Эффектность

Нелли Кригер
Способность замечать в мире эффектность или предпринимать усилия для создания эффекта-черта.которая не слишком часто встречается в людях.
Эффектность часто граничит с безумными идеями.Некоторым никогда не понять как красива может быть картина,нарисованная вываленными из косметики тенями,тушью и помадой или какой восторг может вызвать созерцание процесса наливания молока в стакан из пакета,поднятого как можно выше. Молоко плавно или стремительно,в зависимости от угла наклона стекает по боковой стенке бокала,наполняя его.
А еще можно взять помаду и нарисовать на зеркало что-то,волнующее в данную минуту.
А насколько потрясающе смотрится дерево с голыми ветвями.потому что на дворе осень и листья послетали один за другим,на фоне темно-синего неба,при виде которого гадаешь быть ли дождю.
Еще одним таким моментом является первая капля дождя,ударившая по окну и стекающая вниз.Да,потом следом еще будут капли,но эта,самая первая запомнится надолго..Хотя бы потому что отзвуки грома и вспышки молнии длятся уже не первую минуту,а капля ударила только сейчас..
Недавно идя по улице,а точнее старательно обходя теснившееся лужи,я подумала об еще одном контрасте.Представьте себе дорогой сотовый телефон, наполовину снаружи,а наполовину в мутной луже.Представили?
Совсем недавно я прочитала о бросании шпрот в трехлитровую банку с водой.Одна рыбка-одно желание.Безумная идея,особенно если смотреть со стороны.Но она того стоит.
И напоследок,мой любимый контраст-зеленая трава, слегка запорошенная белым снегом.По-моему это одно из чудес природы,в котором смешиваются одно время года с другим.Снег подчеркивает,придает траве особый контраст..А что может быть эффектнее?