2012. Послезавтра все-таки наступит...

Лана Никова
      2012 год… Та фигня, что творится сейчас, началась всего-то два года назад, и к чему это привело…
   
      А началось все просто – с изобретения Левой Файнбергом Машины времени. Пока Лева владел секретом один, все было в порядке. Он по-тихому шустрил на бирже, богател не слишком резко, чтобы не привлекать внимание своей удачливостью, потихоньку спасал друзей, родных …

     Судьба вмешалась, прикинувшись женщиной... Лева влюбился, да не в кого-нибудь, а в дочь простого американского миллиардера… Черт бы её побрал… Хотя Эрика-то как раз была не виновата… Как-то так вышло, что папа, заработавший деньги своим трудом практически с нуля, девчонку свою не разбаловал, она была помешана на спасении мира от самого себя, на этой почве они с Левой и сошлись…

      Ну не пришло ему в голову, что девчонка в протертых джинсах, путешествующая автостопом и прихваченная им как попутчица  в одном из придорожных баров,  – дочь миллиардера, а вот досужие папарацци,  выложив в газетах фото влюбленной парочки, привлекли к Леве так избегаемое им внимание… Газетки-то он поправил, фото его с Эрикой в скорректированном будущем не появились,  но следы для разведок мира остались, и очень даже заметные…  Необыкновенная Левина везучесть во всем вкупе с огромным количеством энергии, которое потребляла его небольшая вилла, впечатлили не одну разведку…  Да еще, не выдержав давящего Знания, Лева не удержался и публично сделал несколько предсказаний: падение самолета в Египте, на котором должен был лететь его друг (он буквально вытащил того из самолета,  придумав какую-то дикую историю, что любимая друга попала в автокатастрофу, и, взбешенный вначале розыгрышем, друг потом на радостях растрезвонил всему миру о Левином поступке), предсказал сильнейшее наводнение в Европе, чем спас своих хороших знакомых, а вместе с ними еще сотни людей,  да предсказал парочку техногенных катастроф, что спасло от заражения тысяч гектаров земли…   Так он засветился окончательно…

     Первыми до него добрались русские. От них он сумел увернуться. Но вот от своих, евреев, отбиться не удалось. Так секрет Машины времени вырвался на свободу… Через год в мире было уже несколько десятков Машин времени, а потом секрет выкрали китайцы  –  и понеслось... Началась эра китайских дешевых подделок… Машины были маломощными, часто ломались, но зато были чуть больше ноутбука и стоили чуть дороже приличного автомобиля...

     Теперь любой желающий мог, приобретя такую Машину, в пределах недели кататься в будущее и прошлое. Мощности на большее не хватало, да еще и  люди, пожелавшие путешествовать во времени на более длительный срок, почему-то перестали возвращаться… То ли им там было спокойнее, то ли их там прибили, чтобы неповадно было Бога поправлять...

      И –  начался кошмар. Время остановилось…  Всегда находились желающие переделать прошлое – кто-то разорился, у кого-то погиб любимый человек, у кого-то сгорел дом… Естественно, все, кто имел достаточно денег или друзей, старались исправить непоправимое когда-то. И вот, проснувшись назавтра, ты видишь сгоревший вчера дом соседа на прежнем месте целым и невридимым, но зато у него от руки грабителя погибла жена…   Послезавтра ты видишь соседку живой-здоровой, зато, оказывается, твою мать вчера сбила машина, а ты даже не появился в больнице… Человек, который должен был сгореть вчера в огне пожара и спасшийся благодаря Машине времени, сегодня садится за руль, у его автомобиля отказывают тормоза, и он врезается на полном ходу в толпу людей на остановке… Десятки жертв…  И не у всех есть родственники, которые вернут им жизнь… Цепь событий от смены одного звена закручивается совсем по другому, и исход чаще всего намного трагичнее…

     Энергетика всех стран только и стала работать на обеспечение Машин времени – ведь каждый прыжок во времени сжирал недельный лимит небольшой фабрики… Экономика пошла вразнос…   Вчера на биржах шел рост всех акций и миллионы людей их покупали, сегодня оказывается, что рынок рухнул и ты вместе с такими же несчастными полностью разорился… И никаких денег, чтобы вернуться назад и все исправить, у тебя уже нет… Если все же нашел возможность вернуться назад и скинуть акции - оказывается, что они к вечеру стали стремительно расти и ты опять разорился... Вчера ты выиграл в лотерею миллион долларов и уснул счастливый , проснувшись наутро, оказывается, что выиграл всего тридцатку – это тридцать тысяч людей поделили твой выигрыш… Глупцы, затратив на прыжок во времени десятки тысяч долларов, получили в результате тридцать…

       И такой облом случался постоянно… Ничего нельзя было предугадать или спланировать, потому что  таких корректировщиков судьбы появились миллионы. У всего этого был единственный плюс – теперь каждый был заинтересован, чтобы кто-то им дорожил. И, в случае непредвиденного, мог повернуть время вспять.

        Уже никто ничему не удивлялся. Вчера выл, обнимая мертвого  друга – сегодня идешь с ним пиво пить. Вчера на твоем счету в банке было десять миллионов – сегодня и счета-то нет… Ты уже десятки раз пережил смерть друзей, разорение и богатство, даже собственную смерть (если повезло иметь того, кто захотел и смог тебя вернуть…).

        После недавней эйфории наступило всеобщее уныние. Никто ведь не предполагал, что эти подлые китайцы обеспечат чудесными Машинами весь мир. Вот если бы она была в единственном экземпляре… Да у тебя…
        Те, кто не имел Машин, стали охотиться за их счастливыми обладателями, и, что самое странное, не для того, чтобы отнять, а для того, чтобы всего лишь раздолбать эти чертовые Машины нахрен… 
      
          В конце концов  Это произошло – 21 декабря 2012 года для землян время остановилось – они никак не могли преодолеть эту дату. Все время находился несчастный, который давил на кнопку, и время возвращалось назад…
   
        И тут наконец-то случилось то, что и должно было случиться… К вечеру очередного 21 декабря Машины стали ломаться. Сначала – единицы, потом –десятки, а потом – и массовый облом.

        Лева все-таки был хитрый малый. В последний момент он сумел ввести в программу код самоуничтожения, память стиралась, и Машина превращалась в кусок мертвого пластика. Сначала это произошло с дешевыми китайскими подделками, а через несколько часов и с элитными единичными моделями. И – никто ничего не мог поделать.
         Земля вздрогнула, вздохнула с облегчением и продолжила свой бесконечный бег  вокруг Солнца … Люди, вначале погоревав, тоже обрадовались. Наконец-то вернулась хоть  какая-то стабильность в жизни. Умер кто-то близкий, -  пережил один раз, и время вступает в свои права утешителя…  Разорился – так разорился,  строишь планы, как выбраться со дна. И, самое главное счастье, которое раньше никто не ценил – просыпаясь утром, ты точно знаешь, что было вчера… Ну,  почти всегда…
         А сам Лева пропал вместе с наследницей миллиардов. Предполагают, что они затерялись там, где легче всего спрятаться - в одном из огромных мегаполисов, и живут самой обычной жизнью. Они бы с превеликим удовольствием поселились на каком-нибудь маленьком островке в южных морях, но там они были бы слишком заметны...
          А в подвале их дома ржавеет какая-то старая Машина...

  P.S. Сначала я поставила "точку Х" на 10 сентября, но тут довелось увидеть фильм "Нострадамус 2012". Чтож, ему видней, пусть будет 21 декабря...