Удачный день

Никитин
- Хрясть! – Миша зарядил своим кулачищем в лоб почтенной тётушке
- Бац! – Тётушка распласталась на асфальте….

          Летнее утро. Остановка троллейбусов. Народ спешит к подходящему транспорту, каждый в своё направление. Среди спешащих - Миша, подрабатывающий охранником в частной конторе, ибо армейских в конце 90-х не хватало однозначно.

          Миша поспешает аккуратно, поскольку неосторожное движение его богатырской фигуры, может привести в смешение окружающую людскую массу.

          До остановки остаётся каких-то метров сто, Миша замечает банановую кожуру впереди, мысленно усмехается и думает: «Только бы не наступить, а то как в кино получится.» И тут он замечает, что у остановки уже стоит его троллейбус, он резко ускоряется, попутно ощупывая карманы в поисках ключей от офиса.

          - Чёрт! Забыл! Ладно, у генерального есть дубликат, а в случае чего и у главбуха найдётся тоже, -успел подумать Миша, как его нога попадает во что-то скользкое.

          Миша взмахивает руками в попытках сохранить равновесие и со всего маху заезжает своим пудовым кулачком в лоб бегущей рядом, почтенной тётушке.

          Бац! – Та мгновенно отключается и рухает на асфальт.

           - Я-понский бог! – только и смог произнести Миша, глядя на распростёртое тело.

          А народ вокруг завозмущался: «За что же Вы её ударили?! Какой негодяй! Где милиция?!»

          У остановки действительно дежурил наряд милиции. Миша растерянно смотрел на осторожно подходящего сержанта.

          - Что произошло? – сержант недоумённо уставился на лежащую тётушку, на прилично одетого, не похожего на бандюка Мишу. Ну Миша ему – всё как есть со следами пробуксовки, с театральной постановкой и так далее.

          Сержант присел возле приходящей в себя тётеньки, та не менее удивлённо стала обозревать народ, столпившийся возле неё, милиционера и Мишу.

          - Что со мной было? спросила она и через мгновение, перебив милиционера и извиняющегося Мишу, добавила: «Это от недосыпания должно быть, домой, пожалуй, пойду»

          - Да-да, от недосыпания… домой-домой,- быстро согласился сержант, помог ей подняться и замахал тихонько Мише, мол, давай сваливай быстрее.

          Миша был не сильно против побыстрее уйти, с глаз долой от стыда.

          Доехал до работы с опозданием, а перед дверью стоит генеральный, естественно без ключей,- нафик ему тяжёлую связку в кармане носить, тем более, что Миша их уже избаловал своей чёткостью.
          Ну посетовали они друг другу на судьбу тяжёлую и стали ждать главбухшу. Та появилась почти сразу. Но тоже без ключей. Что делать?

          - Миша, у нас с другой стороны на окне офиса решётка с замком, ты не мог бы его спилить, тем более, что старый - его менять так и так надо? Тем более, - второй этаж, невысоко. А потом нам изнутри откроешь. – полуспросил полусказал директор.

         - Да, легко! – сообщил Миша и отправился за ножовкой. Через десять минут Миша, сидя на решётке второго этажа, уже с воодушевлением пилил замок.

          А в это время…

На балконе дома напротив появился старичок с гантелями.
          - Опа-а! – сказал он сам себе, - Какой-то разбойник в окно пытается влезть! - И тут же вызвал наряд милиции. Милицейский бобик подкатил почти быстро.

         - Эй! Голубь сизокрылый, хорош пилить, слазь, - сказал старший смены, остальные милиционеры расположились в низком старте, рядом, уже предвкушая премию в размере оклада.

          - Погодите, - Сообщил им сверху Миша, - Совсем чуток осталось….

          - Ни хрена себе! - сказал старший смены, - Во народ пошёл, мы тут чё, погулять вышли?! А ну бегом сюда!
           Миша слез и тут же был закован в наручники, и кинут в бобик.

          А в это время…

Генеральный решил сходить посмотреть, как там дела у Миши продвигаются, обошёл дом и вопросительно уставился на пустую решётку.

          - Да-да! – радостно сообщил бдительный старичок со своего балкона напротив, - Тут один бандюк пилил вашу решётку, так я его наряду милиции сдал! – гордо сообщил он, многозначительно поглядывая на генерального, мол, за бдительность бы и премию хорошо.

          Генеральный застонал, - у дверей офиса уже скопились посетители, а тут такая незадача. Взял главбухшу под руку, как свидетеля и поехал в отделение милиции.

          А в это время…

Бобик честно скакал по дороге в заплатах

          - Рябята! Да я свой! Я охранником в этом офисе работаю! – Миша пытался достучаться до смены, сидя за перегородкой. Машина остановилась, старший смены открыл заднюю дверцу и недоумённо уставился на Мишу.

          - Рассказывай, - приказал он Мише, остальные милиционеры расположились рядом с недоверчивыми лицами. Миша принялся рассказывать всё как было, что ген.директор и главбухша стоят на лестнице, его ждут, что день не задался с утра, вспомнил тётушку… И по мере рассказа у милиционеров на лицах проявлялось расстройство, что премии, похоже, не будет…

         - Ну смотри! Если врёшь, на себя пеняй! – сказал старший смены, - Мы сейчас возвращаемся, заходим в офис, и если там никого - капец тебе по полной схеме! Бобик развернулся и покатил обратно…

          А в это время…

Генеральный с главбухшей приехали в отдел милиции.
          - Ребята, - обратился шеф к дежурному, - Тут у вас нашего охранника привезли, он решётку пилил, а его за бандюка приняли. Вот мы приехали сообщить об этом.

          Только что сменившийся дежурный полистал книгу и недоумённо сообщил: «Чё-то вы путаете, у меня таких задержанных нет, да и вызов я не получал». Директор облегчённо вздохнул, мысленно поругав бдительного старичка за враньё, вернулся в такси, где его ждала главбухша, и кинул водителю: «Обратно!»

          А в это время

Патрульно-постовая группа, держа Мишу под руки, подошла к запертой двери. У дверей никого нет! Офис закрыт.

          - Та-ак, - протянул старший смены заметно свирепея, - Ты, что козёл, поизмываться вздумал?! В машину его!

          И Миша тут же был отоварен дубинками по хребтине. Милиционеры, всё же довольные, что премия в кармане, старались весело и не злобствовали, лишь поучить.

          Затем Мишу кинули в машину, и бобик опять задымил в отделение. Миша уже молчал.

А в это время…

          Генеральный с главбухшей вышли из такси, обошли дом, поднялись к дверям офиса… Никого.

          - Странное дело, - услышали они снизу поднимающегося бдительного дедушку, - Только, значит, вы уехали, они его опять привезли, к вам поднимались, потом побили палками, запихнули в машину и снова уехали…

          Генеральный тихонько застонал. Бухгалтерша испуганно прикрыла рот рукой и поползла по стенке.

В конце концов, Мишу достали из застенков, освободили, генеральный к общему удовольствию милиционеров пообещал за бдительность премию в размере их оклада, поскольку официального вознаграждения они лишились. Милиционеры попросили прощения у Миши. Миша, почёсывая спину, сказал: «Да ладно, с кем не бывает», мол сам только что тётушку отоварил. Милиционеры изобразили уместное непонимание. И стороны мирно расстались.

До вечера Миша сидел за своей конторкой и даже ручку в руки боялся взять.

А старичку денег тоже дали. А как же. А ну как настоящий супостат полезет…
Вообщем, день прошёл удачно.