Сказка про чемодан с деньгами

Алиса Смагина
Жил-был Чемодан-с-деньгами. Наследственность у него была хорошая. Папа - Сундук-с-пиастрами, а мама Разбойница-с-большой-дороги.
Вам не нравится? А вот Чемодан любил и маму и папу. Кто первый скажет, что это плохо, пусть бросит в меня кошельком, я поймаю.
Так вот. Мама с папой Чемоданишку своего тоже любили и даже очень баловали. Причем так преуспели в этом нелегком деле, что соседи хватались за голову.
-ИИИИИИИИ, - визжала Свинья-копилка, - посмотрите, какой он толстый, вы его раскормииииииили.
-Хо-хо-хо, - кряхтел Носок-с-царскими-червонцами, - да он у вас неженка, от кислых штопаных матрасов нос воротит.
-Ахххх, - вздыхали старые девы Стеклянные-банки, глубоко закопаные в саду, - ему теперь только принцесс подавай, до чего переборчив.
А Несгораемый-шкаф только многозначительно молчал, а кто скажет, что он был не прав, пусть бросит в меня еще кошелек, у меня в первый раз неплохо получилось.
И покатился наш Чемоданишко по наклонной, несмотря на папу, маму, соседей и даже по сторонам не смотря. Сначала все было очень даже респектабельно, то с Инфляциями потусоваться, то с Дефолтами покутить, то с Денежными-мешками в покер перекинуться. А дальше (я даже и не надеюсь на ваш третий бросок) в общем, сами знаете. По тирам, по трактирам таскался, по сортирам валялся и это все в столь юные годы. Поистерся, похудел, окляк до невозможности, упал в придорожную канаву и стал потихоньку девальвироваться в мир иной.
Как вдруг объявил царь страны конкурс. На лучшее спасение самого себя, а в частности - кто Дракону по имени Кризис (мерзавца эдакого) стрелой в третий слева хвост попадет, тот и молодец! Ему Банки-стеклянные на утеху откопать постараются и Свинью-копилку в жены дадут.
Вышли молодцы всей страны на состязание.
Пустил стрелу первый молодец и попал Дракону в правую лопатку.
Пустил стрелу второй молодец и попал Дракону в левую коленную чашечку.
Пустил стрелу третий молодец и никуда не попал.
А принцесса Василиса-Дурында стала в Дракона тапками кидаться, да так метко, что попала прямо в забытый всеми Чемодан. (А вы тоже про него уже забыли, да?) И зря.
Поцеловала она его, как лягуха сказочного, и превратился он в дворец о семи крыльцах.
А Дракона потом палками добили, он, оказывается, чахоточный был.
Но это уже (точно!) совсем другая история.

2009