Предательство

Романова Надежда
Предательство...Какое ужасное слово, когда ты его предчувствуешь и такое безличное, когда тебя уже предали... Ты полностью, стопроцентно ДОВЕРЯЕШЬ человеку, ты можешь отдать жизнь, если знаешь, что это его спасёт. Не находишь себе места, если у него неприятности. Несёшься по городу среди ночи, если ему требуется твоя помощь. Можешь в миг сорваться и навсегда уехать на край света, если рядом с тобой будет он - человек, который стал неотъемлемой частью твоей жизни...
Неожиданно, среди солнечного тёплого дня отношений в сердце капает первая капля обмана... Ложь...Словно гром среди ясного неба, словно машина внезапно выехавшая на тебя из-за угла, словно сверху упавшая глыба... Но ты ещё стоишь - ты НЕ ВЕРИШЬ, что того, кого ты любишь, больше нет...Есть человек, который тебя предал, а того, кого знаешь ты, уже нет...
Ты просыпаешься утром - а пробуждения нет. Весь день крутишься, как юла - а ощущение, что ты застыл. Ночью ложишься в кровать - а сон не приходит, только пустота и бессмысленные перекладывания подушки... Нет, он не мог так поступить...это неправда, это чушь... Но каждый его "промах" на твои вопросы говорит об обратном.
...И постепенно ты НАЧИНАЕШЬ ПРИНИМАТЬ, ЧТО ЧЕЛОВЕКА, которого ты так сильно любишь БОЛЬШЕ НЕТ. И это уже не ты по привычке говоришь не тому человеку, что не можешь без него жить.Ты не можешь больше лгать, но кто-то за тебя говорит ему ложь о любви... И это может тянуться бесконечно, пока кто-то из вас не признается в том, что всё совсем не так - всё, что есть сейчас между вами - спектакль...
...А кто-то внутри ещё любит того, кто так похож на предателя рядом с тобой...


 плейкаст на это эссе -