Всё, что не убивает

Мария Дель Мар
       Перевру, конечно, фразу:" Всё, что не убивает- делает нас сильнее!"
       Здесь - смысл главное!
       И чувствую я, что уже такая сильная стала! Куда там прицепным вагонам,не та конструкция. Я - паровоз, я и машинист в нём. А рельсы, что? Рельсы - жизнь! Свернул не туда на очередной "ветке", силой мощи своей, вагоны за собой потащил...Вот и разгребай новые проблемы! Твоя идея!

       Дров в топку, оборотов побольше, пыхтишь-везёшь. С улыбкой наперевес. А как без неё? Жалкое зрелище - плачущий паровоз, противоестественное зрелище. Только,вдруг, понимаешь, что уже не беспокоит разбившаяся о твои стальные бока мошкара, бабочки, жучки и прочая мелочь. А чего на них внимание обращать - мелкая, недостойная твоего внимания, назойливая пакость. Некогда! Некогда мне плакать над вашими проблемами, своих хватает.

       Где ты? Где та маленькая девочка, что принесла домой раненого воробья и долго плакала, когда хоронила его в ямке, украшая могилку фантиками? Пропала? Выросла и забыла всё?
 
       Видимо, да! Но почему, иногда,так тянет остаться в родительском доме до утра. Проснуться под тихое позвякивание посуды на кухне. Подслушать, как мама спорит с отцом: блины с творогом или с мясом приготовить для дочки; молоко лучше на рынке купить, пожирнее, а то ребёнок, вроде, похудел и дверью, дверью не хлопать (не ровен час - разбудят). Пусть ещё маленько поспит!
      
       И плавится паровоз, и нежится, и очеловечивается.....