда, дотянули с напарницей до последнего... Последний срок – завтра. Но, проблема. У тёщи запор. И даже в поликлинике то же самое. Выход один: просить подругу поделиться. Та, не возражая, подала спичечный коробок.
          – Спасибо, я немножко возьму.
          – Да хоть сколько, ...не жалко! – улыбнулась в ответ подруга.
          Результаты долго не заставили себя ждать. У напарницы всё нормально, а тёщу от работы отстранили. Нашли непонятные "палочки" и предложили лечь в больницу. Естественно, та не согласилась. Чистосердечно призналась в подлоге. Сделав повторные анализы, работать ей разрешили, а напарницу положили на излечение.
          После больницы подруги меж собой не разговаривали. Время шло. Размолвка затянулась. И однажды, при пересменке, кто-то из них не выдержал:
          – Что? Теперь из-за каких-то микробов и чаю вместе не попьём?
          Расхохотались, одновременно потянувшись к электрическому чайнику.