Первый снег

Лана Гнедко
Сегодня с утра идет снег.
Первый в этом году. Сначала робкий, срываясь с неба, как бы пробуя землю и испытывая свои силы, а потом – все сильней и сильней. И так ему хотелось, чтоб стало холодней, чтоб он не растаял, чтоб задержаться, но…
Природа еще не готова, и яростно протестует яркой зеленью. Но снег не слушает, он сыплется и сыплется.
И одинокая роза на клумбе, думая, что её могут защитить шипы, вставляет их, но они ни капельки ей не помогают.
Вот так и мы – не готовы к холодам, так хочется тепла, и внезапное похолодание в отношениях замораживает душу. И тогда – яростное сопротивление, и как роза, выставляем шипы. Но те только усиливают ощущение холода, и вот уже беззащитность наших душ заставляет нас «закрываться».
Но черед времен года не остановить, и ничего нет вечного, и когда-то мы улыбаемся, но бывает и «хмарность», но…
Первый снег тает, он забыл, что земля еще слишком горяча для него, и у нее хватит тепла согреть запоздавшую траву, прикрыв ее покрывалом из листьев. Вот только розе уже вряд ли поможет – она ведь хотела быть на виду, вдалеке от всякой травы, и вряд ли ей выдержать теперь на ветру, и вряд ли хватит столько листвы, чтобы укрыть ее…
А мы? Может, не «выпускать» шипы, а – согреть друг друга? И тогда и первый снег растает, и холоду не удастся накрыть своим покрывалом…
Первый снег растает, но скоро будет второй, третий, и тогда уже он укроет землю своим покрывалом, уже не холодя, а согревая. Вот так – от холода к теплу.
И надо только суметь не дать морозам застудить все, и надо только «пережить» первый снег, и научиться согреваться им…
Все так подобно: в природе, в отношениях, и…
Мне так захотелось вдруг, в который раз – согреть тебя. Дыханием, нежностью, добрым словом.
Не знаю, получится ли это у меня, но так не хочется холода – внутри.
И пусть будет пронизывающий ветер, и пусть будет снег, и пусть будет дождь, ведь зиму не остановить, но вдвоем всегда теплей, но вдвоем легче согреться, соприкасаясь душами…