Чему подобно Царствие Небесное?

Анти-Христ
Иисус говорил – «Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то. Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее» (Матфей 13:44-46)

Из этих фраз становится ясно, что Иисус считал свое учение величайшим сокровищем на земле. Как объективный исследователь, я предлагаю не верить ему на слово, а проверить – соответствуют ли его утверждения реальности, или эти сравнения являются его очередным лукавством? Давайте вместе разберем – что есть что? И начнем мы с сокровищ земных – ведь именно с ними Иисус сравнил свои дары. Итак, что такое земные сокровища, и как к ним относятся люди? Я думаю, что наиболее правильным ответом на вопрос будет слово – золото. Люди его очень ценят, и как только проходит слух, что где-то можно добыть много золота, как тут же начинается явление, называемое «Золотая Лихорадка».

О том, что такое Золотая Лихорадка – лучше всего написал Джек Лондон. Я не сомневаюсь, что почти все читали его повести и рассказы, и прекрасно помнят, как люди продавали и бросали все, что у них было, чтобы уехать на Клондайк. И там, в кромешной тьме, на краю света, началась отчаянная битва за желтый металл. Рискуя своей жизнью и здоровьем, в страшные морозы люди шли наперегонки, чтобы застолбить ценный участок. Были гонки на собачьих упряжках, из-за свободного участка, ценою в целый миллион. Так люди ценят золото. А теперь, давайте сравним это с христианством:

Итак, пришел Иисус, и принес свои сокровища. Однако, мир не сбежался на его дары. Он сумел найти всего двенадцать, а остальные почему-то не захотели. Так может это никакие не сокровища? Ведь если бы он принес золото – картина была бы совсем другой. Еще можно вспомнить крестовые походы, с насильственным крещением населения, когда за несогласие креститься убивали. Сравните это с земными сокровищами – разве нужны такие методы, чтобы заставить людей взять груду золота? Разве существуют костры инквизиции, для тех, кто не желает стать богатым? Так ценны ли дары?

А что в наше время? В современной России – это прилипчивые проповедники, которые пристают прямо на улице, пытаясь навязать вам нетленные дары. В бедных странах, христианские миссионеры бессовестно пользуются нищетой населения, устраивая самый настоящий обмен – принимая крещение, ты получаешь материальную помощь, в виде поношенной одежды, и просроченных продуктов питания. Это явление вызывает новые сомнения в ценности небесных даров. Иначе скажите – сколько по-вашему, нужно заплатить человеку, чтобы он согласился взять миллиард долларов?

Очень часто, блага навязываются различными нечистоплотными способами. Например, один православный очень долго не мог уговорить своего родственника креститься. Тогда он его подпоил, и будучи пьяным, лично крестил его колодезной водой. Как говориться – не мытьем, так катаньем. http://azbyka.ru/duhovnikforum/showthread.php?t=1292 Продолжая тему насилия, нужно обязательно вспомнить о конкурентах Иисуса, например о Мухаммеде. Как и Иисус, он так же принес в мир нетленные сокровища. И мусульмане ценят их очень дорого. Например, в таких современных странах, как Саудовская Аравия, Пакистан, Судан и Иран – за отказ от ислама смертная казнь.

А теперь давайте посмотрим – что происходит внутри? Как ведут себя те, кто считают себя обладателями нетленных даров? Как они используют сокровища практически? – Если мы внимательно изучим новый завет, то мы с удивлением узнаем, что настоящий христианин должен продать все что имеет, и раздать деньги нищим. Он должен возненавидеть своих домашних, и любить своих врагов. Он должен подставлять другую щеку,  он должен всех и за все прощать, он должен ненавидеть свою жизнь, и есть еще очень много вещей, которые он должен делать.

Но в реальности, христиане всячески увиливают от таких обязанностей. Они охотно используют библейские цитаты, в качестве примеров, как должны вести себя другие. А сами следовать учению Иисуса они не хотят. То есть, внутри христианства, идет такое же навязывание сокровищ другим, как и снаружи. И получается, что сокровища Иисуса оказались нетронутыми даже среди  христиан. И теперь можно сделать вывод – приведя свое сравнение, Иисус в очередной раз слукавил. Его дары – это не сокровища.

Если бы он желал быть искренним, то ему нужно было говорить так: Мои нетленные дары – это то, что сейчас никому не нужно. Но пройдет время, и найдется немного людей, которые сумеют навязать мои сокровища другим, а те будут навязывать их третьим. Обман, подкуп, угрозы, насилие – все это пойдет в ход, чтобы заставить людей принять мое царствие. Так будет продолжаться очень долго, и очень многие примут мои дары. Но все равно, даже приняв дары, они не станут ими пользоваться, потому что они горьки. Так должен был говорить Иисус, если бы он желал быть честным. Он почему-то все приукрасил. Может, он просто не хотел говорить – чему на самом деле подобно «Царствие Небесное»?