Одно утро

Нелли Кригер
Она любила носить шарфики. Слегка приподняв темные волнистые волосы, она надевала один из многих, дожидавшихся своей очереди и, включив на плеере музыку своей любимой группы, отправлялась гулять.
Прогулки проходили в основном в то время, когда за окном только начинало светать.
Она поднималась на крышу своего многоэтажного дома и с нетерпением ждала появления ежеутреннего чуда. Сидя на досках и слушая голос солиста, она казалась уносилась в мир мечтаний, который свободно сосуществовал в сознании с реальным миром. Образы переживаний, музыка слов-все складывалось в строки, образуя стихотворения, которые она втайне от всех записывала в блокнот с вытесненными цветами.
Стихотворения- особая форма выражения свои мыслей. В них не может быть ничего лишнего. Они как граненый камень. Если в прозе запросто можно добавить пару лишних эпитетов для эмоциональной окраски, то со стихами этот номер не пройдет. Здесь нужно подбирать такие слова, которым одним своим существованием, не надеясь на соседа, донесут до читателя нужные чувства.
За деревьями показалось солнце,не спеша озаряя своими лучами окрестные дома, скользя сквозь неплотные занавески по спящим лицам и, натыкаясь на зеркало, образовывало веселые солнечные зайчики, которые не давали покоя проснувшимся котам, не желавшим выходить из укрытия.
Она дождалась появления солнца имедленно спустилась с крыши вниз по лестнице в квартиру. В комнате был небольшой беспорядок. Правда это слово сюда не подходит. Его придумали люди, чтобы обозначать что-то, не укладывающееся в их рамки восприятия.
На письменном столе лежал раскрытый разговорник по испанскому. Из всего, что она вчера читала, ей запомнились 2 слова: «Buenos dias» и «cielito».
На подушке лежал ее любимый медвежонок. Рядом была раскидана стопка тетрадей, на одной из которых мирно посапывал кот персидской породы.
Она присела рядом и ,выключив музыку, закрыла глаза, проговаривая про себя первые строки стихотворения, что пришли ей сегодня на крыше. Кот приоткрыл один глаз, но увидев знакомое лицо, успокоился и продолжил дремать дальше..
Она поднялась с кровати и включила компьютер, с нетерпением ожидая загрузки своего блога.Быстро пробежав глазами по отзывам, она едва сдерживая улыбку, вдохнула и начала писать….