Как Семёновна Олимпиаду с земляками обсуждала

Яна Розова
Семёновна ждала в гости свою родню по случаю намечавшегося праздника - 23 февраля. "Надо бы подарки купить для свата и зятя", подумала она и отправилась в "универсам".
Местный люд, оказавшийся на данный момент в магазине, бурно обсуждал события, происходящие в мире, а именно олимпиаду в Солт-Лейк-Сити. На слуху у всех, конечно же, были наши фигуристы и лыжницы-биатлонистки.
-Подумайте, что америкашки творят, просто головой в дерьмо окунули наших, -распалялся конюх Вася.
-И всё с рук им сошло, куда смотрят наши комитетчики от спорта, -подхватил дед Патрушев -ярый коммунист, вперёд знающий события, происходящие в стране и за рубежом.
-Куда, куда? Лопухнулись твои комитетчики сразу, а теперь за базар отвечать надо, -продолжил бизнесмен местного разлива Валерка, - а янки оборзели от безнаказанности, начали мочить всех на допинг, засуживать.
-В жюри-то ведь не одни янки, - встрянула Семёновна.
-Весь этот дикий запад в сговоре. Им русские, как серпом по известному месту, мочить их всех в сортире, как сказал Володя Путин. У них чуть не все спортсмены заявлены как астматики, стало быть, результатом обнаруженного допинга могут быть препараты, применяемые при астме. Нет, ты, Семёновна, прикинь, спортсмен-астматик, да он должен задохнуться уже на старте, а так- вмазали допинга и шуруют до финиша под кайфом.
-Правильно, Валерка, поставь мне шкалик, так я 10 км без остановки пролечу. А что наш Пашка Буре спит на ходу, одну шайбу финнам забил всего, тоже мне "русская ракета", да вот если бы, ежели...
-Тебя что-ли, Вася, заместо его на коньки поставить, так ты у нас и, правда, ракета по части за добавкой или опохмелкой бегать. Тут тебя никто не обставит. Ты и сейчас за этим самым стоишь, да вот задержался на удивление что-то.
-Зря скалишься, Семёновна, всё тип-топ, вот она родная, -Вася достал из-за пазухи уже початую бутылку "Портвейна" и отхлебнул из горлышка.
-Да, Василий, по этому виду спорта тебе нет равных.
В магазин вошла бабушка Маня и попросила подвесить пару американских окорочков.
-Да чтобы я ещё эти "ножки Буша" сюда завёз, ни за какие деньги, пусть этот пастух техасский сам их лопает.
-Смотри, Валерка, ловлю на слове, что-то мне не верится, ты же за копейку удавишься, - поддела его Семёновна.
-За базар отвечаю, да мне по бен Ладену эти ножки Буша.
-Ты хоть чёрта этого не поминай.
-А мне по бен Ладену.
-Заклинило тебя на нём.
-Прав Валерка, -вступил в разговор Вася, не забывая отхлёбывать свой "Портвейн". Да мы этих америкашек на следующей олимпиаде всех под орех разделаем. Не зря наш президент за спорт взялся, намедни собирал свою братию в апартаментах, а он зря трепаться не будет. Я лично начну новый вид спорта осваивать с завтрашнего дня.
-Какой, Вася?- все повернулись к нему.
-Конные гонки на санях! Во мы влупим им, обидчикам-супостатам!
-Даёшь, Вася, гонки на санях, чего откладывать, завтра и начнём пробный заезд в честь праздника, -неожиданно подхватили земляки, но тут Семёновна "подсластила пилюлю".
-Вась, у тебя в подчинении всего три старых клячи, ты, видно, загнать их хочешь, давай лучше быков объезживай.
-Опять ты, Семёновна, со своими советами-приветами, которые никто у тебя не спрашивает. Пойду я, лошадушек проверю,- Вася, изрядно шатаясь, вышел из магазина.
Семёновна, прикупив "парфюм" для своих мужчин, тоже пошла домой, но вскоре вернулась. Дискуссия всё ещё продолжалась.
-Мужики, я вижу, вы серьёзно настроились на конные гонки?
-А ты что, против?
-Да что вы, обеими руками "за". Вы только Васю домой отведите, гонки на носу, а он валяется тут недалеко, отморозит себе орган какой важный или совсем замёрзнет, не видать вам гонок, как своих ушей, и олимпиада накроется медным тазом.