Не забудь...

Елена Рудая
Луг был огромный. Всё цвело и благоухало.
Сквозь высокую траву кое-где виднелись цветы незабудки. Казалось, торопливый художник случайно брызнул краской, когда красил небо, и теперь нежные голубые лепестки стыдливо прятались в траве, смущённые обилием цветов и красок.

А кругом кипела жизнь.
Суетливые муравьи торопились в вечных поисках жизненных необходимостей. Важно гудели шмели, отягощённые своим весом. Яркие бабочки пили сладкий нектар, порхая среди цветов, чья жизнь, казалось, заключалась в вечном любовании собой. Розы, лилии, пионы, перебивая друг друга, наполняли воздух ароматами своих красот. Разнорослая трава тоже старалась не отстать, заполняя все пустующие пространства.
И, лишь незабудка терялась в этом потоке жизни, полном забот и разных дел. В поисках собственного смысла жизни, она считала себя невзрачной и ненужной миру, пока однажды… после сильного дождя, когда трава вокруг легла под тяжёлыми каплями, её взору открылось НЕБО!
Оно было таким голубым, а солнце ослепительно ярким, что незабудка на миг отвела взгляд…и… в блестящей слезинке дождя, ещё дрожащей на траве, заметила себя…
Нежно-голубые, как небо, лепестки; рассыпавшиеся веснушки-тычинки – подарок солнца; и тонкие, зелёные стебельки, как юная трава-поросль. Она была ЧАСТЬЮ МИРА!
Незабудка замерла….  Впервые она была так счастлива!
Небо, солнце, притихшее разнотравье…. Первый любопытный муравьишка и взъерошенный дождём шмель. Лёгкие лепестки бабочек и яркие крылья цветов. Всё вдруг стало ЧАСТЬЮ МИРА незабудки!
- Не забудь…- только и смогла выдохнуть она…