III

Собака Лесная
III

Когда все случается вот так, как сейчас, ты ложишься спать. Надеваешь любимую голубую теплую мягкую пижаму, взбиваешь подушку, укладываешься поудобнее, и стараешься уснуть. Но… но как уснуть? Если тебя опять мучают ИДИОТСКИЕ мысли. Проблемы какие-то вспоминаешь, рассуждаешь о них. Блин!!! Было холодно, ты лег, согрелся, но становится жарко. Ты ворочаешься в своей кровати, которую начинаешь ненавидеть. Ненавидеть за то, что она слишком узкая, слишком жесткая… мокрые простыни сбиваются в один горячий липкий комок. Пытаешься их расправить, но через несколько минут опять все сворачивается. И одеяло кажется слишком тяжелым, слишком теплым, спадает на пол, поднять его трудно, сил не хватает…
А еще темнота комнаты окутывает и сжимает, тебе становится нечем дышать, становится страшно. И те предметы, которые ты с закрытыми глазами можешь найти приобретают причудливые формы. И тебе кажется, что они движутся на тебя, хотят напугать, задушить, тянут костлявые, тонкие пальцы к твоему горлу.
Ты, совсем недавно собиравшийся спокойно закрыть глаза и уснуть, лежишь с широко раскрытыми влажными глазами, бегающими взглядом по потолку и стенам, с высохшими губами и пересохшим горлом.
Вскакиваешь и дрожащими руками пытаешься найти выключатель… находишь… включаешь свет и все встает на свои места, но тебя до сих пор трясет и ты теперь точно уже не заснешь. Вот черт!!!

Когда все случается вот так, как сейчас, ты просто остаешься стоять посреди комнаты с застывшим взглядом, стеклянным. Начинаешь замерзать, по телу бегут, нет крадутся, нет БЕШЕННО НОСЯТСЯ мурашки, будоражат волосы на руках. Ты хочешь в тепло, но пошевелиться не можешь. Как парализовало.

Когда все случается вот так, как сейчас, ты можешь в таком состоянии простоять посреди комнаты с включенным светом до самого утра, но ты даже не заметишь, что утро пришло, и лучи солнца бьют тебе в глаза и ослепляют. Ты не видишь.
Потом раздается телефонный звонок и вырывает твое сознание из ступора в реальность. Тебя даже передергивает. Пока соображаешь, что звонит именно телефон, а не какой-то там  будильник, двигаешься в его сторону, но он уже перестает звонить.

Когда все случается вот так, как сейчас, ты просто бредешь на кухню, пьешь кружку за кружкой крепкий кофе, куришь в форточку…и все……….