Война подводных городов

Ростовцев Сергей
Приближается дата реализации всемирного потепления. Станет очень холодно и всю сущу, за исключением больших горных массивов затопит вода растаявших ледников.
Если человечество не хочет погибнуть, ему придется переселиться в подводные города. Конечно, изначально ни кто под водой городов строить не будет. Просто океан придет в уже существующие города, и они станут подводными.
Будут ли правительства и муниципалитеты заниматься созданием герметичного жилья и подачей в него воздуха? Неуверен. Они надеются, что люди как-нибудь и без них приспособятся. У них и так дел невпроворот. Нужно печатать и осваивать финансовые ресурсы.
Но кое-что их уже беспокоит.
Дело в том, что футурологи, уже много лет анализируя историю, поняли, что любая проблема, это замаскированная удача.
Справляясь с очередной «неразрешимой» проблемой (а деваться некуда) человечество, оказавшись под водой, выйдет на новый уровень технологического роста.
Почему?
Ислам погибнет на суше, так как не способен адаптироваться к среде, и всю время старается только уничтожать мешающее ему, ничего не созидая кроме террора как государственного, типа Ирана, так и частного, типа мусульман «Палестины» или «Ичкерии».
В подводных городах не будет угрозы террора.
Следует учесть и моментальное увеличение жизненного пространства. А это не только за счет исчезновения мусульманских народов, но и того, что подводная поверхность и сегодня намного больше, чем поверхность суши. Причем, не на какие-нибудь несколько квадратных миль, а в 3.2 раза.
Перебравшись под воду, после того как она покроет всю землю, человек увеличит поверхность своего обитания в четыре раза. А ведь есть и объем. Мы не можем без помощи сложных, энергетически прожорливых механизмов летать. Природа не дала человеку крылья. Но руки дала и человек плавает. Появятся плавающие города, как на поверхности, так и в толще единого океана.
Не будет не только ислама, но и бурь с ураганами, так как океан, занявший всю поверхность планеты будет непревзойденным стабилизатором температур.
Территории станет много, но она не будет безграничной.
Это уже поняли руководители цивилизованного мира, и началась холодная война за дно океанов.
Холодной войной ее следует называть не в аллегорию, с отношениями СССР и запада, а потому что начала она вестись в холодных водах Северного ледовитого океана.
Наивные «эксперты», вроде американского «эксперта» Роджера Говарда, считают, что  "холодная война" будет проходить за неосвоенные ресурсы Арктики. По их мнению, добыча энергоресурсов, в условиях глобального потепления и благодаря разработке новых технологий становится все более реальной.
Тающие льды, по их мнению, делают вполне реальной добычу арктических залежей углеводородов, которые, согласно результатам оценочного исследования, проведенного американским государственным научно-исследовательским агентством United States Geological Survey (USGS), составляют до 30% неразведанных запасов природного газа и до 13% – нефти.
Эти «эксперты» считают, что сегодня "Арктическая пятерка" (США, Россия, Норвегия, Канада и Дания) пытаются застолбить шельф, и можно ожидать только усиления политической схватки. Так сказал Говард в интервью агентству. Американский «эксперт», автор ряда исследовательских книг, в том числе "Золотая лихорадка в Арктике" и "Охотники за нефтью", считает, что главными соперниками за богатства Арктики будут Россия и США, причем экономическая конкуренция начнет переводиться ими в политическое русло.
Вследствие изменения климата Россия столкнется с проблемой уязвимости ее границ с севера, отметил Говард, назвав это перспективой открытия "четвертого фронта" – речь идет о военной угрозе для баз российского ВМФ, а также важнейших нефтегазовых месторождений на северном побережье России.
По словам «эксперта», США также придется оценить новые военные угрозы – у берегов Аляски, нефтяным месторождениям в заливе Прадхо-Бэй и радарным станциям, отслеживающим трансатлантические морские пути.
Этот «эксперт» Говард, не считает конфронтацию между США и Россией неизбежной, но, по его мнению, политическая ситуация в регионе будет усугубляться, и в таких условиях конфликт может быть спровоцирован какими-либо неординарными обстоятельствами.
То есть, господину Говарду, уже видно, что идет борьба. Только он еще не сообразил ее целей.
Эти «эксперты» смотрят назад, а не вперед. Завтра или вопрос энергоресурсов будет решен принципиально, или некому будет за них конфликтовать.
Просто некому. Человечеству придется или привыкнуть к новой реальности или исчезнуть.
Так что есть шанс, что когда льды таки начнут таять по-настоящему, холодная война может смениться горячим миром.
Будет ли в горячих «мирных» спорах применятся ядерное оружие? Может быть, и нет. По крайней мере, мы будем на это надеяться.

Смотреть так же: