Хелесси

Нелли Кригер
При прочтении этого слова или имени,называйте как хотите,каждому приходит на ум своя ассоциация.Кто-то решит,что это название прекрасного цветка,растущего к примеру высоко в горах Швейцарии.Куогда он только появляется на свет,а происходит это на заснеженной вершине,то сразу же, с первых минут испытывает все прелести жизни в этой местности.Слегка запорошенный легким снегом,обогреваемый ласковым солнцем,он своим существованием доказывает-жизнь удивительная штука.Ведь,согласитесь видеть цветок,растущий на вершине заснеженной горы, и упорно пробивающийся к теплу-непривычное зрелище.
Хелесси может быть именем очаровательной принцессы. Она встает рано утром,чтобы сорвать охапку цветов,еще не проснувшихся от ночи и покрытых капельками росы.Принцесса ставит букет,стоящий в одной из самых роскошных ваз,которую мне когда-либо доводилось видеть,на окно и придвигает стул,ожидая  наступления рассвета.Ее ежеутренний ритуал заключается в том,что она любуется радужными оттенками,возникающими в капле росы,когда ее коснется луч солнца.
В моменты,когда ей грустно,например с приходом зимы,она вспоминает это маленькое чудо и на душе становится теплее.
Хелесси может быть название изысканнейшего вина,подаваемого в одном из лучших ресторанов,куда вы обычно любите заходить в особые моменты своей жизни. Наблюдая за тем,как вино перетекает из бутылки в бокал,вы ощущаете приближение волшебного момента,во время которого Вам будет отпущено несколько минут блаженства.Ни официант,из  шкуры вон лезящий,чтобы вам угодить,ни разговоры в зале не смогут Вас отвлечь.Хотя бы потому что это вино Вы пьете в особые моменты жизни и сегодня один из них.А в этот миг Вы полностью забываете об окружающем мире и просто стремитесь продлить момент счастья,которое нечастый гость в нашей жизни.
Хелесси может быть названием бабочки,на ее крыльях заключены все оттенки радуги,но ни один из них не занимает доминирующую роль.Повинуясь особой пропорции,они дополняют друг друга.Однажды ученый биолог из Бельгии,гуляя по своему саду,обнаружил на одном из кустов,выращиваемых его женой,неизвестную бабочку.Казалось,что она застыла на нераспустившемся бутоне.Ученый,а у него как у настоящего биолога всегда под рукой имелся сачок,потянулся и поймал насекомое.В кабинете,отказавшись от обеда,он под лупой тщательно рассмотрел бабочку.После чего перерыл,все имеющиеся у него книги,порылся в Интернете,перелистал диссертации,но все тщетно.Он ходил по кабинету взад-вперед,изредка бросая взгляд на бабочку,примостившуюся на окне.Внезапно на него снизошло озарение.Это имя подходило ей как нельзя кстати,выражая,как он впоследствии говорил,ее внутреннюю сущность и изящество,ведь нашел он ее на самом прекрасном цветке в мире-розе.
Он посадил бабочку на ладонь и произнес: «Я назову тебя Хелесси» Она словно в знак согласия  захлопала крыльями.