Лучше год орлом!

Алёна Токарева
Люди-люди! Что же это вы, а?
Карабкаетесь в горы вопреки всем прогнозам погоды и не страшась высоты и снежных обвалов.
Прыгаете с мостов и высотных зданий, лёгкими камушками устремляясь навстречу земной тверди.
Сплавляетесь по рекам с умопомрачительными горными порогами на своих утлых судёнышках…
И всё для чего? Для того чтобы умереть «красиво»!
И не важно, что родные льют горькие слёзы, поисково-спасательные службы сбиваются с ног в поисках ваших останков, если таковые вообще найдутся, что, попав в переделку, которая должна была случиться с большой долей вероятности, вы в буквальном смысле боретесь за своё выживание.
Ладно бы война (упаси, Господи!) или какое стихийное бедствие! Иными словами, форс-мажор. Тогда хоть понятно, за что страдаете. А так, на ровном месте…
Адреналин, говорите? А что, его в нашей развесёлой жизни так уж мало?
Много лет назад один мой знакомый, тогда ещё малый богатырского телосложения и здоровья, эдаким гоголем изрёк:
«Лучше год орлом полетать, чем весь свой век по земле ползать!»
Нет, он не забрался в горы и не стал прыгать с «тарзанкой», а… подружился с «зелёным змием». Конечно, это немного другая история, но жизненная позиция та же самая: пусть недолго, пусть чуть-чуть, но "по полной программе" и не думая о последствиях. Главное - сиюминутное удовольствие!
И что вы думаете? Сейчас на этого, с позволения сказать, дяденьку без слёз не взглянешь. Седой, беззубый старикан с целым букетом серьёзных заболеваний. Его уже давно окружающие считают пенсионером, и место ему в транспорте уступают, хотя по возрасту до пенсии ему ещё очень далеко! Но кто ж его знает, возраст, он же только в паспорте прописан…
Слышу возражения из серии о том, что малоинтересна жизнь, которая «похожа на фруктовый кефир». Ну, во-первых, от фруктового кефира никакого вреда-то не будет, а скорее даже наоборот. А, во-вторых, чтобы не было тоскливо, раскрасьте свою жизнь яркими красками (способов множество, и они вполне безопасны!).
Только, пожалуйста, не надо смертельного риска из любопытства и от скуки!
Голова-то нам дана на что?