Ирония

Нелли Кригер
На свете есть слова,которые для каждого человека в отдельности являются абстрактными..На свете нет слов,вещей,которые являлись бы абстрактными для всех.Скажем к примеру слово свобода,один скажет.что это понятие настолько широкое,что его врядли можно объяснить,затронув всю его глубину..Для второго абстрактным понятием является-к примеру слово-радость.
Не знаю как у остальных,но для меня одним из таких слов является слово-ирония,
Дело в том,что ирония с некоторых пор начала меня преследовать.И что должно быть самое странное,мне она даже нравится..Эти строки я тоже пишу с ее помощью.Хотите узнать ее достоинства?
Тогда продолжайте  читать дальше..Ирония помогает легче,проще относиться к окружающему миру,не акцентируясь на его многочисленных недостатках,воспринимая людей такими какие они есть.К примеру обвесит Вас в магазине продавщица или что самое ужасное обольет на улице машина,а Вы были в нарядной костюме,с важным видом,направлющийся в какое-нибудь солидное учреждение.Стоите себе у светофора,тут мимо проносится лихач на дорогой иномарке,из которой звучит музыка,доказывающая.что ее хозяину все ни почем..А Вы,я напоминаю стоите у светофора,который расположен пожалуй у самой глубокой лужи в вашем городе,славящимся достопримечательностями,привлекающими,если они конечно существуют,даже инопланетян..так вот,стоите Вы у этой самой лужи и размышляете,какой Вы красивый,жизнь прекрасна и удивительна,какие все вокруг хорошие, как вдруг мимо проносится машина и обливает Вас с ног до головы водой из этой лужи..Я представляю ваше состояние,а Вы представьте состояние лужи..она жила жизнью обыкновенной лужи,со всеми ее радостями и переживаниями..К примеру вышеуказанная лужа собиралась открыть несколько филиалов неподалеку..Она лелеяла надежду,однажды превратиться в пруд и обзавестись рыбками,плавающими себе по кругу и изредка выпрыгивающими на поверхность в поисках новых впечатлений.О чем это я..Ах,да..Вы стоите в полном недоумении случившегося, в мокрой одежде и лицом,выражение которого постепенно меняется с радужного на «очень радужное».
До Вас только сейчас доходит смысл происходящего…Вас,который собирался целый час на встречу,выискивал малейшую морщинку в выглаженном костюме,посмели облить..
Черт..да что же творится в этом мире!Вы возмущены несправедливостью,царящей в мире,но тут Вас..внимание! начинает раздирать смех..Прохожие с удивлением оглядываются на человека в дорогом костюме,с которого стекает вода..Даже на лужи перестали идти круги,ей стало интересно,что за сумасшедшего облили ее драгоценной водой,которую она бережно хранила для золотых рыбок..
Вам смешно,просто потому что иначе и быть не может..Скажите,разве на свете есть что-нибудь смешнее,чем Вы,весь такой напыщенный,свысока смотрящий на окружающих,ведь Вы одеты в дорогой костюм и спещащий на важную встречу,а остальные просто неторопливо бегущие по своим делам,облитый грязной,да простит меня Госпожа Лужа,водой..Вы решаете плюнуть на эту встречу и послав все подальше,возвращаетесь домой,переодеваетесь и берете из холодильника бутылку своего любимого вина,чтобы усевшись на кресле качалке на балконе,посвятить это время себе………..