Пушкин наше всё, что было...

Никита Хониат
               
 Один молодой человек, узнав, что Пушкин защищал слово "брюхатая", предлагая его взамен "беременная" и "в положении", назвал так в обществе благовоспитанном одну девушку, но сказал это таким тоном, что получилось очень грубо и ему набили морду.

Сюжет "Ревизора" вечен. Помню, как в училище в обычные обеденные дни в столовых встречал нас хмурый выцветший борщ или жидкие щи без мяса, а, как только приезжала комиссия, на столах всегда вырисовывались по три аккуратненьких сосисочки на каждой тарелке поверх зарефлённого ложкой картофельного пюре с укропчиком. И в борще что плавало — похожие на мясо комочки.

Пушкин стоит в прихожей, лакей одевает его в шубу и надевает калоши на валенки. Меха на отворотах ещё не просохли, и тусклый свет в меху играет каплями талого снега. Пушкин, задумавшись, смотрит на то, как лакей оправляет ему шубу. "Хоть бы зима занялась", — говорит хмуро, надув губы; и уходит в ночь, садится в карету. Ночь затягивается над Пушкиным зловещей поволокой.

Николай первый был тупой напыщенный индюк, чопорный лось, привыкший мельтешить на балах перед высшем обществом и не желающий понять и отпустить мятущуюся душу художника, желавшего только покоя для творчества. Запретил масонские ложи во избежании заговора, но не видел, какой заговор творился у него под носом. Мало того — он и сам не брезговал интересоваться мнением света, на которое клал Пушкин. Примечательно, что Пушкина убили пидарасы. Проститутка Дантес, торговавший очком во все стороны и его, пидрило, приёмный папаша. Кому же еще ютится у нашей власти за пазухой, как не пидарасам-иностранцам?

Пушкин осознавал своё значение для России и поэтому честь была для него всем. Он отстаивал её как принадлежащий не себе, а родине. Напрасно Вяземский говорит о самолюбии; тут ответственность куда более глубокая, а не просто какие-то предрассудки знати. И народ понимал это отлично, что показывают волнения в последние и похоронные дни Пушкина и жажда расправы над французским вы****ком Дантесом и его пассивным папашкой.