Юбилей Внутренних органов

Федор Сван
Внутренним органам исполнилось пятьдесят лет. Все были приглашены на торжественное собрание. Отсутствовал лишь аппендицит.
- Товарищи, в то время как весь наш организм в едином порыве, - привычно начал торжественную речь головной мозг, но ранее молчавшие органы вдруг заволновались, лишили слова выступающего и наперебой принялись изливать наболевшее.

Первыми зашумели лёгкие,
-  Долой никотиновые ингаляции! – Хрипело правое, - Минздрав устал предупреждать! - вторило ему левое.
 - Да! Хватит, натерпелись, бурлил вулканом от негодования желудок, -  Вспомните двадцатые, тридцатые годы! Сплошная изжога! Что мы видели кроме портвейна?  Можно смело сказать - это было время красного террора. Это ж был в высшей степени голодомор! Требую признать геноцид желудков!   
- А давайте я изваяю памятник жертвам голодомора, - ехидно прошипела прямая кишка и выронила свечку.

- Товарищи! Господа!  - Сердце, связанное с Мозгом особыми отношениями,  громко застучало по рёбрам призывая к тишине, - успоко-о-ойтесь!
–Что значит успокойтесь? Сколько можно оказывать на нас повышенное давление! – почки угрожающе поигрывали заранее собранными камнями.

- Товарищи, - слово взяли нижестоящий орган внешних отношений, - во-первых, предлагаю всем встать и почтить минутой молчания память безвременно покинувшего нас аппендицита. – Но, не найдя поддержки, быстро опустилися на место.
- Да, - вальяжно развалившись, вздохнула печень, - болел он страшно. 
– А во-вторых, предлагаю пересмотреть срок выхода на пенсию, - я честно отстоял свою вахту. Куда бы меня не направляли - жалоб не поступало. Безусловно, я не отказываюсь  полностью от работы, обеспечу, как и раньше транзит почечной продукции, если, конечно, предстательная железа не будет возражать. Но пора бы меня, как инвалида напряженного производства, перевести на более легкий, к примеру, ручной труд.
 
- Вы, уважаемый, всё же являетесь членом нашего организма, но как всегда ничего дальше ног не видите, - не выдержали нервы, - ваши частые внешние командировки дорого нам стоили. Вы на нас посмотрите, что с нами стало! Поллюции на вас нет!

 –Господа! Господа! – головной мозг уже оправился от испуга, - давайте таки отпразднуем событие, как и полагается. Не нами придумано, не нам и менять традиции. А завтра, с утра, с новыми силами по пивку, в смысле приведём себя в порядок. Спокойно соберёмся в кабинете уважаемого всеми Рентгена, и, образно говоря, посмотрим на себя со стороны. Ведь нам ещё вместе работать и работать. Не один десяток лет!