IV

Собака Лесная
Когда все случается вот так, как сейчас, ты просто садишься в угол на холодный голый пол…босиком. Смотришь на свои запястья и тебе кажется, что прямо на твоих глазах на руках появляются шрамы от порезов. Ты начинаешь верить, что они и правда когда-то были…нет, есть…нет, будут…нет……… или тебе просто это кажется.

Когда все случается вот так, как сейчас……у тебя начинает безумно болеть голова, так сильно, что, кажется, она либо взорвется, либо раскрошится на миллиарды маленьких частиц и затеряется где-то в пространстве твоей пустой комнаты…кстати, твоя комната…
Что с ней стало? Посмотри? Ровный квадрат. Подоконник… пустой. Стены… голые. На полу лежит один засаленный, грязный, рваный матрац. Никому давно уже не нужный. Потому что, если ты и появляешься в этой комнате, вообще, в этой квартире, ты валишься прямо на пол и моментально засыпаешь, забывая даже элементарно раздеться. Даже не сняв с усталых ног ботинки, а с плеч – рюкзак.

Когда все случается вот так, как сейчас, ты начинаешь тупо спиваться. Один. Всегда один. А так легче. Так не нужно с кем-то разговаривать, с кем-то откровенничать или выслушивать откровения. На следующий день не будет стыдно смотреть этому кому-то в глаза. А перед собой тебе уже давно не было стыдно, ты привык…

Когда все случается вот так, как сейчас…ты просто не хочешь утром просыпаться. Остаться сидеть в своем углу, уткнув нос в коленки и заснуть и так и остаться…навечно.
К утру дня-через-один ты станешь холодным. Замерзнет все. Даже стекла на твоем окне покроются инеем. А тебе уже будет ни к чему все эти результаты твоего сна. Ты спишь и ничего не тревожит. И будильник, который надрывается, как ****УТЫЙ тебя не волнует, ты же его не слышишь.

И будильник, который надрывается, как ****УТЫЙ тебя не волнует, ты уже его не слышишь, когда все случается вот так, как сейчас…