Секс. В подростковом возрасте

Дана Миронова
Будучи взрослыми дядями и тетями, мы запросто можем делать выводы о том, что такое «хорошо» и что такое «плохо». И вести себя в соответствии с нормами морали, принятыми в нашем обществе. И прекрасно отдаем себе отчет, где, как и что нужно делать. С кем есть и с кем спать. Особенно с кем спать. И когда начинать это делать. Вот про то и поговорим. Только не с позиции прекрасного возраста 30 лет, а от имени Отрочества! Что думают подростки о сексе?!

Все мы были подростками, никто сразу дяденькой не родился! И все мы помним свои ощущения: у кого-то это волнительный трепет, или прикосновение к тайне, а для кого-то возможно – смущение и ощущение запрета. В любом случае первый раз был.
И чаще всего этот первый раз приходится как раз на подростковый возраст (хм, а что считать этим возрастом? Давайте заложим сюда период 14-15 лет?). То, что минусов тут полно – очевидно. И как родитель, могу сказать, что своему ребенку устрою глобальное промывание мозга на тему вреда раннего секса. Не потому, что такая ханжа, и исключительно пользы для. Потому как искренне считаю, что секс должен быть тогда, когда ты к нему готов. А не думаешь, что готов. А готовность приходит в более старшем возрасте. И умение получать удовольствие от секса – тоже. Да и о контрацепции в 14 лет особо не задумываются, и о предохранении от болезней. Это все – очевидные минусы. Очевидные «против». И оговаривать их еще раз не вижу смысла – уже говорено-переговорено не раз.

А что если попробовать найти плюсы? Слабо? Найти плюсы в сексе в подростковом возрасте…
С позиции взрослого – ничего не вижу с ходу(((

Придется вернуться в юность. И тогда очевидные минусы обращаются обалденными плюсами! Безрассудство! Не об этом ли мечтают ныне взрослые, тоскуя в офисах и переписываясь по аське, вяло перекидываясь дежурными шутками? Прочтите блоги тех, кому за 30 – половина, а то и больше мечтают бухнуться в любовь с головой. А приходиться выполнять супружеские обязанности. А тогда, в 15, не было понятия «надо», было только «хочу!». И секс был только по любви! Ну или по иллюзии, что не отменяет безрассудства. Про иллюзию чувств мы узнаем потом, а тогда была уверенность, что это та самая большая ЛЮБОВЬ на всю жизнь! И это безрассудство, и полная отдача своим эмоциям – возможны лишь в подростковом возрасте, пока мы не зашорены моралью, навязанными нормами, а также необходимостью. В юности секс не привязан к статусу. И тебе плевать, из какой семьи твоя девушка (напомню, говорим про большинство, а не про отдельные случаи). Ты можешь плюхнуться в омут с головой, не оглядываясь на… да ни на кого! Прогулки допоздна… объяснения с родителями… Романтика! Тогда, в 15, мы еще не стали циниками, и верили в светлое будущее. И эта наивность давала ощущение свободы, пусть и иллюзорное…

Так что если покопаться, можно найти кучу плюсов в сексе в подростковом возрасте. Но это если копать специально, стоя на пороге 30-летия. В сослагательном наклонении, которого история, как известно, не терпит.

P.S. первый раз писала на заданную с потолка тему. заданную "на спор".