Человек как экспонат зоопарка

Олег Новоселов
В бортовом компьютере сапиенса прошито, что должна быть иерархия, и смысл жизни - занять верхние уровни и там размножиться. Это программа. Врожденная. Однако реальной стадной иерархии в современном мире не существует кроме как на дне общества, в бандах, на зоне и тыпы. Поэтому иерархический инстинкт цепляется за любое подобие иерархии. Например, если в вашем окружении нечто считается крутым, престижным (на языке инстинкта - признаком высокого ранга в иерархии) , то все особи вашей тусовки будут это хотеть. Чтобы повысить свой ранг (или его видимость). Маркетологи это знают и подсовывают всякую хрень как типа престижную, элитную.

Это поведение опирается также на пищевой инстинкт. Обладание добычей - признак высокого ранга. В стаде вожак отбирал добычу у кого хотел и подкармливал самок личного гарема. Поэтому чем больше жрачки, шмоток и прочей хни, тем псевдочеловеческая особь чувствует себя более ВР, что самец, что самка.

Зоопарк кароч...

Сухой остаток: Если вам что-либо втюхивают как элитное, престижное, модное или крутое, то это значит вас держат за полного лоха и разводят как дрессированную собачку.

Третью, последнюю редакцию "Учебника для мужчин" на бумаге  с автографом или в электронном виде можно заказать на сайте автора  http://humans-ethology.com/  Здесь же можно бесплатно скачать или читать онлайн первую редакцию.

Авторская видеопрезентация третьей редакции здесь http://www.youtube.com/watch?v=cMwYI6irdyI