Прыщик

Игорь Михайлов 2
               
     Многообразие прыщиков удивляет и наводит путаницу в просвещенных умах. Еще большее смятение робкого ума наводят причины появления прыщиков – их много, и почти каждая несет смертельную опасность. Но не будем рассуж-дать о грустном. Нас интересует эстетический аспект пры-ща, как предмета несущего на себе свойства бородавки, ка-пулы, чирия, шанкра, кондиломы, папилломы и прочих вкраплений и выростов.
     Прыщ всегда появляется некстати, и именно в самом не-удобном и красивом месте. Появление прыща происходит незаметно. Если на него не обращать внимание, то он смо-жет иссохнуть от злости и одиночества, но если его заме-тить и объявить войну – впереди упорная напряженная по накалу страстей борьба за выживание.
     Существует множество методов борьбы с прыщиком. Самый примитивный и жестокий метод – выдавливание живого прыща и прижигание трупа одеколоном. Метод дает кратковременный эффект. Давленный прыщик мстит, и не-ожиданно выскакивает в новом неподходящем месте, ино-гда, в окружении единомышленников. Парфюмерия на на-учной основе разрабатывает новые способы массового уничтожения прыщей. Их покрывают макияжем и замазы-вают кремом, на них брызгают лосьеном и духами – пры-щик начинают замечать. Из гадкого, некрасивого, отталки-вающего, его делают привлекательным. Прыщик чувствует заботу и может заявить о себе в полный голос. Для своей демонстрации он использует трибуну, каковой является нос.
     Нос – это новая тема. В отличие от вредных прыщей, нос является предметом вдохновения. Носу посвящены эпичес-кие произведения с конкретными персонажами. Ему уста-новлен памятник. Заслуга носа велики, но не безграничны. Их можно перечислить: нос майора Ковалева, карлик-нос, не суй свой нос, нос вытащит – хвост увязит, хвост вытащит – нос увязит, нос к табаку – шея к тумаку.
     Естественно, что никчемный прыщ тянется к более за-служенному покровителю. Хитрый прыщ выделяется на возвышении сильнее, чем на других участках тела. навязчи-вая дружба с носом делает прыщ знаменитым. Прыщи об-ладают разными характерами. Прыщ-домосед появляется рядом с тем местом, откуда его прогнали. Прыщ-философ упорно вылезает из того места, куда его вогнали. Прыщ-попрыгунчик носится по всему телу и появляется то в од-ном, то в другом месте, если оно не удовлетворяет его мер-кантильным потребностям, прыщ может обзавестись дру-гим, более свежим телом.
     Маленький прыщ может стать причиной большого огор-чения. На активно используемом месте, прыщ понижает трудоспособность этого места. В любом случае при наличии прыщей нельзя поддаваться панике. Ведь прыщ вскакивает только на живом теле – их наличие подтверждает живуче-стью тела.
      Прыщ – это аксиома, с которой надо смириться. Он мо-жет приносить тайную радость, если живет на другом теле. Но если он ваш, то любите свой прыщ, может от тепла и за-бот прыщ размякнет, растает, рассосется навсегда. Будьте здоровы!
                1997