Стилист Зверев сдержал слово

Иванова Наталья 2
    16 октября в Бужаниновском детском доме состоялся необычный праздник. Больше месяца назад в свой первый визит к детдомовской детворе известнейший российский стилист Сергей Зверев публично пообещал, что привезет своих стилистов и сделает ребятам красивые прически. Обещания не стали укладывать в дальний ящик и, изыскав свободный день, десант блюстителей красоты, во главе с титулованным цирюльником нагрянула во всеоружии к сергиевопосадским ребятишкам. Элегантные серебристые кофры вместили в себя множество специальных инструментов, различных парфюмерных, гигиенических и косметических средств, вспомогательные принадлежности, словом,  все то, без чего не может существовать престижный салон красоты.
  Сергей Зверев отдал четырем своим помощникам необходимые распоряжения, и главные действующие лица переместились в отдельную комнату и дали небольшую пресс-конференцию. Сергей и солист группы «Белый орел» Александр Ягия благодарили устроителей благотворительной акции «Я помогу тебе» за высокий уровень организации концерта. В ходе беседы также выяснилось, что в связи с прохождением в Москве Недели Высокой моды стилисты салона Сергея Зверева не смогли приехать, но на просьбу мастера откликнулся его друг и соратник по цеху и дал своих стилистов из салона «Сона».
  Тем временем в импровизированном салоне кипела работа. Четыре мастера ловко орудовали ножницами, фенами и всевозможными специальными средствами. Из под гибких рук парикмахеров выходили стильные прически. Почти все ребята согласились на эксперимент. Сам маэстро присоединился к мастерам, и работа закипела еще веселее. Вчерашние дурнушки на глазах расцветали и становились светскими красавицами. Среди мастеров, кстати, свое искусство преображения демонстрировала германская девушка по имени Сюзанна. Она приехала из Кельна к своей двоюродной сестре в Сергеев Посад, и, узнав о благотворительной цели приезда Сергея,  с радостью откликнулась на предложение поучаствовать в акции. У себя на родине она работает в драматическом театре гримером и парикмахером. Но ее мечта - работать в Большом театре в Москве. Судя по тому, как она справлялась с поставленной задачей можно сделать предположение, что при правильной расстановке звездных сил эта задумка вполне может стать реальностью.
  Сам Сергей Зверев в этот день казался настоящим ангелом и волшебником – с таким теплом и заботой он обращался с детьми. Пройдут годы, по разному сложатся судьбы детей, но безусловно этот замечательный день останется в памяти как самый красочный и запоминающийся. Прикоснуться к прекрасному – как это здоров! Но на этом дружба Сергея Зверева с Бужаниновским детским домом не заканчивается. В ближайшем будущем мастера самого Сергея Зверева обязательно нагрянут еще раз в эту дружную семью и повторят свое волшебство. Только нужно время, чтобы волосы у ребят отрасли.