Занятные истории. Стервочка

Веруня
Честные люди всегда имеют дурную привычку со стыдом опускать глаза перед наглостью и нахальною подлостью. Виссарион Григорьевич Белинский


СТЕРВОЧКА.

Первую нашу  квартирную хозяйку на Земле Обетованной  звали Эстер. А мы, несколько родственных семей (всего-то девять человек!), вынужденные  денежными обстоятельствами первый год  прожить вместе, между собой прозвали её  Стервочкой.

Маленького росточка,   юркая, проворная,  несмотря на свою чрезмерную пышнотелость,   которую всячески подчёркивала  обтягивающими фигуру нарядами, почему-то всегда  состоящими  из короткой  до неприличия юбочки и кофточки с большим  декольте - она вызывала  у нас  едва сдерживаемый смех.   На самом- то деле не всегда бывало  весело.

Эстер  постоянно  проживала  в Тель-Авиве. Откуда и совершала  внезапные набеги, чтобы  «взять врага с поличным», то есть нас.   А вдруг  мы что-нибудь испортим  в её бесценном жилище, где ничего не работало.

Деньги мы платили исправно. Чистоту поддерживали. Её Стены, Окна -  не разрушали.

Хотя порой и возникали крамольные мысли навредить  хоть чем-то, но приличное воспитание не позволяло. Да и крушить нечего было.  В четырёхкомнатной квартире   всё – от мебели, газовой плиты  и  до светильников,  в огромном количестве подвешенных  к потолку и прибитых к стенам в самых невероятных местах – абсолютно всё было либо неисправным, либо находилось в полуразрушенном состоянии.

Умудрилась  Эстерочка  сдать свою квартиру  за баснословную цену, воспользовалась моментом. Её «апартаменты»   располагались на последнем этаже старого трёхэтажного дома под крышей, не знавшей ремонта несколько десятков лет.   С первыми дождями  потоки воды устремились через дыры в наше жильё. Так и прожили осень и зиму в сырости и холоде.

Приезжая с мужем,   высоким черноволосым  красавцем,  она оббегала все комнаты, что-то подсчитывая на бегу. Муж  стыдливо опускал  глаза. А иногда о чём-то  тихо ей говорил,  но так, чтобы  не злить понапрасну вздорную вездесущую супругу. Казалось со стороны, что  она и не замечала  его слабые  потуги.

Неожиданные визиты  Стервочки превращали   сложную   жизнь в новой стране в  ад.

У этой женщины  было своеобразное хобби – она  любила пересчитывать нашу  обувь.
Видать, возникла эта страсть из-за боязни  появления новых,   неопознанных ею жильцов.   

При этой процедуре Стервочка   двумя пальчиками зажимала свой носик, показывая  присутствующим, как дурно пахнет  обувь.

Но всегда и всему наступает конец. 

В тот день Эстерочка,как и всегда,  заявилась внезапно. Пробежалась по своей территории,  расталкивая всех,  кто попадался ей на  её праведном пути.  И принялась  пересчитывать и обнюхивать обувь.
К тому времени всё наше семейство переболело и  не один раз всевозможными простудными заболеваниями, подхватило воспаление лёгких, не слышало на левые, правые,  сразу на оба уха, ведь  жили в постоянном холоде и среди стен, покрытых мхом.

А она по-прежнему пересчитывала обувь.  Мой сын, подросток, не выдержав напряжения, закричал.  И тогда я, неожиданно для себя самой, выпучив глаза, с растрёпанными волосами и пылающими щеками, молча двинулась  на неё.

Не знаю, что увидала она  во мне, но эта маленькая  бессовестная женщина вскрикнула и ринулась вниз быстрее+ лани,  перелетая через ступени крутой лестницы...


Больше мы её не видели. Все расчёты с нами производил её муж, приветливо улыбаясь и стараясь подольше у нас задержаться.

Поражению её радовались преждевременно и напрасно. Враг ретировался, но не сдался. Возможно, её  могла  бы остановить только тяжёлая артиллерия…




03. 11.09