морская нужда

Евгения Питерская Васильева
он знал,что вот уже совсем скоро будет море.
ему уже сейчас нетерпелось тронуться в путь на железной птице рассвета.
улететь туда,где совсем еще тепло.к морю.его морю.
там будет пляж,алко,секс,расслабленность ночи.
ему хотелось окунуться в прохладу воды по утрам и ловить волны в позвоночник.
задерживать дыхание и нырять на глубину,рассматривая ракушки на дне.
северный мальчик так устал быть богом.
устал придумывать чужие судьбы,расписывать узорами лица других и целовать тени прошлого яркими пухлыми губками.
он думал только о морюшке.работа шла в разрез с его желаниями напиться и расслабиться.
он хотел лежать целыми днями на пляже и чувствовать горячий песок,согревающий тело.
ведь уже близилась зима,а ему было просто необходимо отогреться перед ней.
он боялся волн.боялся,но любил их ловить и подхватывать.
он забирал частичку волн в свое сердце.там охлаждал и отпускал обратно.
ведь он был северным ребенком.из сердца вместо барашков волн,выходили маленькие льдинки.
он бросал их обратно в море и они оттаивали.
долгими часами он мечтал,как будет ходить по берегу рано утром и смотреть в безбрежную даль моря.будет рассуждать сам с собой о насущном и пить алкогольные коктейли в баре,на пляже.он любил быть один.он редко нуждался в людях.
больше всего сейчас он нуждался только в море....