Сильный человек

Ирина Деулина
Когда разговариваешь с собственным внутренним голосом – это ты не сходишь с ума, ты наоборот начинаешь жить. В этот момент в твоей голове образуются какие-то просветления, которые помогают тебе мыслить, и эти мысли ты выдаешь своему внутреннему голосу. Советуясь с ним, ты советуешься сам с собой и получаешь желаемый ответ, угрозу или же успокоение. Гораздо тяжелее разговаривать с другим человеком. С человеком, в глаза которого ты смотришь не через зеркало, а через сорокасантиметровое расстояние, заполненное воздухом. Ты смотришь человеку в глаза и ощущаешь их тепло, безразличность или холод. Но этим глазам сложно сказать как тебе мучительно плохо, ты выдавливаешь из себя слова, говорящие о накопившейся судорожной боли. Тебе стыдно за то, что   ты жалуешься или заставляешь проявить к себе сострадание, но иногда так сильно нужно выговориться, что приходиться это делать. Но чаще всего ты не можешь сказать как тебе плохо, держишь в себе, терпишь. Ты сильный человек! Но не потому что ты не показываешь своих слез, в этом нет ничего ужасного, слезы – не слабость. Ты сильный,   потому что бережешь других от   своих проблем. В этом твоя сила. Если ты всю жизнь держишься так, то твои друзья практически в обморочном состояние наблюдают за твоими вырвавшимися наружу эмоциями, потому что эти люди никогда не видели твоей боли в глазах! Они не понимают, как тебе может быть больно.