Живая астрология. Урок 1

Жанна Марова
      Я долго раздумывала, как построить лекции, чтобы это не выглядело отдельными стёклышками мозаики, а сразу смотрелось картиной. Пусть и частями (по-другому невозможно), но – картины! Хоть у Создателя, как и у астрологов, она в постоянной работе…
      Мы все, приходя в этот мир, складываем собственные картинки. Они создаются из образов родителей, их первых слов и колыбельных, ласковых прикосновений и неприятных ощущений от процессов в собственных животиках или неудачно накрученных пелёнок. Шаг за шагом, по мере роста, картина нашего восприятия ширится и наполняется новыми красками. Так же и в любых познаниях! Допускаю, что есть люди, которые выучили назубок словарь английского языка, затем учебник с правилами применения правил и явили миру свой безупречный Инглиш, вовсе без акцента. Допускаю. Но не видела ни одного такого. Если он и существует, то в виде редкого исключения.
       Моя знакомая недавно вернулась из Кореи. В диком восторге от «технологичности» страны. И ей предлагали там остаться, преподавать русский язык. Я не могла понять, как же так, когда она не знает корейского?! Она владеет английским, и с ним нигде не пропадёшь, но всё равно, - как же так? Оказывается, Восток пришёл к тому, что процесс учёбы следует проводить методом «погружения», совсем без учебников…
       И многие не дотянулись до вершин астрологии только потому, что запутались в мелких и противоречивых деталях. Представьте: человек ещё не ездил на машине и даже не видел, что это такое, а ему показывают крылья с дверцами, всякие мелкие штучки и схемы работы клапанов. Да плюнет человек на странные железочки с пластмасочками и пойдёт пешком добывать хлеб насущный. Потому что найдёт в этом больше реализма. Его ведь даже не прокатили на авто!
       Поэтому я решила отказаться от «зубрёжек с запоминалками», а детализацию проводить, не теряя «вида сверху». Так что начинаем с малых картинок
Ведь прелесть любой науки не в том, что ты узнаёшь, а в широкой тропе дальнейших РАЗДУМИЙ.

        Итак, вся небесная сфера, по которой движутся планеты относительно Земли (именно – Земли, и этот момент важен) поделена на Знаки и, соответственно, - на градусы. Вот это является неоспоримым и непреложным законом. И эта данность одинакова для живущих под небом. По примеру того, что и человек создан с одной головой, грудной клеткой, животом, двумя верхними и двумя нижними конечностями.  Детализация этих отдельных частей всего организма Вселенной приводит к так называемым градусам. В любом знаке их тридцать. Градусы, задействованные в каждом конкретном гороскопе, очень важны. Именно они, словно набор хромосом, показывают, какие частички из всех возможностей Вселенной достались именно Вам, а какие – не достались. И это уже непоправимо. В данной жизни. Зато Вы научитесь танцевать с тем, что имеете.
      И первый «анализ» вновь родившемуся человечку следует делать именно по градусам его Гороскопа.   Характеристики всех этих градусов нам расписаны с древних времён.
      Например, - читаем 22-й градус Девы.
      Управитель – Меркурий.
      Цвет – зелёный.
    Большая сексуальность, неестественные влечения, возмутительный образ жизни, утончённый цинизм, разоблачения. В худшем случае – извращения и гомосексуализм.
Сабианская интерпретация: «Голая женщина».  Чувственность, соблазн, эротика.)))

      Вам что сразу рисуется?
      Правильно, Памела Андерсон. У неё именно в этом градусе стоит в гороскопе Луна.
И из 360 градусов – такой только один, похожих – не более пяти.
       Или – совсем другая картина.
       1-й градус Овна.
        Управитель – Марс.
       Цвет – красный.
      Это кармический градус уплаты долгов. Человек часто берет на себя грехи других людей, становясь «козлом отпущения». Может давать огромную энергию, но неуживчивый характер. С одной стороны – большие трудности в жизни, а с другой – преодоление препятствий. Это труд и борьба. В лучшем случае – градус полководцев.
Сабианская интерпретация: «Человек, который держит в правой руке серп, а в левой ветку». – Любовь к труду. Человек работящий, но задиристый, не любит, когда мешают в работе. Вся жизнь – борьба и препятствия.)))

     И, хоть обладатель этого градуса чаще имел в левой руке гитару, а в правой – пистолет или шпагу, но трудился в жизни и на экране не меньше. Ибо перед нами Владимир Высоцкий. Именно в этом градусе расположен его натальный Сатурн.
      Или другое лицо - В.В. Жириновский. Меркурий данного политика находится в 8 градусе Овна.
Берём справочник по градусам, Градусник, как называю я его. Кстати, в Интернете все эти градусы есть. Тэбоический календарь, Сабианский, градусы Бируни, Классическая астрология, Современная астрология.

         8-й Овна. Управитель – Плутон.
         Цвет – белый.
         Даёт мятежность, своеволие, раздражительность и сварливость, авантюризм с неприятными последствиями. В худшем случае – подлость, игра и работа на себя. В лучшем случае может дать железный характер.
Сабианская интерпретация: «Человек со шлемом на голове держит в правой руке ветку». Склонность к спорам. Легко переходит к опасным насилиям.)))

     Простим древним их «ветки». Информация символическая, она дана на долгие века и в каждом конкретном десятилетии жизни Вселенной люди в руках могут менять «ветку» на что угодно и перейти к насилию даже со стаканом воды. А шлем на голове – не иначе, как депутатская неприкосновенность.
       Вас совсем не впечатлила схожесть? Но если Вы просмотрите сотню, другую, этих самых гороскопов, то уверяю – очень даже впечатлит!
     Копнём же чуть глубже.
    Самое удивительное, что из-за постоянной прецессии - на один градус каждые 70 лет - точки равноденствия смещаются, и сейчас разница между созвездиями и Знаками Зодиака составила уже 23 градуса, то есть истинная звёздная картина изменилась. Но вот здесь-то начинается таинство Великой науки, и она им пронизана насквозь. Словно было дано всем-всем людям первоначальное жилище с полным набором обстановки, но каждому рождённому отведены собственные точки соединения с ним. Например: только из краника, расположенного в этой части, будешь черпать свои эмоции. Только в этой створке окна будешь видеть всё самое для себя интересное. А все знания твои будут размещены лишь в той тумбочке. И вот так, только через отдельные градусы познакомился человек со всей Вселенной. Затем внутри этого жилища установили крутящуюся сцену, но с точно такими же декорациями, и она поехала, закрутилась и стала видоизменяться. Но человек и на этой, крутящейся сцене ориентируется также как в изначально данном жилище. У него там же кран, окно, тумбочка, любимая картина на стене и его постель, или там – велосипед. Уж кому – что досталось. У него уже в генах, что это должно быть так.    Если просмотреть гороскопы и его предков, то очень часто именно какой-то один градус Зодиака, как рок преследует всё поколение. Или, наоборот, - бывает их спасителем.    Гороскопы родителей и детей тоже здорово пересекаются. И здесь находится ответ: возможно отцовство-материнство, или таковое исключено. Причём, если с родителями дети связаны Солнцем, Луной или Асцендентом (Начало гороскопа), то с предками по более дальним поколениям – именно по дальним планетам.     Не старайтесь всё сразу запомнить. Мы всё будем повторять. Дайте информации уложиться самой.
       Итак – истинное жилище и крутящаяся внутри сцена театра жизни. Индийская, например, астрология обязательно делает этот пересчёт и возвращается к истинному, Звёздному зодиаку. И всё у них прекрасно работает! Западная астрология апеллирует уже «сдвинутым», тропическим Зодиаком. И у них всё тоже работает совершенно чудно! Но ещё более удивительно, что в современных предсказаниях и прогнозах именно индийская, словно издревле «застывшая» система, даёт колоссальное совпадение результатов. Индийский астролог даже по времени входа в его дом Вопрошающего, уже знает, с каким вопросом тот пришёл! Вот так то! Западная астрология более придирчива к психологической сущности личности и проблемам его духовного роста.   В астрологии Вы вообще столкнетесь с непрерывными наложениями разных (иногда – противоположных) слоёв информации друг на друга. И их множество! Они пропитываются друг другом, и уже становится трудно вычленить само тесто в этом многослойном, напичканным начинками, пироге. Да и нет его уже, этого изначального теста. И лишь в самом основании пирога ещё сохранился запах и вкус тех первых ингредиентов в виде этих самых градусов Зодиака.
      Вот пример из моей практики. Середина девяностых. Обратился клиент. Один из первых «новых русских». Он переживал период, когда крышу сносило от любви. Синусоида их взаимоотношений с девушкой была уж слишком резкой. То он возносил её выше небес, то готов был убить, потому что всюду мерещились измены и вклинивались с «доносами» друзья и подруги. А у него было много денег и вообще много чего было. Он сам прекрасно понимал интерес всех его обманывающих. Мне совсем не хотелось связываться с такой опасной вулканической лавой, но меня, как какую-то «звездочётишку», тоже быстро поставили на место. Время рождения своей пассии он не знал. Гороскоп без этого составить очень сложно. Я, скрепя сердце, и, пожаловавшись небесам на несчастную участь астрологов, полезла изучать космограмму девушки. (Чуть позже я объясню отличие гороскопа от космограммы). Поставила ей, так сказать, - Градусник. Меня ждало не только удивление, но и облегчение.   Через полчаса я уверенно смогла ему констатировать: «Девушка вас обманывает постоянно и во всём. Любое её слово – ложь, и всякий интерес – лишь корыстный!»
      Хорошо, что мы общались по телефону. Заказчик был готов меня убить. Видимо синусоида их взаимоотношений резко летела в небо.
     Я абсолютно против всяких жёстких установок и нелицеприятных слов. Но все градусы были полностью «едины в своём мнении». И это – удивительная редкость. Обычно в Градуснике личности намешена «сборная солянка». Например, среди всех собираемых для анализа градусов, мелькнул градус пожара. Это ещё ничего не значит. Ну,  опоздает там когда-то человек на серьёзную встречу из-за встретившегося на пути чужого пожара. Если мелькнуло два градуса пожара, это уже заставляет насторожиться. В кругу близких ему людей он может произойти. Если в чьём-то гороскопе или, даже космограмме, три градуса пожара, то можно уже уверенно искать, когда же данное событие произойдёт. Это же касается и всех других показателей.    Серьёзные изыскания и возвышенные идеи в натальных картах большинства людей прекрасно уживаются с легкомысленными пьянками и развратом, на два градуса плодовитости могут приходиться три градуса бесплодия, градус утончённого чувства прекрасного тут же разбавляется градусом любви к площадной брани. Но если только градусы – утончённого чувства, возвышенных идей и здоровой плодовитости? Вы поняли, о чём я?
      У девушки были только градусы лжи и обманов, причём не менее пяти!
     Я со спокойной душой повесила телефонную трубку, исторгающую ругательства это «нового русского». Дальнейшее воспитание девушки ложилось не на мои плечи.
      А через четыре дня он мне перезвонил с извинениями. После того как поработал его частный сыск.
      - Как красиво и верно сказали вы мне, - тихо и отрешённо вздыхал неудачливый жених, - она всё врала мне, всё! От первого до последнего слова! Всё – ложь…

      Да, астрология может быть сильным и резким оружием и иногда сразу видно, кто из нас тут врёт. Понимаете теперь – кому выгодно веками прятаться за «отсутствие астрологии как науки»?
Практически всем хоть парочка дурных градусов «подарена», а то и больше. Ну и что? Их должны «перекрывать» лучшие градусы Гороскопа. Может так и задумано именно для усовершенствования всего Нашего Жилища?
      Вы хотите сказать, что внутренние пороки – это уже частная жизнь, в которую нельзя встревать?
А я думаю, что всё «частное» лишь - часть Общего, нашего Единого, хоть и поделённого на градусы, Пространства.

      Теперь о технической стороне вопроса.
Как примерно выглядит Натальная Карта индивидуума показано на изображении.
      Во внешнем синем кольце выставлены Знаки Зодиака. Они равны по величине. Зелёным цветом во внутренней части внешнего круга расположены планеты. Каждой достался свой градус. Рядом, в чёрной в колонке, и написаны координаты планет с точностью до секунд. Пересекающие внутренний круг чёрные и красные отрезки – аспекты между планетами. С обозначения AS начинается отсчёт Домов. Всё это у нас впереди.
       Любая наука должна быть наглядной. Сейчас полно астрологических справочников, компьютерных программ и учебников. Не считаю нужным их приводить на своей страничке. Советую приобрести программу. Желательно, самую простую. Где будет расчёт знаков и домов по градусам. Не страшно, что они все слегка отличаются!
     Никакими прогнозами лучше пока не заморачиваться. Заказать свою Натальную Карту сейчас можно даже в Интернете. И я советую это сделать, потому что человек в первую очередь познаёт мир через самого себя. Чем меньше вам дадут компьютерных расшифровок вашего гороскопа в смысле характера и судьбы, тем лучше для вас и дешевле удовольствие. Поверьте, - то, что вы там прочтёте, приведёт вас в шок полными противоречиями в каждой последующей странице ко всему прочитанному на предыдущих. Здравомыслящий человек безвозвратно захлопнет всю эту ахинею со словами: «Бред…»
    Но, только проникнув в тайны алфавита, начнёте Вы самостоятельно читать дивные послания Вселенной.
           До следующего урока!