знаки

Ольга Солонская
   Она  захлопнула  дверь  и  пока  поворачивала  ключ ,  ощутила знак  безысходности . В  подъезде  стоял  тяжелый   запах  перегара .  С  утра . В  сумме  с  серым  небом  за окном  и  промозглой  сыростью - это  был  Знак .  Параллель  серой ,  унылой  и беспросветной жизни .
   Раздражение  складкой  на  лбу : " Боже ! как  люди  могут  сами  себя  обрекать  на это ?!  "  И  тут  же  скепсис  кривой улыбкой : " ты  что  осуждаешь ?! а  давно  ли  ты  сама  барахталась  в  этом  сером  киселе  и  не  знала  выхода ?! "
   Сначала  было  слово . " Люблю ! " Море  солнца  и  глаза - лампочки .  И  крылья ... и  вера  в  свои  силы  все  изменить  к  лучшему . И  что  все  будет  хорошо !  Знак Счастья !
   Затем ... постепенно  солнце  накрыло  темное  облако  обид . И  ломались  крылья ... И  разбивалось  сердце  в  кровь ... И  взгляд  в  колючую  спину . Знак  Горечи .
   Жизнь  продолжала  свой  бег . Мимо .  Где-то  за  стеной .  Даже  в  солнечную погоду  она  казалась  тусклой  и  беспросветной . Закрылись  лепестки  души... Потухла свеча...  Знак Бессилия .
   И  тогда  пришел  страх . Он  всегда  приходит , когда  нет  веры  в  собственные силы .  Он  сковывает  по  рукам  и  ногам . Лишает  воли . Мешает  здраво  рассуждать . У  него  много  лиц  и  все  они  уродливы .  Знак  Обреченности.
   Всему  есть  предел.   Приходит  злость .  На  себя . На  других . На судьбу . На  что  угодно ! Но   именно  она  помогает  не  бояться . И  тогда  хочется  все  сломать и  драться ! Знак  Решимости .
   Не  все  могут  его  разглядеть  и  понять - это  шанс  все  изменить . Не  все  могут  сделать  шаг  в  пустоту . Вновь  обрести  крылья , научиться  летать  и раскрасить  свою  жизнь  в  цвета  радуги ! В  цвета  знака  Свободы !
   Потому   так  часто  висит  в  промозглой  сырости  Знак  Безысходности . А  вы  его чувствуете ?