18 век

Нелли Кригер
Сколько она себя помнит,ей всегда нравился 18 век.И не столько событиями,происходящими в то время,периодом правления  определенного императора и его бесчисленными заслугами,сколько атмосферой:балы,кареты,платья,галантность,да что лукавить,раньше,как ей казалось,все было пропитано чем-то волшебным,легким как дуновение ветра,внезапно нарушившего покой задумавшегося  художника,и  уловившего в этом движении воздуха вдохновение…
Часто гуляя по улице, а это случалось крайне редко,ведь она была девушкой из того времени,она подмечала все несовершенство современного мира,начиная  экологией и заканчивая манерами,царящими в наш век…
Видя на улице какую-нибудь счастливую парочку,она негодовала как можно вот так просто показывать окружающим свои чувства,хотя в глубине души,настолько глубоко.что  сама себе никогда не признается, она им страшно   завидовала..Одиночество неотступно сопровождало ее,но она научилась жить с ним в мире и согласии и даже извлекать из него плюсы.Приходя домой,она брала в руки книгу и погружалась в мир,совсем иной нежели тот,что находился там,за ее маленьким мирком,который она сама себе создала и в который пускала только людей,прошедших строгую проверку.
В этом мире ее ко всему прочему возмущали раскованность,несоблюдение правил приличия,неуважение к тем людям,которые хоть чем-то отличались от большиства «баранов», думавших  только  о количестве веселья в их жизни и стремлении как можно больше унизить окружающих,чтобы вырасти благодаря этому в  глазах друзей.ей хотелось найти единомышленников,чтобы хотя бы иногда встречаться и обсуждать излюбленные темы о жестокости современного мира и сожалениях о невозможности вернуться в ту эпоху..
Стоя перед зеркалом,она представляла себя девушкой того времени в пышном платье,с веером,стоящей в сторонке и ожидающей,когда прекрасный принц пригласит ее на танец,в ходе которого они влюблятся в друг друга,а там уже и до свадьбы недалеко..От размышлений ее отрывал голос матери,просящей сходить за хлебом или помочь по хозяйству.Она вздыхала и направлялась в магазин..К счастью для себя,она научилась маскироваться под людей,населявших этот мир..Ей нравилась классика и в книгах и в музке,а она надевала наушники и включала тяжелый рок,пытаясь адаптироваться.Читала неудобоваримые книги,чтобы было о чем разговаривать с однокурсниками.
Научилась более терпимо относиться к недостаткам людей,к мату,которым звучал практически на каждом шагу ее маленького городка…Ей пришлось запрятать свою гордость далеко в себя,но она чувствовала,что врядли когда-нибудь станет такой же как и остальные..Слишком крепким был ее внутренний стержнь..Однажды она посмотрела фильм про Джейн Остин..Фильм ее очаровал,все было настолько изумительно..После фильма последовали книги писательницы и тогда же ее настигло первое разочарование по поводу ее увлечения..Оказалось и в 18 веке были недостатки: балы в те времена были единственным развлечением, женщина была абсолютно безправна,за галантностью манер скрывалось лицемерие,желание выгоды,о любви в те времена не могло идти и речи..Она резко захлопнула книгу и выключив настольную лампу (дело было ночью), легла на ковер,закрыв глаза..Лунный свет пробивался сквозь не плотные шторы..Ей не хотелось ни о чем думать..Смысл жизни,хотя разве он был у нее раньше,был утерян…Ей хотелось скрести ногтями об стену глубокие царапины.. «По-моему я схожу с ума..»-возникла мысль..ей стало холодно,она встала с пола и легла в постель..Накрылась с головой одеялом и закрыла глаза,чтобы завтра начать новую жизнь,в которой возможно и будут прерассудки,куда в нашей жизни без них,но все будет по-другому….