Душа живёт

Александр Костюшин
- Ваши документы! – взял под козырёк сержант патрульно-постовой службы Ахмед Абреков.
- У меня документов нет.
- Непорядок! Будем оформлять задержание! – сержант был строг, как теорема Пифагора о равности сторон в его одноимённых штанах.
- Но мне по жизни не полагаются документы.
- Всем полагаются, а ей, смотрите, не полагаются! – возмутился Ахмед Абреков, который сам не так давно выложил почти целое состояние за эту дьявольскую прописку.
- Я просто живу тут и всё.
- И всё? Ты смотри, как всё просто: живёт и – всё! Ну и где ты живёшь? В Кремле, наверное? – сержант патрульно-постовой службы Ахмед Абреков решил покуражиться, так как служить без куража было скучно.
- Я живу по адресу: Сидоров Пётр Иванович.
- Сидоров Пётр Иванович? Сейчас мы этот адрес найдём. Но если мы его не найдём, кому-то будет, хи-хи, хана! – со смешком пообещал Абреков, открывая планшетку, – Посмотрим по алфавиту жилой объект, типа, Сидоров Пётр Иванович. Тут нет. И тут нет. Нигде такого объекта нет. Стой! Стрелять буду! – закричал вдруг сержант, увидев, что задерживать ему уже некого.
А в это время душа возвратилась в тело Сидорова Петра Ивановича, который по вине водителя столкнулся с автомобилем, и из него на какое-то время вылетела душа. Документы у тела были в полном порядке, и скорая помощь увезла его в травматологическую больницу. И сдаётся, что всё в этой невесёлой истории закончится хорошо – душа же жить в Сидорове осталась.