Кто мы нохчи

Руслан Закриев
                Кто мы Нохчи ?
   
  Вот тебе бабушка и Юрьев день. Или кто мы - Нохчи? Есть такой солидный журнал, с
громким названием «Вайнах». И в № 5, за 2009 г., есть публикация под названием, «Магас-город крепость, на Северном  Кавказе.»
     Было время - время Советское и нам внушали, что все произошли от обезьян  пять тысячи лет назад, а вот чеченцы в 17 веке. До 17 века наших предков вообще не было. И конечно как нам объясняли, мы дикари только-что сделавшие скачок  из обезьян в человека и сразу воевать, и 300 л. Воевали с Россией. Все остальные версии были под запретом. Мы в лучшем случаи туземцы не имеющие ничего общего с  развитием  мировой цивилизации. Но многочисленные археологические раскопки показали, что цари и элиты, Шумера, Урарту, Митани-Нах-ари почему-то писали свои клинописи на языке Нохчи. Вот хотя факты-День-де. свет-са, Яга-огонь Гены-генаш,синий-син и таких слов тысячи. Наших коренных  нахских слов в языках мира.  Все усилия скрыть этот факт провалились. И вот когда не смогли скрыть, решили довести до абсурда. Вот пример, еще в Советское время археологические раскопки показали массовые следы Алан, в Чечне. Но как  историк Виноградов объясняет этот факт? Аланы – Осетины, которые пришли в гости, в горы Чечни. И тут в массовом порядке поумирали и были похоронены. Лиж-бы не сказать правду,  что Аланы это Нохчи. И вот в данной статье, когда провалилась попытка замолчать, скрыть истину о том, что Спартанцы, Хуриты, Викинги это Нохчи, находятся какие-то Шишилы. И нам внушается, что это покоренные, порабщеные Урартами Шишилы и являются нашими предками, которые, оказывается живут здесь со дня сотворения мира. Данная версия, является полным бредом, хотя-бы потому, что после сотворения мира состоялся всемирный потоп. После данного потопа, потомки пророка Ноха начали заполнять мир. Вот от кого идет наше название Нохчо. Но есть и были люди, которые действительно ненавидели и пророка Ноха , и Нохчи, как его потомков. Эти люди действительно являются потомками тех, кто не слушался пророка Ноха. Потомками тех, кто ненавидел и не подчинялся всем пророкам и Аллаху, который посылал пророков. Наши обычаи, наш дух, и наш язык свидетельствуют, что мы потомки Ноха. И наши люди, несли в мир честь, благородство, достоинство. Наши обычаи, законы и понятия не являются случайными, выдуманными. Они имеют в своем основе, руководство Аллаха. Ибо все хорошее, благородное и чистое исходит только от Аллаха. И этот этикет был и есть универсальный для всех элит мира, в прочем  как и наш язык. Вот почему слуги Иблиса и потомки тех, кто ненавидел пророка Ноха пытаются добиться дескридитации благородных обычаев  наших предков. Они и сегодня, хитро и коварно пытаются противопоставить наши обычаи и Ислам. Это очень коварный и подлый ход. Наших людей, потомков пророка Ноха, в разное время называли по разному. Это и Шумеры, и Урарты, и Нах-Арии, и Викинги, и Чеченцы. Европейское слово элита, происходит от нашего слово «эли». Все мировые языки в основе имеют  язык Нохчи. Переданный нам пророком Ноха. Сообщаю вам , что страну где  царем был Аргишити, называли Тайша-Бойни. Тайша, это красный цвет, а Биайни, это крепости от слово Бов. Дело в том, что на  территории Армении эти крепости строились из красного туфа. Когда не смогли далее скрывать, решили оболгать. Нет, навязывание нам в предки, каких -то Шишилов, является прямым оскорблением. В упор не хотят видеть нечего хорошего.
    Малх-Азни,-дочь царя, герз –оружие, «Сардар ша али» - Сардар говорит – тысячи фактов .Хал-де,Баг-барту, Арзшки, Арин-Берд, Арар-Лат
Политика  одна про  Нохчи  или  ничего или  плохо  может быть и журнал Вайнах  назвать
Шишилвах..

              Закриев Руслан.