Сапожки-скороходы

Ольга Солонская
        Пара  черных  сапожков  стояла  на  полке ,  почти  теряясь  в  бесконечном  ряду  , гордых  своим   высоким  подъемом   коллег . Соседей   расхватывали ,  мерили  и наскоро упаковывали  в  коробки. Их  никто  не  брал.
        И  тут  они  почувствовали  на  себе  восхищенный  взгляд  зеленых  глаз  под  копной рыжих  волос . Они  подтянулись  и  кокетливо  выставили  вперед  узкий  носок . Немного  подумали  и  повернулись  в  профиль , показав  изящество  низкого  каблучка  и неординарный  дизайн  ремешков  с  пряжками. И  тут  же  были  подхвачены  вихрем  нетерпеливых  рук , были  ощупаны  и  растормошены . Слегка  ошалев  , сапожки  потопали  по  коврику , глянули  на  себя  в  зеркало . И  обомлели . На  узкой  ножке  они были… великолепны !
       - Заворачивать  не  надо ! – услышали  они ,- я  в  них  же  и  пойду ! 
Так  начались  приключения  первого  дня  их  новой  жизни .
         Им  очень  быстро  понравилось  на  лету  весело  постукивать   новенькими набойками ,  обгоняя  своих  степенно  вышагивающих  собратьев  на  шпильках.. Рядом пытались  пристроиться  пыльные  кроссовки , но  не  смогли  попасть  в  такт  бодрого мотивчика  и  отстали… Им  пытались  загородить  дорогу  шузы  турецкого  покроя  и мафиозного  вида , но  были  просто   не  замечены…
         Немного  притормозив  и  задумавшись  они  и  не  заметили , как  к  ним  подкатили  шины  вишневой  тайоты. Миг - и  они  уже  уверенно  устроились  на  коврике  возле мягкого  сиденья  и  милостиво  принимали  комплименты,  расточаемые  их  счастливой обладательнице. Да – она  хороша ! Да , таких  симпатичных  мало ! Да  и  как  иначе – ведь  это  они  так  хороши ! Познакомиться  поближе ? – гордо  нога  на  ногу : ну  это  мы  еще  подумаем !
         И  опять  веселая  песня  каблуков  по  залитому  солнцем  асфальту.  И  веселый вихрь  кружит  бумажки  за  спиной .   И  пусть  все  оглядываются  вслед . Сегодня  их день !          
         Легкий  бесшумный  бег  по  ковровой  дорожке  ресторана … Любопытно  выглядывая  из-под  скатерти , они  жадно  впитывали  в  себя  новые  запахи  дорогого вина  и  чудесного  кофе.  И  чуть  уловимый  аромат  букета  алых  роз . И когда только успели  его  подарить ?! Впрочем , что  тут  удивительного ? Ведь  они  обворожительны и прекрасны ! Ах , как  кружиться  голова !
         Но  стремительный  бег  продолжается – вот  непоседы ! – и  ковровые  дорожки сменил  пляж . И  Большая   река . И  вода  холодна , но  они  хранили  тепло  узкой  ноги , пока  ее  рука  трепала  барашки  волн . Но дальше , дальше ! И  только  цепочка  следов  на  песке . Ветер  пытался  их  замести  , но  так  и  не  смог . Слабак !
        Всю  обратную  дорогу   сапожки  мирно проспали ,  уютно  устроившись  возле печки  в  салоне  Фольксвагена.  А  проснувшись  побежали  по дорожке  , увлекая  за собой  букет  алых  роз , и  оказались  в  доме  с  теплыми  полами  и  специальной полочкой  для  обуви .
        Хорошо ! Можно отдохнуть  и  подождать  следующего  дня . Ведь  будет  новый день  и  будут  новые  впечатления…  И  кто  знает -  где  еще  они  оставят  свои  следы?!