Love Story

Вероника Шаповалова
Это произошло ранней весной. Она уже успела разочароваться в любви. Её стихи были только о боли и разочарованиях. Она жила своими стихами. Она не была одна. У неё был близкий человек, который любил её. Он был готов ради неё на всё. Она только позволяла себя любить, не более того. Не смотря на советы друзей и родителей она не спешила завязывать с ним отношения. Она не верила в любовь... В душе она была одинока. Но она смирилась. Её талант развивался с каждым днём. Её стихи становились всё красивее и пронзительней... Но в них было всё больше и больше грусти и боли. Чего же не хватало этой загадочной девушке? В глубине души она искала именно того человека, с которым будет любовь и гармония... Который сможет заполнить пустоту в душе и подарить счастье. Но она думала, так не бывает... Решив отдохнуть от этого она уехала в санаторий. Как хорошо... Никто не донимает, никто не давит, да ещё и чудесный отдых от школы. Красота природы её, как поэтессу не могла оставить равнодушной... Все веселились и развлекались. Красивая и не по годам умная девушка сразу попала в центр внимания. Она была в хороших отношениях со всеми отдыхающими. Вечер, дискотека... Ярко накрашенные девчёнки и слегка пьяные парни которые без стыда и совести заглядывают в декольте вышеупомянутым девчёнкам. Она танцевала и не замечала никого вокруг, только лишь ловила на себе завистливые взгляды девушек и восторженные, полные желания, глаза парней. Она сразу обратила внимание на одного из них. Тот парень тоже отдыхал, жил в комнате напротив неё, поэтому пересекались они часто, но не общались. Высокий голубоглазый брюнет сидел в сторонке и наблюдал за ней. Она сама того не осознала, но её сердце дрогнуло. Не подав виду она продолжала танцевать. Ритмичная музыка, приглушенный свет, витающий в воздухе запах дорогих духов и алкоголя, и полная расслабленность танцующих. Медленный танец. Она отошла в сторонку. На танец её не пригласили. Тот паренёк сидел в стороне и смотрел на неё. Медленный танец закончился и она опять пошла танцевать на сцену, в центр внимания... И так продолжалась дискотека. И так день за днём. Забавным было то что они даже толком знакомы не были. В один прекрасный момент в тихий час она зашла к нему в комнату. Он с несколькими парнями играл в карты. Она сделала невинное лицо: "У меня в комнате все спят, а мне чего-то не спится. Вот я услышала что здесь тоже не спите и решила прити. Заодно и познакомимся: Я Ника" - она протянула руку этому парню. Парень пожал ей руку: "Я Гена, очень приятно" Ника:"Взаимно". Они играли в дурака, рассказывали анекдоты и смешные истории из жизни. Время пролетело незаметно. Потом они стали больше времени проводить вместе, но не решались сказать друг другу о симпатии. Хотя... и так всё было ясно. Следующая весть её будто свалила с ног. Он живёт в другом городе. Она поняла что эта история обречена на провал. И дала себе приказ не влюбиться в этого парня. Но было поздно. Процесс пошёл. Она понимала что влюбляется с каждым днём всё сильнее и сильнее. А вожатая их отряда ещё подливала масла в огонь, то давая им главные роли в сценках, то подразнивая их "мужем и женой" Итог: сценки получались отличными и занимали первые места, да и шутя они называли друг друга "муж и жена". Они опять пошли на дискотеку. Опять громкая ритмичная музыка, накрашенные почти раздетые девчёнки и подвыпившие парни. Опять приглушённый свет и запах дорогих духов и алкоголя. Так как Гена танцевал недалеко от Ники, он чувствовал сладковатый цитрусовый запах её духов, который сводил его с ума... Их взгляды часто пересекались и они улыбались друг другу. Медленный танец. Гена всё таки пригласил Нику. Этот танец продлился как миг, когда так хотелось сказать "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!" Немного потанцевав, они уходили с дискотеки и гуляли. Вдвоём. Они разговаривали обо всём на свете, им было хорошо. Потом обычная жизнь лагеря-санатория. Процедуры, культмассовые мероприятия, сценки и они в главных ролях. В один день, опять же на тихий час они остались вдвоём. Они о чём-то разговаривали, шутили, но в один миг их разговор прервал поцелуй. Самый нежный и незабываемый поцелуй в её и его жизни. С того момента они ходили взявшись за руки и уже не стеснялись обнять друг друга. Она снова поверила в любовь. За её спиной выросли крылья. Она была на седьмом небе. Но её счастье омрачила маленькая неприятность: весь отряд заболел, и она тоже заболела. Почему-то ей было тяжелее всех. Она лежала с температурой, почти всё время спала. Такое продлилось около 2 дней. Но как за эти 2 дня он о ней заботился... Она поняла что чувства взаимны. Её сердце сжалось. Подруга - вожатая её поддерживала, говоря что всё у них будет хорошо. Ника быстро пошла на поправку. И опять.. Дискотеки, прогулки под луной, поцелуи... И вот... Близится он... Отъезд... Последний день вместе. Последний день вдвоём. На ночь она осталась у него... Это была их ночь. На утро она написала в его тетради всего несколько слов: "Буду скучать. Помни меня. P.S I love you" Они гуляли на крыше и плакали. Оба. В её телефоне играла песня "В последний раз". Потом электричка, вокзал, поцелуй на прощание и слёзы, застывшие в глазах... Они пошли в разные стороны. Как две капли в море... Она долго была в депрессии. Они созванивались и общались по телефону чуть ли не до утра. Она готовилась к внешнему оцениванию и выпускному. Её окрыляла любовь... И вот. Тесты сданы, выпускной прошёл, документы в вуз также сданы... Вот она, свобода! Гульки до полуночи в компании, и много выпивки. Вот она "Весно молодая, вечно пьяная"... Но её разум начал трезветь от того что звонки стали всё реже и реже, да и он не отвечал. Тем временем её пытался сооблазнить парень из компании. Она к нему относилась хорошо, но за рамки позволенного не переступала. В один "прекрасный" день она поссорилась и с Геной и с тем парнем из компании. В ярости и безвыходности она разбила себе руки от сильных ударов кулаками в стену. Потом сама пыталась пойти на перемирие, но в трубке телефона были лишь длинные гудки. Так она решила забыть. Хоть это и бессмысленно. Всё равно она его не забудет, и будет вспоминать тихо плача в подушку. Ну что ж, теперь перед ней открылись двери вуза, теперь она студент. Что ж, теперь она наверняка уйдёт в учёбу, так как больше не верит в любовь...
6.09.2009