Демагог

Леонид Фульштинский
               
               
      Это ты, Мишаня? Это я, Алексей. Звоню тебе из телефона-автомата, карточка у меня кончается, так что отвечай, пожалуйста, быстро, не задерживай разговор, врубайся сходу, не тяни резину, я же тебя, тугодума, знаю, ты пока слово выродишь, пока мысль свою куцую сформулируешь, можно в космос слетать и обратно, тебя за смертью хорошо посылать, не сердись, это поговорка такая, отвечай кратко, по существу, чик-чак: мой вопрос – твой ответ, понатыкали этих чёртовых автоматов с контролем времени, раньше, помнишь, лучше было, бросил двушку, и трепись сколько хочешь, а сейчас, крохоборы несчастные, скопидомничать стали, собирать на дерьме сметану, где-то, между прочим, миллионы в трубу летят, дискриминация настоящая, деликт, диктатура пролетариата, так что соберись, будь предельно конкретным, я спрошу – ты ответишь, чётко, сжато, по-деловому, нет, ты подумай, этой карточкой с лимитом времени, человека за горло берут, обдираловка, честное слово, кто это, интересно, такие тарифы устанавливает, бардак, как и везде, с этими расценками, вымывание дешёвых разговоров, доступных  широким слоям населения,– в Международный суд по правам человека обращаться буду, пусть им намылят холку, а то регламент у них, чирикнуть не успеешь, не то, что важную вещь сказать, ты готов? – слушай, тьфу, это что такое? Гудки? Так и знал. Отключили линию, антиглобалисты проклятые, или олигархи зажравшиеся, кто-то из них, террористы одни вокруг, уголовники, таки не дали принципиальный вопрос поднять, привлечь внимание общественности к проблеме… проблеме,  жаль, забыл, вспомню, обязательно заявлю во весь голос. Только уже без всяких телефонов.