Голограмма

Валентина Васильковская
    Какая сила заставляет нас закрыть глаза и погрузиться в сон? Сон... Что это такое? Маленькая смерть? Или...

     Лежу на кровати... За окнами светит солнце... Закрываю глаза и ... Встаю... Хожу по комнатам... Что-то я еще не успела сделать... Наливаю в бокал чай... Возвращаюсь в комнату, где стоит моя кровать... Вижу на ней свое тело... Оно неподвижно... Глаза открыты и наблюдают за мной... Бокал падает из рук... Галлюцинация?.. Осматриваю себя... Все, как обычно... На кровати моя голограмма?... Бред какой-то!..

     Лежу на кровати... Не могу пошевелиться...  Тело неподвижно... Пытаюсь закричать... Не могу... С трудом открываю глаза... Вижу себя с бокалом... Бокал падает... Моя голограмма?... Галлюцинация?.. Бред какой-то!..

     Я в поликлинике... Врач слушает мое сердце... Оно останавливается... Я спокойна... У врача - шок!.. Мое сердце не бьется... Я - голограмма... У голограммы сердца нет...

 Мимо  быстро плывут стены.... Везут на кардиограмму... Наивные!.. Это у голограммы нет сердца, а у меня есть ... Оно бьется... Кардиограмма ничего не показала...  Слушают сердце у врача...

    Лето... Яркое солнце... Иду по улице... Грызу из пакетика орешки... Вижу себя...  Лежу на асфальте... Пакетик с орешками выпал из рук... Вокруг люди... Пытаются меня поднять... Я - голограмма... Чувствую, если сейчас не станем единым целым - не будет ни меня, ни ее...

     Лежу на кровати... Открываю глаза... Прошло несколько минут... Я не спала... За окнами - ночь... Прошло много часов!.. Где я была?.. Кто я?.. Голограмма...